Появилась новая конструкция "ЦИКЛОП" . Подбор динамиков заставляет думать о хорошем. Как думаете этот КИТ достоен внимания ?http://www.troelsgravesen.dk/cyclop.htm
Появилась новая конструкция "ЦИКЛОП" . Подбор динамиков заставляет думать о хорошем. Как думаете этот КИТ достоен внимания ?http://www.troelsgravesen.dk/cyclop.htm
cka3o4nuk, я снимаю перед Вами шляпу как корпусо-строителя, НО, давайте спорить о вкусах омаров с теми кто их пробовал, Вы "пирамидки" хоть раз в жизни слушали? уверен нет, послушайте или почитайте мнения отзывы от уважаемых людей, а то Вам видно "Робинович напел" как в том анектоде, послушайте и сравните с Троелсом и Ваша "планка" требованию к СЧ изрядно поднимется
единственное что меня напрягает в пирамидках это убогий внешний вид и только из за этого они у меня поют в мастерской а не дома в гостинной,
я на продажу АС не делаю, я их только слушаю, и звуки от призвуков различаю т.к. музыкант-саксофонист, у нас в оркестре более сорока инструментов, и не по наслышке знаю как они должны звучать, так вот пирамидки по СЧ рвут "Дали Эйфония мс5", а вы о шансоне и бюджетных конструкторах Троелса говорите, вы фильта от этого Троелса видели? это смех, у меня сын в радиокружке круче сделает, понятно что все это уже куплено за килобаксы, и как оно теперь после этого может не звучать, ИМХО - может, поверте моему опыту, в мире много всякого фуфла и за немалые деньги
Последний раз редактировалось janikol; 11.03.2010 в 00:19.
У Троелса есть много АС, но они все сделаны на его вкус и настроены его ушами с микрофоном. Он почти везде пишет: "После прослушки пришел к выводу, что раздел надо там сделать". Если вкусы совпадают, то почему-бы и нет? Только вот как определить совпадают они или нет. Плюс желательно разброс параметров учесть при повторении.
Вы играете на инструментах, а Троелс экспериментирует. Я это http://www.troelsgravesen.dk/stepped-baffle.htm почитал с удовольствием, т.к. у самого на это времени не хватило-бы.
Мне Циклоп по Троелсу вообще не симпатизирует.
Нормальные фильтры. Спаять естесственно любой сможет. Бюджетный как раз советский хлам. Конструкторы троелса, в частности циклоп, конкурируют с промышлеными АС от 10 тысяч долларов. Сам Циклоп не так уж дешево обходится. Если для вас 100тысяч рублей бюджетное решение, то вы наверно Абрамович. Вы говорите ваш сын в радиокружке круче сделает? Ну ну, проектирование АС целая наука, которой люди посвещают свою жизнь. Так что ваши высказывания неразумны и нелогичны.
Offтопик:
janikol, а что это такое Дали Эйфония мс5? Яндекс результата не дал.
Нашел http://market.yandex.ru/model.xml?hi...87150&clid=502
нет, к счастью я не Абрамович,
Вы уверены что это не хитрый маркетинговый ход и волшебный конструктор (набор из 6 динов и двух кросоверов) стоят этих денег? или в оформленном виде действительно составят конкуренцию АС свыше 10$, если да, то хитрые буржуи Вас уже "намагнитили"
Добавлено через 2 минуты
Offтопик:
они самые, год назад куплены за 12т$
цитата:
"EUPHONIA MS5 (MS - Main Speaker) – это флагманская АС в серии EUPHONIA. При росте в 124 см и весе 69 кг, это не акустика, а гигант, сокрушающий любую броню. Описать словами достоинства EUPHONIA MS5 невозможно – их необходимо услышать и увидеть!
Журнал "Stereophile" (США): "Впервые в моей практике, при умеренном для меня уровне громкости, можно было ясно услышать адекватные по размерам звуковые образы и правильные расстояния между ними – как в оригинальной записи."
"Высшая ценность за каждый доллар, богатое и полнокровное звучание на низком уровне громкости, захватывающая детальность и музыкальность,"
Удо Пиппер (Udo Pipper), журнал "Stereo" (Германия): "Благодаря гениальной конструкции твитера Euphonia (MS5) прозвучала с невероятной ясностью и прозрачностью."
"Несомненно, это потрясающие колонки...немного более "жизнерадостные", чем их младшие братья (MS4), но очевидно более совершенные"
"В терминах измеримых параметров – это почти идеальный преобразователь электрических сигналов в акустические."
Журнал "Hi-Fi & Musik" (Швеция): "Определенно, это такая акустика, которую мы безусловно можем рекомендовать."
"DALI Euphonia MS5 – это такая
многогранная акустическая система, от которой ни один слушатель не уйдет разочарованным."
"...верхние частоты – у них нет соперников, и возможно, это самые утонченные "верха", которые мы когда-либо слышали в наших тестах. Мы не можем сходу назвать ни одной АС, которая бы звучала лучше".
Серия EUPHONIA разработана, сконструирована, вручную изготовлена, собрана и индивидуально протестирована на фабрике DALI в Дании."
Последний раз редактировалось janikol; 11.03.2010 в 01:18. Причина: Добавлено сообщение
Они спели в вариовенте, спели в ФИ и споют в лабиринте. Я проблем не вижу. Да и потом Троелс скорее всего предусмотрел потенциальный апгрейд своих Циклопов. В ФИ можно делать. Значит и в лабиринте можно. Он же помягче
.
janikol я бы фильтр Троелса тоже чутка подкорректировал.
Offтопик:
Wooferman, жду твой стишок про моську и слона. А хотя зачем?
Вот:
По улицам Слона водили,
Как видно, напоказ -
Известно, что Слоны в диковинку у нас -
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться;
Ну так и лезет в драку с ним.
«Соседка, перестань срамиться,-
Ей Шавка говорит,-
тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет,
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает».-
«Эх, эх! - ей Моська отвечает,-
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
«Ай, Моська! знать, она сильна, Что лает на Слона!»
Двоякий смысл у стишка. Я до сих пор не определился как на него смотреть, но уж очень хорошо описывает происходящее.
Последний раз редактировалось janikol; 11.03.2010 в 01:24. Причина: Добавлено сообщение
Слон типа сказочник а моська типа вы. Извените.
Все эти дали и прочие монитор аудио, пытаются выдумать динамики круче сем у других, а получается такое у сисов со сканом почемута.
ну что вы говорите, разве может такое быть что бы в ас таких великих фирм были некачественные дешевые динамики, они производят свои динамики не для того что бы не была известна стоиость комплектующих, и явно не для этого всего 1 серию динамиков с одинаковым дизайном и дифузорами используют во всей линейке, они лучше всех. фирма. опыт.инженеры!
я говорю такое просто потому что у чела сгорел средники у МА gold 20 он полез искать ему сказали цена 2-3 тр и привезём на заказ, ну и что дорого?
вот тут он голды разобрал что в них дорогого? А в дорогих дали там просто мебель дорогая и всё
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic...7648&start=440
на заказ у сиса и скана делают нармальные (более менее) конторы типа проака, а дали и МА и темпаче фокалам это не нужно они и так в состоянии купить себе оборудование и штамповать дешёвые дины не переплачивая за производство у стороннего производителя. Кста могут и дорогие какие нибудь алмазные твидеры выделывать.
увы нет , хотите пример? сильвера Ма с корзинами динамиков из пластика.
на заказ такое никто из приличных производителей делать не будет.
Добавлено через 14 минут
те компании которые производят ас на динах вышеуказанных этого не скрывают
а пример ценобразования можно почерпнуть на этом же форуме про Nola viper где дины престижи, кросс скинут в кучу внутри корпуса а ас стоят 8к зелени.
Последний раз редактировалось cka3o4nuk; 11.03.2010 в 14:55. Причина: Добавлено сообщение
Пластмасса у Бронзов. решение по моему правильное, т.к. по сравнению с железной штамповкой литая пластмасса не звенит и обладает меньшим весом, что снижает расходы при транспортировке колонок.
Социальные закладки