Не получается достучаться до SergioT через личку и почту, поэтому задам вопрос здесь. Стыкую сейчас свой твердотельный проигрыватель с ДАК6V3, хочу обойтись без шлейфа и соединить их разъёмами - поэтому нет смысла ставить резисторы в и2с со стороны источника ? И ещё входы ДАК6V3 подтянуты на +5В резисторами 10к, а выход у меня 3.3В ИМХО по хорошему их надо убрать. Кроме того, для улучшения ЭМС т.к. 485 не используется, драйвер DD1 который транслирует mclk, тоже наверно стоит спаять. Какие на этот счёт будут мнения ?
Привет!
Странно я в почту ниче не получал, может спам оборона срезала.
Резисторы в сигнальные линии как раз правильно ставить у источника. То есть лучше их поставить в твою платку.
Да резики подтяжки можно оставить если уже впаял.
Если используется ТТЛ вход ничего дополнительно не надо ставить для MCLK я честно говоря не понял насчет DD1 вопрос.
С ув.
Сергей
Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все
SergioT, Сергей подскажите а вы с вашим даком случайно не пробовали выхоп от дак Нельсона Пасса?
аля http://www.fetaudio.com/wp-content/u...-63-DAC-30.pdf
Последний раз редактировалось cka3o4nuk; 06.03.2010 в 19:46.
Да конечно убрать, это нужно было на тот случай что бы при работе 2-х истоников подключенный по rs485 не остался без клока. В ЦАПах DAC4 и 5 на каждый из таких выходов такт 256 или 384 Fs завался вообще отдельно, и его отключение на время неактивности входа было как вариант.
Добавлено через 25 минут
Нет не пробовал, но это похоже и не Пасса, у него был на мосфетах.
На j-fet эта схема будет хуже работать.
Последний раз редактировалось SergioT; 06.03.2010 в 20:35. Причина: Добавлено сообщение
Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все
Хороший вариант, когда-то слушал в немного измененном варианте достаточно долго.
я тоже похожее делал, специфически красит
Данный ЦАП очень критично относится к качеству материала.
Вот, например, сегодня и вчера пытался послушать такие группы, как Pretenders, Sparks, Spice Girls, Sheryl Crow, Pet Shop Boys, Kate Bush.
Все звучат отвратительно, т.к. плохо записаны. Много цифровой грязи по верхам особенно у Pretenders и Sheryl Crow.
У меня есть другой NOS DAC на AD1851. Так тот, в виду того, что у него разрешение на порядок меньше, нормально играет этот материал. По крайней мере такого чувства отвращения не вызывает.
Но зато когда поставишь ABBA, то PCM-63 играет на порядок лучше.
Уж сколько раз твердили миру... Хороший цап играет хорошо практически всё.Вот, например, сегодня и вчера пытался послушать такие группы, как Pretenders, Sparks, Spice Girls, Sheryl Crow, Pet Shop Boys, Kate Bush.
Все звучат отвратительно, т.к. плохо записаны. Много цифровой грязи по верхам особенно у Pretenders и Sheryl Crow.
У меня есть другой NOS DAC на AD1851. Так тот, в виду того, что у него разрешение на порядок меньше, нормально играет этот материал. По крайней мере такого чувства отвращения не вызывает.
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
+1. Качество записи отходит на второй план, и выключать совсем не хочется.Да. Но это не значит, что их не хочется слушать. Я бы сказал - наоборот. Старые убитые записи конца 40-х ЦАП "вытягивает" - то есть их становится можно слушать. Если, конечно, думать про музыку, а не про качество записи
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Ну я то говорю про попсу, которая была сделана лет 10-15 тому назад. К тому же уровень записи этих дисков очень высокий, зашкаливает. Т.е. они созданы для того. чтобы их играли на бумбоксах.
Вот в роли такого бумбокса я использую NOS DAC на AD1851 (Сириус) от Саши Петровского.
А старые записи еще той эпохи PCM-63 отлично играет.
Социальные закладки