Появилась новая конструкция "ЦИКЛОП" . Подбор динамиков заставляет думать о хорошем. Как думаете этот КИТ достоен внимания ?http://www.troelsgravesen.dk/cyclop.htm
Появилась новая конструкция "ЦИКЛОП" . Подбор динамиков заставляет думать о хорошем. Как думаете этот КИТ достоен внимания ?http://www.troelsgravesen.dk/cyclop.htm
Я не имел в виду конкретно циклопа.
У нас масса людей, которые намекают на то, что собирать акустику без измерений не очень то и замечательное дело.
У Вас передняя панель не один в один, как у Троелса.
А если по конструктивным, то из банального откройте EDGE введите параметры передней панели по ширине примерно вашей и посмотрите как ведет себя АЧХ вне оси по горизонтали, когда пищалка по центру и когда смещена к одному из краев.
так вот и я об этом, я его слепила из того что былонужно сначала хоть что то слепить и послушать, потом обмерять и покромсать легендарные фильтра от Троелса
не хочеться с вами это обсуждать но если бы вы уделили внимане и посмотрели альтернативные варианты корпуса для циклопа таких выражений бюыло бы меньше
та панель которую я получу при сборке нового корпуса будет лишь незначительно отличаться от оригинала , и горазбо более похожа на оригинал, чем альтернативный вариант троелза
ну и намекайте дальшено не мне.
cka3o4nuk, а эта ветка о вашей конструкции?
А может напомнить тему? "как вам новая вещичка от Троелса "
Или мне уже нельзя свое мнение выразить?
Я смотрю на оригинальные конструкции и вижу, что есть наклон верхней панели с СЧ вперед и наклон секции НЧ назад относительно пищалки. Для чего это сделано не задумывались?
Я предлагал сделать почти тоже, но выставив динамики НЧ-СЧ-ВЧ и сделать общий наклон назад. Сместить пищалку и средник к боку. Пищаль разместить возле верхнего края АС. Можно СЧ надвинуть на ВЧ. И вот тогда бы звучание циклопов стало намного лучше, чем альтернативный вариант Троелса. Но к сожалению лень никто не отменял.
+1
Последний раз редактировалось mr-marlen; 17.02.2010 в 17:32.
для чего это сделано понятно и ежуДля чего это сделано не задумывались?а зачем это реально нужно большой вопрос,
писал выше, но повторюсь...
наклон сч будет актуален при такой высоте колонки когда вч будет на уровне уха. а это гдето -170см
а зачем? какая длина волны на частоте раздел сч- нч?
какой толк от их сближения?
38см растояние между центрами средника и нч
длина волны на частоте раздела 480гц - 62см
Длина́ волны́ — расстояние между двумя ближайшими друг к другу точками, колеблющимися в одинаковых фазахпереведи те?This will allow the drivers to be individually positioned to suit any listening distance.
тут написано что если будет регулируемый!!! наклон то можно настраивать акустику под растояние до слушателя.
фишка в том что ас звучит, без каши, без искажений, и широко во всем диапазоне частот
широко в плане направлености.
т.е сведена не на коленке качественно, и для искушенного слушателя, и в ас используются достаточно приличные динамики что бы не думать о замене на что то другое.
а фишка только в оформлении средника... собсвенно это не фишка вариат получения ровной ачх для конкретного динамика.
фишка циклопа в хороших динах и удачном сочетании НЧ-СЧ (ИМХО).
т.е у вас опыта конструирования ас и прослушки больше дяди троелза?) спасибо настроение поднимаете в который раз.
позвольте понтересоваться а на чем ВЫ лично слушаете музыку?
да да , а лучше сслушать что то прилчное.познается на опыте. При измерениях, проектировании и отслушке.
с приличного источника и с хорошим усилителем.
ps http://images.google.com.ua/images?h...-8&sa=N&tab=wi
а вот фокаловцы наверное тоже ничего не понимают в асзачем же они уже сколько лет подряд ставят вч между средником и нч.
Бедные несчастные глупыши
Где я говорил о том, что у меня больше опыта, больше прослушки? Я говорил конкретно о циклопе. У Троелса есть куча других конструкций и как я понял ему больше всего приглянулась TJL3W.
Я слушаю музыку на своих АС. Слушаю с компьютера. Либо Audigy 2 ZS platinum pro с выносным блоком(там вроде pcm1804) либо через PCM2704. Усилитель TDA7293. На данный момент собираю новый. И уж ни коим образом никому не пишу о том, что моя система крутая, а считаю, что мой источник ужас, мой усилитель тоже не айс.
Но уж тупо повторять что-то только от того, что дядя Троелс сделал не собираюсь.
Я могу только предположить, чтобы разность фаз в точке сведения(на уровне пищалки) была одинаковой и главный лепесток был направлен прямо. А еще может быть связано с тем, что оптимальное расстояние от басовика до пола находится в данной позиции.
http://www.gagogeek.com/wp-content/u...deutopiaem.jpg
Что-же здесь они не сделали вертикальную панель? Наверное сайт Троелса не видели.
Последний раз редактировалось mr-marlen; 17.02.2010 в 20:42.
Странно а у троелза явно написано что его любимые ас DTQVT
Offтопик:
ну а мне это говорит о том что вы даже и не думаете о качестве звука, ибо на аудиджи с тда можно только радио слушать...
подумайте какова высота ас и что я вам писал выше, авось и дойдет.
а там тоже вариантов - нет сч бокс с заваленными краями
Добавлено через 1 минуту
а я думаю что троелз свел фильтры под такой вариант явно лучше чем можно светси дома , пусть и не первый раз этим занимаясь
и переставлять динамики дело не благородное.
к этому и идет о каком "звуке" речь и какое лучше если качеством там даже и не пахло.
Последний раз редактировалось cka3o4nuk; 17.02.2010 в 22:23. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки