Если слышна разница при переключении на лету, она довольно заметная.
Это из накопившегося немалого опыта экспертиз...
Offтопик:Подробнее здесь http://noosfera-audio.narod2.ru/Vosp...hie_printsipi/
Звуковая экспертиза в любительских условиях.
Почему-то многие делают одну и ту же типичную ошибку в экспертизе, предлагая переключать объекты в ходе воспроизведения музыки. Быстрое переключение само по себе благо, но переключать объект экспертизы следует в паузе, пока трек с тестовой записью возвращается на начало.
Переключение "на ходу", незаметно для слушателя и т.п. идет во вред зкспертизе. Нужно понимать, что что цель экспертизы - не запутать эксперта, не выявить его сверхчеловеческие способности, а выяснить, имеется ли разница между сравниваемыми объектами, и какова она в чистом виде.
Если вы желаете не запутаться, а выявить разницу, чтобы использовать знание об объекте в дальнейшем, ничего на ходу переключать не надо. Нужно послушать один и тот же фрагмент музыки несколько раз попеременно, чтобы разница, если она есть, стала ясна.
Если нет опыта в экспертизе, или когда разница малозаметна, лучше чтобы переключал компоненты кто-то другой. При этом эксперт сидит в кресле и ничего не делает... Только отдает команду переключить.
Само переключение желательно делать быстро, но с небольшой паузой, комфортной для эксперта. То есть эксперт должен управлять процессом, тогда его работа наиболее эффективна.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Блин,я тоже так хочу!Примечательно что по звуку PMD100 как мне показалось сочетает лучшие черты 5842 (детальность, деликатное отношение к нюансам, тембральная точность) и 1700 в виде напор и драйва.
Сергей как установить PMD100 вместо DF1700?
Искал даташит на PMD100 и набрел на такой ресурс http://www.fine21.net/hdcd/data.htm
Может кому интересно будет.
Anr, скажи лучше как его подключить,надо чего дорабатывать?
Ну если так все очень реально, то я ГОТОВ!Ну надо дорожки порезать и кое что то соединить.![]()
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
У меня щас DF1700 в панельке.А ты панель или другой фильтр не впаял?
Понял,чем больше вариантов будет тем лучше.Херово, панельку прийдется удалить
Хотя панельку паяльником нафиг сжечьпотом просто пистончики отдельно без проблем вытащить.
Когда Вы не пишете явную ерунду- то никто и не возражает. И не надо тут намеков, к этому выхлопу я имею несколько большее отношение, чем Вы себе представляете. Это так, без лишней, в данном случае, скромности.Offтопик:
Какой же вы всетаки мнительныйне переживайте, я вас конкретно не имел в виду, и без вас хватает. К тому же, несмотря на вашу любовь побурчать ниочем, всеже впечатление глупого человека вы не производите. Насчет ерунды - вы ни разу так и не доказали по сути, что это ерунда, лишь домыслы из серии "а я вот делаю иначе, поэтому ты дурак"
![]()
Это само собойПопробуете раскажите какой ушной результат.
Круче Wima FKP2 к сожалению ничего нет. Считал, что и их качества вполне должно хватать.И кстати второй кондер можно другой применить, какой есть хороший, перечситав второй резик.
Ушной результат будет зависеть то примененного в буфере ОУ, поэтому напишите плз, с какими приборами был проведен эксперимент. По конденсаторам- фольговые полистироловые намного лучше, но особенно важен тип резистора I/U.
Offтопик:
Эх, не все так просто... Прочтите вот тут, пожалуйста, коль ссылались на схему этого инженера. https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...6&postcount=43
На данный момент остановился на АД843. По совету АДВ, первоначально планировал 845-е. По конденсаторам - к фольговым пока доступа нет, к тому же, в выхлопе П.Рогова стоят ФКП2, тоесть сравнение будет адекватное. Да и замена пленочников это скорей уже "вылизывание" схемы, для первой пробы считаю достаточно и того, что есть.
Резистор в и/у сейчас Dale rlr32 22 ома.
Послестабовые резисторы большие не ставлю, сейчас 0,33 ома.
Социальные закладки