Хотел спросить, сколько мегагерц через него можно передавать ? В описании написано 10 мегабит (или мегабод). А скока это мегагерц ?
Хотел спросить, сколько мегагерц через него можно передавать ? В описании написано 10 мегабит (или мегабод). А скока это мегагерц ?
А где в увертюре неправильная разводка земли ?
А где в Увертюре десятки миливольт помех на выходе???
Последний раз редактировалось vd_two; 31.01.2010 в 18:39.
У кого есть увертюра тот и сам может посмотреть и увидеть, а у кого нет - объяснять бесполезно.
Речь про версию 2.3, другие в руках не держал.
В том канале, что ближе к краю платы уровень помех в несколько раз выше, чем в другом. Причина помех - в конденсаторах 100пф с цифровых входов на землю (точнее не в них самих, а в разводке земли под тда1541, на которую эти конденсаторы подключены).
Я с этим досконально разбирался в свое время.
А некоторые тут считают, что я слишком сильно озабочен вопросом ЭМС![]()
А что, шунтирование питания керамикой уже непомогает чтоли?Вот последние, например: на плате у нас хрен знает сколько импульсных источников, ФПГА, Blackfin DSP,
пара АРМов 75Мгц и все тихо. А по излучению не проходим из-за восьми ADuM240xС (цифровая изоляция и развязка). Они так излучают, что куда до них всем остальным.
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
ну, честно говоря, как ламер, я почему-то считал, что излучать там может только сама собсно разязка, микротрансформаторьі(adum), или конденсаторьі (iso), та єтих как их... гигагерцах...
Добавлено через 3 минуты
и, возможно уменьшить "свист" помог-бьі, наклееньій на микруху сверху заземленньій кусочек медной фольги. Но єто, опять-же, мои ламерские измьішления.
Последний раз редактировалось Wired; 01.02.2010 в 14:20. Причина: Добавлено сообщение
Ну ето далеко не так...ну, честно говоря, как ламер, я почему-то считал, что излучать там может только сама собсно разязка, микротрансформаторьі(adum), или конденсаторьі (iso), та єтих как их... гигагерцах...
Както были такие эксперименты, результат неоднозначный. Скорей, более эффективным будет тогда уж заключение ее в глухой экран - мне так кажется.и, возможно уменьшить "свист" помог-бьі, наклееньій на микруху сверху заземленньій кусочек медной фольги. Но єто, опять-же, мои ламерские измьішления.
Вот по этому я тоже отказался от адумок. Если можно обойтись без них, то лучше так и сделать.
Да, можно вспомнить например сотовый телефон GSM - мощность предельная всего 2вт, однако БС принимает его за километр, а то и больше.Величина контура - понятие относительное. Рамочная антенна создает поле, пропорциональное квадрату частоты. При гигагерцах несущей частоты оно может быть весьма значительным
Ну прям очередная революция назревает, не иначеЩас ктото напишет, что он отказался от адумок и звук стал вот таким офигенным, и понесется...
К сожалению, механизм излучения АДУМ похож на следующее. Представьте мужика, стоящего одной ногой на одной лодке, а другой ногой на другой лодке, и размахивающего гантелями.
Короче говоря, излучает все, что подключено к обоим сторонам адума, в т.ч. и земляные полигоны, и полуметровые провода до первичного питальника и т.п. common mode noise.
А теперь представьте, что в каждую лодку кинули по паре-тройке центнеров груза, и они мертво стоят на воде. Роль груза и выполняет эффективное шунтирование питания. Таким образом, если лодки достаточно устойчивы, то размахивать можно сколь угодно. А вообще не совсем понял, к чему тут такие сравнения, здесь вроде форум, а не занятия первоклашек.
Аудиоманьяк сразу все понял, а вас - в первый класс.
Для того, чтобы убрать шум АДУМ, нужно закоротить изоляционный барьер по ВЧ небольшим конденсатором, или заземлить обе стороны на одну землю.
И то и другое не всегда возможно.
Я эту тему давно уж просек, действительно серьезная проблема и сильно влияет на звучание. Методы борьбы не совсем тривиальны.Аудиоманьяк сразу все понял
Социальные закладки