Страница 57 из 550 Первая ... 47555657585967 ... Последняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 10981

Тема: ЦАП на PCM63 от SergioT

Частый гость

По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

Добрейшего настроения всем!
    Также собираю кит 6V2 от Сергея. Подскажите где можно разыскать максимально отработанное для повторения решение лампового выхлопа? Или может быть лучше будет I/V на одних трансах с переменником во вторичке? Как А. Воробьев на форуме писал.
    Р.S. уже есть в наличии ТСМ 215 1:10....
    Последний раз редактировалось serge58; 28.01.2010 в 02:07.

Новичок

Вопрос Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

Цитата Сообщение от serge58 Посмотреть сообщение
    Добрейшего настроения всем!
    Также собираю кит 6V2 от Сергея. Подскажите где можно разыскать максимально отработанное для повторения решение лампового выхлопа? Или может быть лучше будет I/V на одних трансах с переменником во вторичке? Как А. Воробьев на форуме писал.
    Р.S. уже есть в наличии ТСМ 215 1:10....
    А чем отработанные решения на операционниках не нравятся? Почему лампы или трансы? Просто интересно.

Завсегдатай Аватар для Максим

Подскажите где можно разыскать максимально отработанное для повторения решение лампового выхлопа?
    Максимально - не максимально, решение есть. Но все упрется в выходной транс.
    Сейчас обкатывается ТСМ-215 - 6С3П-ДР - LL1660 SE 18 мА.
    До этого почти год в работе ТСМ-210 - 6С45П - х.з.ч. Так вот там всё уперлось в это х.з.ч.
    http://sites.google.com/site/marazmy...Home/gravicapa
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Частый гость

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    До этого почти год в работе ТСМ-210 - 6С45П - х.з.ч. Так вот там всё уперлось в это х.з.ч.
    Максим ты про эту схему?
    По прочтению форума сделал вывод что самая удачная конструкция будет на 6н30п-др но преобразование там на ТСМ 210 вроде, а у них 1к20, мои ТСМ 215 1 к 10 это есть плохо? или просто режим лампы 6н30п-др менять надо? Действительно все в выходные трансы упирается. Если у Александра заказывать то уж очень долго ждать придется Может можно где аналоги раздобыть или кто качественно исполнить сможет?
    Да еще вопрос - тут на форуме проскакивала страшилка про возможность намагничивания ТСМ? так ли она страшна?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6Н30П DAC Out.jpg 
Просмотров:	1509 
Размер:	89.4 Кб 
ID:	74796  
    Последний раз редактировалось serge58; 28.01.2010 в 12:31.

По прочтению форума сделал вывод что самая удачная конструкция будет на 6н30п-др
    У меня такой уверенности нет, это далеко не единственная лампа, подходящая для данного приложения.

преобразование там на ТСМ 210 вроде, а у них 1к20, мои ТСМ 215 1 к 10 это есть плохо?
    И те, и другие допускают коммутацию 1:10, что в большинстве случаев будет оптимальным.

Может можно где аналоги раздобыть или кто качественно исполнить сможет?
    Сергей, ты вообще читаешь, что написано? В предыдущем посте указана конкретная модель от Lundahl, есть подходящие и у Sowter, например type 9040.

Максим ты про эту схему?
    Схема вполне типовая, отличия будут в деталях. Именно так я делать никогда бы не стал.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Частый гость

Сергей, ты вообще читаешь, что написано? В предыдущем посте указана конкретная модель от Lundahl, есть подходящие и у Sowter, например type 9040.

Схема вполне типовая, отличия будут в деталях. Именно так я делать никогда бы не стал.[/QUOTE]
    Максим читаю конечно же. Просто эти бренды вроде по стоимости неподъемны, на аудиомурзилках Sowter например более чем за 350 $ попадались, где их еще раздобыть я пока не знаю.

Просто эти бренды вроде по стоимости неподъемны
    Я бы так не сказал. Да, выходит примерно вдвое дороже, чем воробьевские, тут уж каждому решать для себя...

Лундалы можно заказать через Аудиоманию.

Регистрация не подтверждена

Только Воробьевских нет. Их слишком перепиарили и теперь очень много желающих, посему сроки изготовления нереальные.

Завсегдатай Аватар для Ромыч

Перепиарили не столько трансы, сколько сами сроки. Я заказывал их недавно одному товарищу, получил через чуть меньше 4-х месяцев.
    У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.

Завсегдатай Аватар для Delta213

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Только Воробьевских нет. Их слишком перепиарили
    Имхо скоро пойдет волна продаж таких трансов в толкучке, т.к. "приготовить" его гораздо сложнее чем выхлоп на оу или трухолях. И не всем это дано.

Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin

Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    Имхо скоро пойдет волна продаж таких трансов в толкучке, т.к. "приготовить" его гораздо сложнее чем выхлоп на оу или трухолях. И не всем это дано.
    Очень бы хотелось, но я очень, очень и очень сомневаюсь, увы. Это дикий дефицит, своей очереди иногда приходится ждать годами - буквально. И, нужно заметить, трансформаторы Александра стоят этого времени. ИМХО.
    С уважением
    Евгений Балакин

Завсегдатай Аватар для Fusion

Что Лундалы настолько хуже?
    Вроде по отзывам как и лучше.

Цитата Сообщение от Fusion Посмотреть сообщение
    Что Лундалы настолько хуже?
    Вроде по отзывам как и лучше.
    С одной стороны - дороже.
    С другой - мне как-то не встречалось описание прямого сравнения соответствующих лундалов с трансформаторами Александра. Я не сравнивал.
    С уважением
    Евгений Балакин

Завсегдатай Аватар для Dmitry Korneev

Насколько я знаю Лундалы немного лучше и дороже
    С уважением Дмитрий.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    Максим! Привет! А почему Lundahl? И почему 6С3П? Я помню ты мне посоветовал в свое время 6С4П (она стабильнее-да, но звук мне действительно с тройкой понравился больше)
    Offтопик:
    Я Sowter считаю получше.

Завсегдатай Аватар для Fusion

Цитата Сообщение от Dmitry Korneev Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю Лундалы немного лучше и дороже
    зaто купить их кaк 2 пaльцa. нaпрямую с сaйтa

Частый гость

Кстати раз уж речь зашла о трасформаторах и их дефиците - может кто грамотно объяснить почему необходимо городить полный трансформаторно-ламповый буфер? типа трансы и лампы одно без другого быть не может?
    Если выбрать некую гибридную схему, скажем после цапа для преобразования I/V ТСМ либо иной транс, после чего простая линейная схема скажем с BUF 03 для прокачки уже сформированного сигнала через межблочник? преимущества вроде очевидны - кол-во дефицита в двое снижается!

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Eugene Balakin Посмотреть сообщение
    С одной стороны - дороже.
    С другой - мне как-то не встречалось описание прямого сравнения соответствующих лундалов с трансформаторами Александра. Я не сравнивал.
    Я сравнивал входной аттенюатор от Александра и Sowter. Sowter звучал прозрачнее, но это не факт, может мне просто показалось, так как тестор из меня никудышний.

Завсегдатай Аватар для Михаил45

Кстати раз уж речь зашла о трасформаторах и их дефиците - может кто грамотно объяснить почему необходимо городить полный трансформаторно-ламповый буфер? типа трансы и лампы одно без другого быть не может?
    Если выбрать некую гибридную схему, скажем после цапа для преобразования I/V ТСМ либо иной транс, после чего простая линейная схема скажем с BUF 03 для прокачки уже сформированного сигнала через межблочник? преимущества вроде очевидны - кол-во дефицита в двое снижается!
    Так и есть. У меня резистор, трансик и ОУ. Никаких кондеров. Никаких фильтров. Дальше биамп с лампами и ЛМ. Ламповый каскад - для фанов удифилов. Можно после транса чем угодно усиливать. На дискрете. К примеру.

Цитата Сообщение от Михаил45 Посмотреть сообщение
    Так и есть. У меня резистор, трансик и ОУ. Никаких кондеров. Никаких фильтров. Дальше биамп с лампами и ЛМ. Ламповый каскад - для фанов удифилов. Можно после транса чем угодно усиливать. На дискрете. К примеру.
    У меня был некий отрезок времени, когда хвост выглядел так - рез - МС транс ТФП83 (от Александра же) - однотактный усилитель на полевике - мощный дискретный буфер. Все с батарейным питанием. Ну - я бы не сказал, что можно после транса чем угодно усиливать. ВОт этот вариант мало отличался от оперового хвоста, может был даже слегка грязнее (ну - или живее), банальная замена усилителя/буфера на СРПП на есс88 сильно, сильно улучшило субъективное восприятие. И не надо про "замыливание", "ламповый окрас" и т.п. Ничего из звука, ни малейшей детали не пропало. А вот замена уже српп (ТВЗ Алесандра раздобыл ) сделала этот отрыв огромным. А звуки/звучки никуда не делись, все те-же остались на тех-же местах, даже самые низкоуровневые, во всяких там пинкфлойдовских приколах, например.
    Зы - чтобы кто не подумал, что мол "каждый кулик свое болото ..." и т.п. - я спецом держу два цап с твердотельными хвостами, и даже иногда их слушаю - для, так сказать, освежения восприятия. Т.е. в моем болоте кочек много И всегда возвращаюсь к трансформаторному хвосту.
    С уважением
    Евгений Балакин

Страница 57 из 550 Первая ... 47555657585967 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права