Хотел спросить, сколько мегагерц через него можно передавать ? В описании написано 10 мегабит (или мегабод). А скока это мегагерц ?
Хотел спросить, сколько мегагерц через него можно передавать ? В описании написано 10 мегабит (или мегабод). А скока это мегагерц ?
Для этих целей очень симпатичен кабель HDMI, все нужные линии там уже есть, и ничего паять-обжимать не надо. Некоторые фирмы (PS Audio например) этим кабелем уже пользуются для связи транспорт-ЦАП по I2S.
прием с RC-цепочкой между землями используется прежде всего по двум причинам:
- частично защитить девайс от разности потенциалов (в т.ч. статики)
- улучшить показатели электромагнитной совместимости
небольшой ток, который потечет через этот конденсатор, при прочих равных не должен вызвать негативных последствий (отсутствие замкнутого контура через другие точки помимо конденсатора)
про трансик на дату не предлагал вроде как.
подходящие трансформаторы тут например. самодельные тоже пожалуйста, но не забывайте о необходимости их расчета - несколько витков на любом попавшемся колечке могут и не прокатить - получите, к примеру, сильные искажения формы сигнала. индуктивность должна получиться порядка 25-150мкГн для частот 1-50МГц
Добавлено через 3 минуты
да-да. уже взял на вооружение в несколько своих проектов, в том числе и модульный аудиодсп
дешевые малогабаритные коннекторы и провода, доступные в продаже, с нормированным импедансом, разной длины, относительно прочная конструкция разъемов. 4 экранированные дифпары, одна неэкранированная и еще 5 отдельных проводов
Добавлено через 2 минуты
отсюда и до обеда, как говорится
Последний раз редактировалось Electrovoicer; 26.01.2010 в 14:15. Причина: Добавлено сообщение
Электроника наука слабоизученная (c)
Неизвестный специалист антенного хозяйства по поводу периодического пропадания сигнала в коллективной антенне
А если разделить земли еще и двумя встречно включенными диодами? Правда вопрос по статике это не снимает.
встречновключенные диоды используют в случаях, когда есть опасность пропажи общей земли, которая может привести к выходу из строя микросхем, когда ток потребления потечет через кристалл обходными путями. с диодами разность потенциалов между землями будет максимум 0.7в, что в большинстве случаев не опасно, тем более в таких случаях думают об ограничении тока. в нормальной обстановке, когда потенциалы "подвязаны", земли будут изолированы диодами и соединены где то там, где нужно разработчику.
если вдруг что-то всерьез не так - диоды просто из строя выйдут. от разницы потенциалов в 110В они могут не спасти. наблюдал как-то раз две стойки с аппаратурой АТС, соединенные кабелем RS-232 - кабель грелся так, что расплавился.
Извините если офтопик, но почему вы рс485 предпочли лвдс_у? Вопрос ко всем.
А где то уже обсуждалось. Если не ошибаюсь, у LVDS фронты сигнала круче, помех больше.
Денис.
Вроде как лвдс как раз расчитан на малые эми помехи, т.к. Low Voltage Differential Signaling именно лоу вольтаж и соответственно малые токи в проводнике.
Добавлено через 4 минуты
Да? Ну может быть, у меня пока три комплекта, полет нормальный. Может еще от чипов зависит, Дмитрий sn65lvdt41 применяет, я sn65lvds9637/38
Последний раз редактировалось Delta213; 27.01.2010 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение
У меня лично вылетело безо всяких на то причин две мелкосхемы sn65lvdt41 (или 14 - не помню сейчас), вообще без причин - работало/работало - и перестало... И никаких косяков найдено не было. Это было, есть и остается единственным прецедентом необъяснимой кгребенизации мелкосхем в моей достаточно длительной и обширной практике. И это печально. И я быстренько съехал на 485 и ни за что не вернусь на лвдс...
С уважением
Евгений Балакин
Вообщето у меня тоже был прецедент с sn65lvdt41/14, при сборке л20 не заработала связь, я уж и так и сяк, не работает. Сдул феном эти микрухи, уже и не помню зачем-то назад запаял и опа, все заработало! Сразу говорю это не непропай! А вообще феном часто микросхемы поднимаются, особенно всякие процы в тв, видиках и прочих магнитолах.
Delta213,
пруфлинк
Денис.
Ну ССОПы меня дааавно не пугают в контексте ручного монтажа. Да и монтаж я проверял. Кроме того - подчеркиваю, что оно работало-работало, работало-работало - а потом совершенно вдруг перестало. И так два раза подряд. Ессно - я залез осциллоскопом, конечно не было ни непропаев, ни обрывов, а появились какие-то несанкционированные провалы на полках импульсов с приемной стороны, при этом на передающей стороне, до передатчика все ОК и в диф линии ничего подозрительного не обнаружил. СТал одно время использовать просто ТТЛ, на метре, если кабель из 5кат, все работало без замечаний. Потом идеологически перешел на 485-й. Сейчас в моей системе работают восемь плат приемо/передатчиков на адм1485 - всего 32 корпуса - и никаких проблем ни разу, причем не только собственно с интерфейсами, а и со всей цифровой машинерией, которая собрана таким образом в одну кучу![]()
С уважением
Евгений Балакин
Видимо важно, чтобы разъем был таким, чтобы при подсоединении первым замыкались именно земли, а уже потом остальные контакты.
вот удивительно дело - у кого-то когда-то по неизвестной причине вылетели два девайса с lvds. отсюда тут же делается вывод о непригодности и ненадежности. а то что могли быть элементарно не приняты меры по защите от статики, или еще чего произошло - не интересует.
также интересны измышления о том, что работа lvds приемопередатчиков создает большие помехи, чем работа 485. полная ерунда - lvds при правильном использовании даст большую фору по создаваемым помехам на одной и той же частоте. и в том числе именно благодаря малому размаху сигнала.
просто надо разделять область применений 485 и lvds. удел первого интерфейса - помехоустойчивая передача относительно медленных сигналов на сравнительно большие расстояния. lvds - сотни и тысячи килобит на несколько сантиметров или метров. и при проектированиии об этом не забывать.
для высококачественного аудио imho приемопередатчики lvds больше подходят, чем индустриальный 485. с lvds даже без реклока данных с помощью дополнительных защелок на стороне приемника можно добиться весьма низкого фазового шума. большинство современных серий приемопередатчиков обладают аддитивным джиттером на уровне единиц и даже долей пикосекунд. чего не скажешь о 485 - там реклок обязателен, если хочется получить приличные результаты
А как с точки зрения уровня помех, излучаемых самими линиями лвдс/485? Разницу в джиттере нивелирует реклок.
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Социальные закладки