Последний раз редактировалось Konkere; 06.12.2011 в 09:33.
Может ошибаюсь, но вот:
spmclkin -111, psdout-79, 110 - spsclk, psync - 72.
Кто то давал выше ссылочку:
https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=493
256fs, кроме режима 176.4/192. Там 128fs.
Да, спасибо большое, ZugDuk!..Я тут посмотрел 43 и 44 страницы датащита, кажись кое-что уяснил. Прошу не ругайтесь за оффтоп обратиться больше некуда. Рассмотрим частную ситуацию, контент кратный 48 кГц, на 48 кГц частоты семплирования тремор делит свой мастерклок от 24,576 МГц кварца пополам до 12,288 и работает на 256*fs, на 192 кГц - 128fs, на блок схеме не нарисовано как оно работает на 96.. просто 256fs без деления? Правый -левый канал определяется с частотой семплирования высоким или низким уровнем, длина слова на 1 период LRCLK 64 бита, значит битклок шины работает на 3,072 МГц?
1. Подскажите зачем эти режимы 256 fs, 128 fs... только для совместимости разных кратных частот семплирования с мастерклоком? как он может определяться той же пцмкой?
2. Что определяется 64-мя битами периода LRCLK, амплитуда одного герца частоты семплирования правого или левого каналов?
3. Мастерклок нужен только для того что бы и принимающее и передающее устройство работали синхронно?
4. Зачем на 112 ноге отдельный 128fs мастерклок?
один таки есть, чуть левее VT1730 на плате...
http://farm5.static.flickr.com/4032/...f20dac52_o.jpg вот в большом разрешении фото
для совместимости с разными ЦАПами наверное. Хотя сейчас большинство ЦАПов спокойно работает с 22 МГц мастер клоком при любых частотах дискретизации (если надо, они внутри себя клок делят пополам). И да, отношение клоков в ЦАПах обычно определяется автоматически (но не во всех).
Хотя есть еще одна догадка. Чтобы снизить отношение: частоты работы ДС модулятора в ЦАПах, не умеющих автоматом делить внутри себя клок, к частоте дискретизации. Чтобы меньше апсемплинга нужно было делать до достижения частоты модулятора.
Не очень понял вопрос. Просто есть 64 бита битклока и все. Ничего этим не определяется.
Мастер клок нужен ДельтаСигма ЦАПам для работы своей внутренней логики и ДС модулятора.
короткая - 20-40см
А вообще это можно определить опытным путем методом обрезания![]()
Кто нибудь по настройке ASIO может подсказать? У меня по дефолту, пробовал уменьшать в фубаре, начинает хрюкать. Вообще, на что этот буфер влияет и как лучше ставить больше/меньше, в фубаре/в дровах? Машинка только для музыки, так что ресурсы для этого дела неограничены (в границах компа ессно)
Для музыкантов этот параметр очень важен (чтоб от момента нажатия на клавишу, до появления звука прошло как можно меньше времени). Но для прослушивания - по барабану. Ставь столько, чтоб не заикалась при любой загрузке компа... (10..20мс)
плата VIA Tremor 7.1. Хочу подключить к ресиверу через коаксиал. Как это правильно сделать? Отсутствующие контакты возле планки - это ведь для оптического разъема? Если просто напрямую подсоеденить к точке которая идет от 92 ноги? И надо ли будет перепрошивать?
Кварц есть!
Кратный 44.1 ?
А с даташитом как ?
lapsermih, Я сегодня подсоединил напрямую к 92 ноге - звук пошёл.
Социальные закладки