Последний раз редактировалось Konkere; 06.12.2011 в 09:33.
Господа, есть несколько вопросов по тремору
простой перепрошивкой , реально получить на выходе оптики чесные 192кгц?
какие модификации стоит сделать ?
выводить звук пока планируется только по оптике...
Вот таблица с чипами и частотами
http://www.via.com.tw/en/products/au...controller.jsp
Может специально в треморе подрезали? Например в драйверах. Базовый кристалл то тот же....
да нет, независимо от драйверов выводит 96kHz максимум, пробовал на разных прошивках
т.е. тремор клон от Envy 24, а не от Envy24HT.... Обыдно. А мне показалось, что до 192 кгц по I2S вытягивали - стало быть ошибся... Про SPDIF только вскользь говорили....
P.S. Может кто соберёт всю ифу в кучу и DIP20 обновит первый пост....
Тремор это VT1723(дашит на который так и не появился в свободном доступе), и что именно он поддерживает хз. Думаю что сравнивать с VT1720 не правильно. VT1720 и 192 поддерживает и несколько I2S имеет, данные для конфигурирования тоже отличаются(совпадают только VendorID).
Тему раздули на 60 стараниц а дамп еепром по адресам 04-07 так и не расшифровали.
PS DIP20 за 1,5 года ничего не написал. А максимум полезной инфы вы, aal, уже собирали и выкладывали в вордовском документе.
Дальнейшие движения возможны только при появлении даташита VT1723 имхо.
Скажите, если я куплю M-Audio Audiophile 192 или любую другую с чипом
ICE1724 или VT1724, то я у меня будет не только выход, но и вход I2S?
А также, несколько I2S выходов? Можно будет подключить несколько ЦАПов? Типа - можно будет сделать систему 5.1?
Так, ещё неизвестно, будут ли дрова выводить данные на разные выходы I2S?
Если верить даташиту http://envy24.svobodno.com/datasheets/via/vt1724.pdf
стр 4-4 можно задать конфигурацию на 4 выхода I2S. Но что будет выходить с каждого выхода - задается как я понял програмно. Я думаю что без спецсофта не получится.
Уважаемые, помогите тупому учиться... Пытаюсь смастерить для себя ЦАП впервые, пока экспериментирую с 1798, знаний как понимаете не особо в этой области. Думаю в дальнейшем помимо all*овских usb->i2s попробовать тремор, уже прикупил пару по 200 деревянных, так вот, вы с тремора берете dout, lrclk и bclk, обясните назначение system clock в I2S, откуда его с тремора взять, если он необходим конечно?
т.е. sck с pcm1798 подавать на 111 ногу тремора? А если пока обойтись LRCK, DATA и BCK в цап не заморачиваясь пересадкой кварца, в случае с 1798 будет работать?
посмотрел пдф на pcm1798, на этот самый sck надо наоборот подавать такт вроде.. если я правильно понимаю, тремор с pcm1798 должен нормально сдружиться, только что подавать на sck пцмки?
Последний раз редактировалось soundmaker; 10.01.2010 в 19:36.
Социальные закладки