Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Да целые. ВСЕ я запустил блок)))наконец то увидел напряжение после диодов(электролиты невпаяны) только по 470мкФ остались....все робит чистенько негреется но напряжение пока подал на транзисторы 40В, хочу банки впаять шас и проверить.....ПРИЧИНА была в том что когда поял у меня припой с паяльника упал между выводами 7 и 4 МСочень маленькое количество точка почти )) ВСЕМ огромное спасибо кто откликнулся))))
Да в ворде с осцилограммами делаю))) ТОКА ФОТКИ С ТЕЛА неполучилось достать цифровик)
вот скину пока осцилку все запаяно вместе с эелектролитами..
сечас поднял напругу до 150В на осцилке "трапециидальный" прямоугольник лампа горит в пол накала (красным) на выходе напруга есть ключи холодные нечем негрузил пока это норм?
Добавлено через 45 секунд
диоды слегка теплые
Добавлено через 2 минуты
при выкл транс щелкает слегка
Последний раз редактировалось MALOY; 23.12.2009 в 20:49. Причина: Добавлено сообщение
да кстати греется электролит один с минуса который??
он бракованный или чо ??)) второй холодный напруга одинаковая
Добавлено через 1 минуту
напруга на выходе 7В
Добавлено через 1 минуту
LOw esr у нас незнаю где купить
Последний раз редактировалось MALOY; 23.12.2009 в 21:11. Причина: Добавлено сообщение
выходной кондер стоит у меня 2 шт 2200 на 63 В обычные , вкл слышу кипениещупаю один электролит на 2200 греется (кипит) выкл почему? полярность правильно кк по схеме включил...мож кондер дохлый попробую выпоять...странно но на 40 В все норм..
выпаял лампа потухла))
выпаял кондер вкл чтоб проверить еще раз микра чот не генерит вкл в сеть транс начитнает щелкать лампа негорит на затворах полевиков мигает импульсы в розетку вкл усилок от компа в динамике слышны щелчки что может быть?)))
Добавлено через 1 час 1 минуту
объясните как проверить ирку тестером??
Последний раз редактировалось MALOY; 23.12.2009 в 23:00. Причина: Добавлено сообщение
Какойто полтер гейст...) выпоял полевики вых кондеры....Объясните куда можно тыкать осцилом куда нет?)) а что щелкает в динамиках от компа когда я подаю 150В натранзисторы и транс начинает щелкать на затворах мигание импульса походу мс сдохла)
MALOY, что у вас там за дросели во вторичке стоят? идуктивность померить можете, может ток рабочий известен?
может стоит микру без панельки прямо в плату.
полевики целы
Гантельки по 10 витков..выпоял и компового БП...ТОк низвестен пока микра негенерит0))я уже запутался..)
Социальные закладки