Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
а можно ли при пеервом запуске обоитись без етого кондера 150 мкф х 400![]()
Сойдёт 220кОм, не забудьте при первом включении блока питания включить последовательно блоку питании лампочку 100Ват 220Вольт, если на выходе блока питания будет напряжение которое Вы ожидали то всё хорошо, если будет гореть лампочка то ищите ошибки в плате. Порой лампочка спасает очень много полевых транзисторов.
http://forum.radiospec.ru/index.php?...81&#entry37381 Сообщение #274
можно ли транзистор которий стоит для защиты по току поставить BC 547c
От чего могла помереть ИРка2153 если без запаивания диодов и электролитов все было норм? (2х30В присутсвовало) запоял раз и нет ничего, а ИРка негенерит (запитана внешним питанием) (6 нога на массу, транзисторы выпояны) ....
сори, 4 нога МС на земле 6 ногу посадил на землю чтоб на обоих выводах была генерация (типа режим проверки МС)
Как думаете почему она сдохла и не одна а 2 шт)?(поочереди)
MALOY,
Микросхема запитанная от внешнего питания должна включаться последовательно с сопротивлением 10-100Ом в зависимости от подводимого напряжения. При напряжении питания более 15.6В без гасящего резистора внутренний стабилитрон сгорает на раз.
Последний раз редактировалось gromilalex; 23.12.2009 в 00:01.
ну дак без диодов и электролитов работал же? (я раньше всегда так проверял ИРки и все норм если не генерит новую ставлю и все робит)обрыва некажет и кз тоже -это я про стабилитрон в МС.....Мне интересно почему МС сдохла после впайки диодов и электролитов...
Схему можно?
вобщем ничего страшного не вижу если 6 ногу садить на СОМ, она все равно во время работы дергается на СОМ через нижний полевик.
напряжение питания на микре какое? пила генератора есть?
а между ногами выходов и т.д?обрыва некажет и кз тоже -это я про стабилитрон в МС
Последний раз редактировалось Yuriy; 23.12.2009 в 00:15.
пилы нет но была когда все норм было питание15В
Социальные закладки