Сабж.
Читал я много о этом способе но так и не определился как лутше делать. Прошу объяснить так чтоб даже ежу было ясно как ей пользоватся
Сабж.
Читал я много о этом способе но так и не определился как лутше делать. Прошу объяснить так чтоб даже ежу было ясно как ей пользоватся
Порошковое бытовое средство для чистки ванн.А что такое пемолюкс??
А я режу ручной ножовкой по металлу и лазера раскройного у меня нет и ЧПУ тоже
Я, конечно, понимаю, что доступ к станочному парку - вещь хорошая и незаменимая,но мерится ...сравнивать Ваш вариант изготовления ПП с сугубо домашним вариантом ЛУТ-а , по крайней мере, некорректно. Я дома могу ЛУТ-ом на плату затратить 30 минут от готового шаблона до начала травления. Если мне надо что-то более-менее красивое-товарное, то я просто закажу изготовление ПП.
Вчера поставил для себя все точки над ЛУТом.
Заманавшись подбирать методику глажки, бумажки-шняжки, лут-наоборот, с подвыподвертом и т.д., уже начал осваивать фоторезист. Случайно распечатал рисунок на фотобумаге для струйников (на лазерном HP) ACME A4 Glossy 150г/м2 (пачка 100 листов) и испортив "нормальные" заготовки решил поутюжить и ее
Короче технология: текстолит не наждачил, протер пемолюксом до блеска, регулятор утюга на 2 точки (шелк, шерсть), на сухой текстолит кладется бумажка с рисунком и хорошо, с нажимом, проглаживается минуты 2 - 5 (не принципиально). при этом можно не бояться, что тонер разхмажется или поплывет - фигушки при глажке рисунок проявляется на оборотной стороне бумаги. Ну и все, дать остыть и под горячую воду обдирать бумагу, пальцами и старой зубной щеткой счищаются ее остатки. Тонер липнет практически намертво и при чистке не повреждается.
От распечатки до готового рисунка на текстолите - 5 минут, повторяемость 100%, брака 0% (на радостях забомбил сразу 10 плат разной сложности и размера), двухсторонки - легко
Да, если что, печатал на HP laserjet 1200 и HP laserjet M1120n MFP.
Усеравно размажет, хотя и не так сильно
Не то что горе, но порошок такой в катриджах часто бывает.
Печатаю на работе, тонер 100% не ориджинал, используются перезаправленные картриджи, так чта ...
Никого не хотел расстроить. Сори.
Надеюсь кому-то, в чьём городе есть прямая печать идея может пригодиться. Ничего более.
как состыковать двухсторонню ПП делал с иголками погрешность 0.3-0.5мм, мож есть способо 100% совпадаемости?
Да переносил полигоны местами когда бумагу отмачивал и тер пальцем слой тонера становился все тоньше и тоньше(бледнее) почему?
Да ё-маё!!!
Ну где ж ты раньше был то???!!! Объяснитильную писать!!!
Попробовал на ACME 170гр glossy - просто абалдеть!
До этого экспериментировал на HP glossy - она толще и результат просто никакой. К тому же, при отмачивании бумагу от НР коробит так, что вспучивается пузырями и в этих местах отслаивается вместе с тонером... В общем, тогда на фотобумагу забил.
А эта АКМЕ такое дерьмо, что только для лута подходит. Зато как!!!
При утюжке начинает просвечивать рисунок, и по нему можно примерно оценить, где еще надо прогладить. Отмачивается трудно, но тонер на текстолите держится просто изумительно и ровно. Рисунок дорожек почти как с фоторезистом, даже мелкие циферки/буковки все до одной пропечатались.
Буду дальше экспериментировать с ней...
нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой...
я сам охренел первый раз, когда бумагу смыл, потому-что отутюжил платку от всей души, думая что всеравно под ацетон пойдет.
Та я просто меняю свёрла по мере затупления. думаю каждый раз наматывать будет затруднительно..
Добавлено через 2 минуты
Подтверждаю... уже кучу плат сделал на фотобумаге причём получается и на заправленом картридже.
Ранее пользовался основой от самоклейки.. результат через раз.. и то приходилось ретушевать.
Последний раз редактировалось Serge_D; 07.12.2009 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение
а печка в лазернике разве не плавит глянцевый слой фотобумаги ?
рабочий принтер начал сыпать тонер, бумага выходит из него сероватая, но на переносе рисунка на текстолит это никак не сказывается
ЗЫ сейчас печатаю только требуемое количество плат, без запаса, раньше - с многократным запасом на брак
Добавлено через 1 минуту
похоже нет, а не все-ли равно?
Последний раз редактировалось headhunter; 07.12.2009 в 13:27. Причина: Добавлено сообщение
Кстати.. на счёт фотобумаги.. очень важно после отмачивания бумаги не сушить заготовку а сразу в хлорное железо.. либо держать в воде.. После сушки поверхносное натяжение отслаивает дорожки тонера..
Печка не плавит (или не успевает расплавить).
Зато при утюжке этот слой спекается с тонером и не требуется прокраска полигонов маркером.
Добавлено через 2 минуты
Ничего не отслаивается...
Делал несколько плат. Три дня копились, потом все одним махом протравил. Причем, одну плату плохо отмочил, заметил это после просушки. Замочил снова и дочистил остатки бумаги. Ничего не отслоилось.
Но в схом виде тонер все-таки хрупок, механически можно легко повредить.
Последний раз редактировалось Grigori G.; 07.12.2009 в 16:30. Причина: Добавлено сообщение
нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой...
Социальные закладки