Страница 338 из 741 Первая ... 328336337338339340348 ... Последняя
Показано с 6,741 по 6,760 из 14808

Тема: D class для саба.

Частый гость Аватар для Вольф

По умолчанию Re: D class для саба.

Цитата Сообщение от Ku777 Посмотреть сообщение
    А модельки RM8 для layout, нет ни у кого???
    По картинке с сайта ЭПКОС рисуется в спринте за 2 минуты с перекуром .

Частый гость

Offтопик:
    не совсем в тему конечно но где в москве мона купить RM8-RM12 c каркасом и подешевле) просто сам не из москвы но возможно будет возможность туда попасть

Частый гость

Цитата Сообщение от kret74 Посмотреть сообщение
    А Вы ни чего не попутали? Схема на драйвере 2010S, а печать на 2110
    И чего??? 2010 легко заменяется на 2110 так же на и на2113 и наоборот
    а буковка s - это всего лишь тип корпуса смд

Частый гость

iDIOD
    спс за твою печать YAFIRA END v.2
    лежала собранная месяц где-то времени не было подключить.. сча подключил..
    звук на высоте не ожидал)) хоть и дроссель для проверки включил от компа желтенький чисты звук я рад очень))
    ток вопросец есть как повысить коэф усил, а то нужно очень большую амплитуду подавать входного сигнала..

Регистрация не подтверждена

kvazi, изменив номиналы ОС в схеме, так в отличие от стандартной схемы с ОС ЮсД которая критична к Ку схемы (должна быть в определенном интервале с очень небольшой Ку, что требует отдельного преда для раскачки), то тут у меня в схеме можно запросто в широком диапазоне изменять Ку. А звук тут действительно отличный, и он не такой как я уже говорил, что в ЮсД, какой то другой.
    И весь скептицизм некоторых исключаеться.

Сильно уменьшать R1 не рекомендую, так как от него зависет входное сопротивление усилителя. Скажем так, для R1- 3,3K, а для R2- 100K. Ку в 30 хватит с головой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Yafira v2.0.GIF 
Просмотров:	607 
Размер:	37.8 Кб 
ID:	68285  
    Последний раз редактировалось iDIOD; 21.11.2009 в 23:28.

iDIOD, звук тут действительно отличный, ачх снять нечем, как я понимаю? На 10кгц +6дб будет на спикере, а на 20кгц -6дб, вы ещё, дорогие мои хорошие, попробуйте эквалайзер в медиаплеере, откроете для себя много интересного! Кстати Ку в юсиди возможен любой, только нужно помнить о петлевом усилении (точно так же и с вашим "улучшенным" irdamp и с любым другим, не D усилом), которое будет пропорционально падать с ростом Ку. По моему, вам уже не первый год одно и тоже талдычу, видать я просто в списке игнорирования у iDIOD. Ох, не имею понятия почему, но именно эта ветка отличается от других, в теме усилители, просто полной дремучестью авторов, хотя сама тема куда как замысловатей, чем тэдэа дальше номер, как её готовить и есть. Наверное приятно ощущать себя этаким алхимиком -тут убавил, тут наоборот прилепил чего-то, но зайдите в соседние ветки, почитайте хоть чуток, как вообще работает любая система с ос, не пожалеете.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Завсегдатай Аватар для SAB 2

Цитата Сообщение от kvazi Посмотреть сообщение
    не совсем в тему конечно но где в москве мона купить RM8-RM12 c каркасом и подешевле) просто сам не из москвы но возможно будет возможность туда попасть
    У меня друг на Митино покупал, очень дёшево... На цокольном где-то, где-не помню, был под газом... Найдёшь там, со второго или третего входа...
    DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.

Регистрация не подтверждена

IVX, ну так понятно что можно сделать любое усиление, но это еще и с предом, а я говорил про голую схему без нечего.
    Уважаемый я уже вам ВЫШЕ ПИСАЛ, что то что вы там симулировали с вашим +6 дб на 10кгц, и 6 дб на 20кгц, нечего подобного нет!!!!(так что неизвестно кто и в каком списке игнора, или может у человека проблема со зрением, сочуствую). Я уже прогонял и было -3дб на 25кгц в РЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ, а все остальное ровная полка!!! Скажу по секреты бывает очень часто, что реальные замеры и параметры прибора отличаються и сильно от симулирования прогах!
    Последний раз редактировалось iDIOD; 22.11.2009 в 17:05.

Частый гость

Симулировать класс D не всегда адекватно.

У кого сейчас в доступе есть живой класс D, попробуйте в цифровом виде сравнить входной и выходной сигнал? Очень интересно.
    Мне для этого придется снова собрать платку т.к. переделывать то что стоит в бесперебойнике нет желания.

На работе получил с класса Д, правда с двухконтурной ООС (до фильтра и после фильтра), 0.67 градусов на 1 кгц (по фазе), амплитудную погрешность до 1 кГц зафиксировать было нечем или она была много меньше 0.005% (переход нагрузка-ХХ). Это был метрологический усь.

Частый гость

iDIOD, спс

SAB 2, тож спасиб

и всем тож сорри за офф

Offтопик:
    для усила какой RM лучше брать 8-12 и из какого материала и с каким зазором?? а то никогда не использовал их((

Новичок Аватар для vogor

По умолчанию 2 iDIOD

Приветствую,

Вопросы по Вашей схеме: можно ли её переделать на мост, если да то куда подавать вторую ОС? Если запитать её от однополярного источника то нужно ли что-нибкдь иенять в левелшифтере? Можете ли выложить плату к этой исправленной схеме?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	D_CLAS~1.GIF 
Просмотров:	497 
Размер:	18.4 Кб 
ID:	68361  

Завсегдатай Аватар для MikeF

Вторая цепь ОООС цепляется на 3 ножку ОУ.
    Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
    С уважением,
    Михаил.

Новичок Аватар для vogor

Цитата Сообщение от MikeF Посмотреть сообщение
    Вторая цепь ОООС цепляется на 3 ножку ОУ.
    ОК! А при однополярном питании нужно менять что-нибудь в левелшифтере? Вы собирали эту схему, как она по звуку?

Частый гость Аватар для ali-ufa

Цитата Сообщение от vogor Посмотреть сообщение
    ОК! А при однополярном питании нужно менять что-нибудь в левелшифтере? Вы собирали эту схему, как она по звуку?
    ад818 поменял на 544 да?
    Пытливый ум -здоровый ум.

Новичок Аватар для vogor

Цитата Сообщение от ali-ufa Посмотреть сообщение
    ад818 поменял на 544 да?
    Нет, решил оставить AD818.

Завсегдатай Аватар для MikeF

Я вот подумал может питание ОУ сделать всё-таки побольше? Я намекаю на то, что "скорострельность" многих ОУ повышается с ростом питания.
    Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
    С уважением,
    Михаил.

Частый гость Аватар для Вольф

Цитата Сообщение от SAB 2 Посмотреть сообщение
    У меня друг на Митино покупал, очень дёшево... На цокольном где-то, где-не помню, был под газом... Найдёшь там, со второго или третего входа...
    Та контора называется ЛЭПКОС .

iDIOD, такие вещи и симулировать не зачем, впервые такого типа фильтр, если память не изменяет, я видел будучи школьником, в усилителе записи домашнего магнитофона ;) Вы можете выгнать этот пик с 10кгц за частоту среза LC, тогда и звук станет обыкновенным. Если же вы действительно снимали АЧХ и притом корректно, то стало быть значения резов и конденсаторов, на последней вашей схеме, не те же самые что в реале. Симулируется это запредельно точно АС аналайзом, как любой другой фильтр.
    По Ку юсиди, повторяю, он может быть и 30 и 50, на ваш вкус, я например имел юсиди подобный "усилитель" с 400в питанием.
    И всё же почитайте что нибудь подоступнее, типа хоровиц-хилл, не повредит точно.

Частый гость

Я вот смотрю, схемка то по сути автогенераторная.
    По сути то же самое что к драйверу IR2153 вместо Ct интегратор цепи ОС прилепить или же наоборот при штатной схеме включения подавать на CT сигнал через резистор. Вобщем, рабочая частота зависит от амплитуды сигнала.
    На модели все хорошо, но вот на реальном макете с падением частоты при росте амплитуды требуется увеличить индуктивность фильтров, иначе на макушках "грязь". Вобщем, мне такое дело не понравилось и собрал я обычный D с фиксированной частотой. Фильтры в небольшом габарите, синусоида чистая на верхушках.
    Так вот вопрос, в чем соль? Чем простой класс D хуже? Или это просто погоня за простотой?
    Зы: Мое приложение не усилок, а девайс для питания бытовухи синусом 50 Гц, на 55 кгц рабочей частоты, автогенераторный вариант не подошел.

автогенераторный вариант не подошел
    может просто готовить не умете? Перефразируя известную пословицу -у плохого радиогубителя и канифоль электропроводна

Страница 338 из 741 Первая ... 328336337338339340348 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права