Вот и статью на русском разместил:
http://www.ant-audio.co.uk/Theory/N-...earity_Rus.pdf
Заключительную схему из статьи выкладываю здесь:
Алексей
Вот и статью на русском разместил:
http://www.ant-audio.co.uk/Theory/N-...earity_Rus.pdf
Заключительную схему из статьи выкладываю здесь:
Алексей
Последний раз редактировалось Alickkk; 09.05.2009 в 06:07.
Alex Nikitin,
Алекс, возможен ли такой вариант применения LME49810 и Вашего усилителя?
Ваш коментарий.
С уважением Сергей
https://forum.vegalab.ru/showthread....postcount=1275
Мужики почти собрал, лень всю ветку ковырять , силовик тот что нашол 30 вольт по переменке, после моста на кондёрах будет +- 39 .. 40 вольт Я вот думаю неперебор , электролиты на 63 вольта, каие будут рекомендации ???
Евгений 073
Насколько помню ещё из самой первой ветки, напряжение приемлемое в случае эффективного отвода тепла от выходных транзисторов. То есть при использовании небольших медных пластинок для каждого транзистора без изоляции и изолировании уже этих пластин от основного радиатора.
Столкнулся с проблемой, нужна помощь!
Поменял, по питания в мосту, на диоды шотки(31DQ10).
Походу убрал резисторы на 100 ом в цепи затвора , а также убрал корректирующий конденсаторы у М4. После этого действия, звук стал искаженным и хриплым. Возвратил назад 100 ом на место, ситуация не изменилась. Пришлось поднять сопротивление до 10 к один канал заработал, а второму эта припарка не помогла. По этой причине, пришлось отключить М4. Сейчас работают оба канала, один из них, по улучшенной схеме. Однако, так и не понял в чем причина, такого странного поведения?
-----------------------------------------------------------------------------------
Чем больше думаешь - тем меньше делаешь, а чем меньше делаешь - темь меньше опыта,
а чем меньше опыта, тем не правильнее ты думаешь...
Домотай первичку...
Offтопик:
Вот еще нашел в архивах...
Сообщение от Payal-Nik
На выход он планирует IRL540
На выход при таком напряжении питания их явно не хватит. На указанных в схеме более мощных HUF76639 можно довести питание до 40 вольт на холостом ходу. Выше этого надо менять схему в любом случае.
Алексей
Offтопик:
Сегодня убрал ВК из петли ОООС(выход УН на вход Feeeback).
После моста,в разрыв, поставил индуктивность - 3мГ(CLC). Добавил кондеров в БП до 16000мкФ/плечо. Ток покоя поднял до 100мА. ВК - улучшенный. Транс домотанный! На входе фильтр EMI.
Вот он заиграл!!!
Последний раз редактировалось Alickkk; 08.11.2009 в 22:48.
Дони, не лезь в дебри...(с)
Нашёл не исправность. Не знаю из-за чего, может из-за статики, но оказалось, при празвонке, в что в одном канале вышёл из строя мосфет М4. Заменил на исправный. Всё ОК![]()
Вопрос к автору, не опасно ли включать, M4 затвором прямо к выходу ВК?
Последний раз редактировалось Melhior; 06.11.2009 в 19:11.
-----------------------------------------------------------------------------------
Чем больше думаешь - тем меньше делаешь, а чем меньше делаешь - темь меньше опыта,
а чем меньше опыта, тем не правильнее ты думаешь...
Здравствуйте.
Полтора года назад полностью изготовил две вот такие платы (взял по ссылке из этой темы).
Сейчас раскопал решил, что пора всё-таки доделать. Китайские наушники совсем надоели. Повились кое-какие нубские вопросы:
Какие из многообразия всяких дешёвых и не очень конденсаторов лучше или хуже ? Попадались на глаза всякие жамикон, PIE, epcos, panasonic. Не поврядят ли звучанию конденсаторы рассчитанные на слишком боьшое напряжение ?
Какой трансформатор 120B 2Х25В стоит выбрать ?
PIE и panasonic - это одно и тоже
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
Вот была тут куча споров по поводу схем и патентов.
Вот мой вариант, той же самой глубокой местной ос в ВК
Искажения убивает наповал, но звук вряд-ли улучшает. На прослушиваниях мы эту местную ОС разомкнули, однозначные выводы не сделали, одной группе людей нравилось другой нет, при замыкании, группы людей менялись мнениями
https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1263020497
Это одна из версий. Потом предварительные каскады переделывались по всякому.
Был интерес к безосному варианту.
Звучало приятно во всех случаях, все эксперименты на грани фола, услышать изменения трудновато.
Все познаётся в сравнении.
Что-то ничего про марки кондесаторов, не нашлось у меня, но в приципе я так понял, что лучше панасоников в москве просто так не достать.
Вот с плёночными пока так ничего и не решил...
Появидись ещё вопросы... Автор схемы рекомендует 10000 мкф по питанию, оснований отходить от этого правила как-бы нет, но я предполагаю, что это было установлено для 8-ми омных колонок, я же не знаю какие колонки себе достану.
И ещё, реле защиты лучше делать на отдельной плате а не на плате БП ?
Площадь рассеивания или просто площадь "основания" ? Сам тоже думал маловато...
В журнале Радиомир 08-2010 есть статья А.Петрова по повторителю напряжения класса АВ. В общих чертах упрощенный каскад Алексея Никитина (CREEK 5350). Хочу собрать на базе него гибрид. Как Вы думаете, это удачное решение?
Плавное ограничение амплитуды происходит в каскаде УН для получения сглаженной амлитудной характеристики ("ламповое звучание"), при этом выходной каскад в клиппинг не загоняется принципиально.
В прикрепленных файлах есть SPICE модель MicroCap, это конечно не реальный макет, но дает некоторое представление о работе схемы.
Просьба сильно ногами не пинать, я не профессиональный схемотехник.
Спрашивал мнение на Аудиопортале - никому не интересно. Повымерли что-ли все.
Социальные закладки