видать как-то вылетело из головы,хотя по "агеевский" вспомнилось
Просто внимание приковано к другому типу оборудования, и давно, поэтому соб-но и вылетело наверное, всем места не хватает однака
ну в лампе тоже?А я с SMD не работаю только в ех случаях, когда SMD использовать нельзя.
Согласен, хотя и проводные - тоже правила хорошего тона в лампе. К этому можно по разному относиться - но с навесным монтажом - приборы всегда дороже - на порядок или несколько. Хотя вроде ничего такого - не могу сказать что прям уж навесной запаять сложнее чем плату изваять, по мне так плата - это головняк, хотя все приспособы есть под рукой включая фрезер с Gerber-om.А уж в малосигнальных слаботочных цепях - это самое то. Безиндуктивные резисторы, прекрасные керамические конденсаторы. когда не нужна большая емкость, и т.п.
Плюс при отладке удобно к примеру, напаять на резистор/конденсатор сверху еще один.
Но главное - качество SMD деталей.
Я например никогда не использую расшивки - с удлинением до панели проводами типа 5-10 см![]()
- вот за это убивать надо точно. Все на контактах,ну может стойка если много ног,все максимально коротко/
Там тоже не вопрос напаять чего-то одно на одно или в разрыв, главное я могу вообще концептуально поменять все, построение всего тракта, вместо лампа-лампа-транс на лампа-транс-лампа например - легким движением руки и запаять по новой тут же - как так и было![]()
Социальные закладки