Страница 33 из 48 Первая ... 23313233343543 ... Последняя
Показано с 641 по 660 из 957

Тема: Ламповое и транзисторное звучание....

Частый гость

По умолчанию Re: Ламповое и транзисторное звучание....

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Вова Шушурин - известен практически всем совецким радиолюбителям, заставших 70/80 годы, без него журнал "Радио" редко обходился. А в конце 70-х "шушуринский" усилитель (он огда еще транзисторами баловался) был известен также как впоследствии Агеевский (не местный Агеев), Зуевский (не местный Зуев), как потом Суховский и т.п.
    видать как-то вылетело из головы,хотя по "агеевский" вспомнилось
    Просто внимание приковано к другому типу оборудования, и давно, поэтому соб-но и вылетело наверное, всем места не хватает однака

А я с SMD не работаю только в ех случаях, когда SMD использовать нельзя.
    ну в лампе тоже?

А уж в малосигнальных слаботочных цепях - это самое то. Безиндуктивные резисторы, прекрасные керамические конденсаторы. когда не нужна большая емкость, и т.п.
    Плюс при отладке удобно к примеру, напаять на резистор/конденсатор сверху еще один.
    Но главное - качество SMD деталей.
    Согласен, хотя и проводные - тоже правила хорошего тона в лампе. К этому можно по разному относиться - но с навесным монтажом - приборы всегда дороже - на порядок или несколько. Хотя вроде ничего такого - не могу сказать что прям уж навесной запаять сложнее чем плату изваять, по мне так плата - это головняк, хотя все приспособы есть под рукой включая фрезер с Gerber-om.
    Я например никогда не использую расшивки - с удлинением до панели проводами типа 5-10 см - вот за это убивать надо точно. Все на контактах,ну может стойка если много ног,все максимально коротко/
    Там тоже не вопрос напаять чего-то одно на одно или в разрыв, главное я могу вообще концептуально поменять все, построение всего тракта, вместо лампа-лампа-транс на лампа-транс-лампа например - легким движением руки и запаять по новой тут же - как так и было

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Everlast Посмотреть сообщение
    ну в лампе тоже?
    Конечно.

Добавлено через 1 минуту
    Там тоже не вопрос напаять чего-то одно на одно или в разрыв, главное я могу вообще концептуально поменять все, построение всего тракта, вместо лампа-лампа-транс на лампа-транс-лампа например - легким движением руки и запаять по новой тут же - как так и было
    Дак, такое (экспериментальный вариант) я тоже навесом на макетном шасси делаю.
    Без корпуса, разумеется, и уж конечно - оно не встанет в стойку с аппаратурой на постоянную эксплуатацию.
    Последний раз редактировалось Alex; 02.11.2009 в 01:21. Причина: Добавлено сообщение
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Частый гость

Конечно.

Добавлено через 1 минуту
    с платами принципиально не работаю. Даже за Плату

Дак, такое (экспериментальный вариант) я тоже навесом на макетном шасси делаю.
    Без корпуса, разумеется, и уж конечно - оно не встанет в стойку с аппаратурой на постоянную эксплуатацию.
    Хе-хе... а я делаю в корпусе, и этот вариант является именно постоянным (ибо давно забодался на весу играться) - хотя и может быть переиначен в любой момент на любой лад - все переставляется/меняется местами и одновременно все жестко как постоянный вариант. Так что здесь SMD не выйдет - другой коленкор.
    Зато испортить что-то хороше можно в любой момент - и легко.

Хам, просто хам... (навсегда) Аватар для Sagittarius

Мля, тема всё больше походит на сравнение тактико-технических данных брюнеток и блондинок...

Не хочу! Аватар для Alex

Хе-хе... а я делаю в корпусе, и этот вариант является именно постоянным (ибо давно забодался на весу играться) - хотя и может быть переиначен в любой момент на любой лад - все переставляется/меняется местами и одновременно все жестко как постоянный вариант

Не, меня такое не устравиваает.
    Я предпочитаю экспериментировать на макетах (не путать с "макеткой"), а когда схема отлажена - перносить уже в корпус.
    После того как оно в корпусе - я могу сделать лишь небольшие изменения, но никогда не буду что-то кардинально переделывать, разве что полностью разобран и использованы отдельные части.
    Все, усилитель в корпусе и "закрыт крышкой".

Частый гость

Цитата Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
    Мля, тема всё больше походит на сравнение тактико-технических данных брюнеток и блондинок...
    а оно так и есть - и тех и тех любят.... или терпеть не могут - и бесконечно их обсуждают...

Не, меня такое не устравиваает.
    Я предпочитаю экспериментировать на макетах (не путать с "макеткой"), а когда схема отлажена - перносить уже в корпус.
    После того как оно в корпусе - я могу сделать лишь небольшие изменения, но никогда не буду что-то кардинально переделывать, разве что полностью разобран и использованы отдельные части.
    Все, усилитель в корпусе и "закрыт крышкой".
    Я просто совместил свойства макетного шасси с постоянным (но это всегда навесная лампа) - сэкономил кучу времени и нервов с разборокой макета переносом сборкой снова (а в новом доме не исключены приколы)- при большой свободе чего-то изменить, правда речь не об УМ, а о предварительных - а там сменить последовательность лампы (ов),транса(ов), в конце концов - какой нить пузатый кондер - соблазн всегда присутствует.

Не хочу! Аватар для Alex

правда речь не об УМ, а о предварительных

А у меня нет "предварительных", и я не очень понимаю - нафига они вообще нужны?
    (или имелся ввиду фонокорректор ?)

А у меня нет "предварительных", и я не очень понимаю - нафига они вообще нужны
    Простой пример: Некоторые ПКД имеют выход, намного меньше 2В, а УМы - 0,7...1В. Хочется иметь запас для прослушивания фонограмм с большим ДД, вот и нужен пред.

Частый гость

А у меня нет "предварительных", и я не очень понимаю - нафига они вообще нужны?
    (или имелся ввиду фонокорректор ?)
    Ну... техника разная нужна ... и важна. Студийная например. Микрофон с -40dB (или -60dB у ленточных) поднять до +16dB или выше даже .Компрессировать.Эквалайрезировать (пардон )

Не хочу! Аватар для Alex

. Микрофон с -40dB (или -60dB у ленточных) поднять до +16dB или выше даже .Компрессировать.Эквалайрезировать (пардон
    Дома?!

Частый гость

Offтопик:
    Дык... и дома тоже или дом - не место для исполнения рулад? "не люблю самодеятельность...."

Может удивляю - но половина или может и поболее музыки (там) делается на домашних студиях. У нас тоже (может и 90%) - но как бы это поделикатнее сказать - это две больших разницы - у нас и там. Наши помалу тоже стремятся конечно,но в основном это единицы с более-менее парком оборудования.

Там домашняя студия может выглядеть вот так например (25 страниц между прочим, так это low end & home studios, есть еще типа не low end, хотя и грань между ними не такая уж.... заметная иногда) -

http://www.gearslutz.com/board/low-e...d-room-24.html
    Последний раз редактировалось Everlast; 02.11.2009 в 18:22.

Не хочу! Аватар для Alex

Может удивляю - но половина или может и поболее музыки (там) делается на домашних студиях.
    В 99.99% которых нет ни одной лампы

У меня тоже есть знакомые музыканты....

Частый гость

В 99.99% которых нет ни одной лампы

У меня тоже есть знакомые музыканты....
    здрасте... 99.99%... Ключевое слово - Тоже
    Не в плане хвастовства, но в контексте вашего ответа,раз уж так... - но у меня Тоже есть знакомые - музыканты,звукорежиссеры - которые пишут(и писали,и будут) звезд - спокойно, без сарказма - надеюсь Ronni James Dio и подобных можно назвать таковыми?
    Хотя звучит забавно - знакомые музыканты На самом деле каждый из нас в своей индустрии провел.... можно сказать всю жизнь - однако насчет этого я могу Вас заверить более чем на 1000%. Или больше

Alex, возможно расстрою Вас - но студия (даже маленькая... коммерческая, для себя, indie - если там нет ламп - вызывает как минимум сожаление, в другом случае - без всяких перспектив на заработок или пристойный контракт от лейбака... нет звука.... плюгины не в счет). Как насчет того что нормальный микрофон - это ламповый? И поверьте - такое количство студийных инженеров (действительно квалифицированных) -сложно обмануть и втюхать микрофон за десятку (U47), а лампу к нему (VF14) за 2K$.

Manley? - первое слово которое слышит начинающий студийщик - когда малость начинает осваивать профессию -
    http://www.manleylabs.com/promain99.html

Про гитарный/басовый аппарат говорить? думаю, и так понятно....

В той же ссылке - выше (low end studios) - вы можете найти массу ламповых приборов - причем - с трактом именно без всяких силиконовых включений.

Эта вещь убила даже меня (величественно и похотливо потягиваюсь в кресле.... сообразно собственному величию. Зевая )

http://vintec-audio.de/solidtubeaudi...s/features.htm

http://vintec-audio.de/solidtubeaudi...annelstrip.htm

мдя...... ребята не ленились. Жаль раньше картинок было поболее.

кстати - "The combination of surface-mounted device (SMD) technique and discrete technology was indispensable."

ну.... Alex, развожу руками - с другой стороны как все впихнуть - в горячий аппарат тем более.
    ==============================

Т.е - крамола полная:
    -ламповый микрофон
    - ламповый преамп
    - ламповый компрессор
    - ламповый пассивный EQ (если надо)
    - AD/компухтер-запись-воспроизведение-редактирование/DA -16-32 канала
    - смешивание внешнее на аналоговом ламповом микшере,как вариант - поканальная аналоговая компрессия, EQ - в зависимости чего надо - цвет,компрессия,drive,.И чем надо - Telefunken, Pultec,то, сё...
    - мастеринг - ламповый компрессор с компрессией зависимой от входного уровня (иначе говоря variable mU type, или S - по нашему) - ламповый пассивынй EQ
    - финальная оцифровка песни AD

так нынче выглядит тракт - который способен выдать пристойный звук (и выдает - то что мы слышим нынче и ранее,лучшие образцы. Тот кто его не имеет - есс-но ругает в силу геморойности и сложности/дороговизны. Но нет студищиков - которые не желали бы его иметь - хотя это подразмевает эволюционный путь последних конечно.
    Типичная картина - жесткое столкновение с реальностью человека который делал на камне все до этого да на плюгинах .... "да я такое на этом сделаю - вашим лампам не снилось..." - после привода такого гражданина в вышеозначенные студии (необязательно огромные и супердорогие - просто именно с такой топологией) некоторые переставали разговаривать внятно а то и здороваться после
    Последний раз редактировалось Everlast; 02.11.2009 в 20:30.

Завсегдатай

[OFF]
    И поверьте - такое количство студийных инженеров (действительно квалифицированных)
    Здесь вы переборщили, мастеров своего дела много, но относительно, того уровня, на котором они сами находятся. Их можно назвать квалифицированными профессионалами, только с высоты их колокольни. У меня тоже много знакомых, таких, и сам этим подрабатывал.
    Моё мнение, что уровень знаний, этих профессионалов весьма низок, на 2 с минусом, держится всё на интуиции и собственных ушах. Причину вижу в том, что образовательная система не имеет адекватной программы обучения, в плане аранжировка и мастеринг, каждый постигает азы науки сам.

Частый гость

Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    Здесь вы переборщили, мастеров своего дела много, но относительно, того уровня, на котором они сами находятся. Их можно назвать квалифицированными профессионалами, только с высоты их колокольни. У меня тоже много знакомых, таких, и сам этим подрабатывал.
    Моё мнение, что уровень знаний, этих профессионалов весьма низок, на 2с минусом, держится всё на интуиции и собственных ушах.
    Чего то не асилил.... кого Вы подразумевали и кого относительно кого?
    Какого такого уровня на котором они находятся? А кто же тогда делает музыку(т.е студийную работу,и аппарат кстати тоже) которой мы восхищаемся - при том что у самих как-то не очень выходит? может мы и очень квалифицированы...

Я например имел ввиду студийное сообщество там в частности.
    Секунду, надеюсь Вы не думаете что так просто рулить например такими студиями?
    со знаниями на 2 с минусом -

http://www.darkhorserecording.com/

http://www.blackrock-studios.com/

http://www.a-centauri.co.uk/pictures.php#

Причину вижу в том, что образовательная система не имеет адекватной программы обучения, в плане аранжировка и мастеринг, каждый постигает азы науки сам.
    Дык о ком речь соб-но? О наших или ИХних?
    Я например,хорошо знаком с человеком который был бандитом (с пистолетом) в Лос Анжелесе (весьма забавный тип. так как он читает настоящий бандитский мексиканско-лосанжелесский рЭп - я не слышал ни до ни после... чё тут скажешь-человек с пистолетом), опосля как из Мексики перебрался лет 20 назад - а потом он стал звукачом, весьма законтрактованным ныне , ныне экспертом SSL, и один из последних его замесов - сборка новой студии Кристины Агилеры с ноля (до этого запись её альбомов,возможно и не авторитет-но имя никуда не денешь,и аппаратец там он собрал - поверьте....) - равно как и других... Jaсkson-a, Boyz II Man, Craig David, Houston, Ricky Martin.... образования нет у человека кстати.... (какое там образование нафиг если человек с пушкой в кармане 2/3 жизни провел и половину в Мексике)
    Последний раз редактировалось Everlast; 02.11.2009 в 22:45.

Завсегдатай

Я например имел ввиду студийное сообщество там в частности.
    Я говорю о наших.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

уровень знаний, этих профессионалов весьма низок, на 2 с минусом, держится всё на интуиции и собственных ушах.
    Алексей, это огромный комплимент!
    Причину вижу в том, что образовательная система не имеет адекватной программы обучения, в плане аранжировка и мастеринг, каждый постигает азы науки сам.
    С одной стороны вроде плохо, а с другой - так и идет развитие, когда каждый действует не по шаблону.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Частый гость

Я говорю о наших.
    ну соб-но не совсем поняли друг друга таким образом
    Наши кстати страдают еще одной болезнью.... типа всезнайства и любовью чуть ли не нимб надевать..... довольно заметно когда общаешься с нашими/ненашими одновременно.... а как дело до - "поставь чего записал" доходит - могут крупно обидеться (а то и обргуать...) ибо ставить не-че-го.... зачастую - в отличии от фирмачей.

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Алексей, это огромный комплимент!
    Кстати да. Не правило что квалицированный инженер может записать, т.е. записать то он может - но как быть с тем что другой человек без большого багажа тех.знаний - пишет лучше?
    Это как и музыканты - консерватории,академии - а скажешь - "давай от фонаря поиграем чего нибудь" - говорит - "дайте ноты, я так не умею играть"....пхммм... виртуозная техника,много лет обучения - а от себя издать.... хотя есть кто умеет "от фонаря" и на ура- но этот процент весьма невелик,к сожалению.

С одной стороны вроде плохо, а с другой - так и идет развитие, когда каждый действует не по шаблону.
    Искать вину и виновных можно вечно - то системы образования нет,то денег, то времени. Суть в другом - как человек это видит (или слышит в нашем случае), тот мой коллега не из Союза, из Мексики (неизвестно что хуже ),пушка..итд.итп... однако как он вкурил тему? - показательно таки, хотя Лос Анжелес конечно и лучшее место возможно для быстрого изучения данного предмета, т.е искусства звукачества, при их конкуренции - фиг там кто доллар потратит на левого человека-который может убить альбом к тому же, если уши/руки кривые,а это уже миллионы убытков

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    так и идет развитие, когда каждый действует не по шаблону.
    Например в инете полно изобретателей всяких шняжек типо вечных двигателей, чистилок для чакр и тп., и каждый из них глубочайше уверен, что уж он-то точно не по шаблону, непошаблонней некуда. Но чесслова, до того они все одинаковые, будто из под одного штампа. Не знаю, мож в упомянутой тут сфере деятельности иначе, но чёта сильно сомневаюсь.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от лысый Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Но чесслова, до того они все одинаковые, будто из под одного штампа. Не знаю, мож в упомянутой тут сфере деятельности иначе, но чёта сильно сомневаюсь.

Offтопик:
    Да там все сплошь чистильщики чакр и карманов ближних, что по сути одно и тоже...
    Интуиция тебя не обманула. Эти малограмотные недоучки крутят ручки на слух. Этож развод в чистом виде! Хде опись, прОтокол, отпечатки пальцев, измерения, графики, эпюры???
    Сдается мне, Лёха, что нет рода деятельности, который не подвергся бы твоей критике, будучи упомянут на форуме

Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Страница 33 из 48 Первая ... 23313233343543 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права