Накидал схему преда с нужными мне функциями. Я их собрал из разных схем. Проверьте пожалуста правильность разводки и особенно правильность раставленных элементов. Может есть что лишнее или наоборот не хватает?
Накидал схему преда с нужными мне функциями. Я их собрал из разных схем. Проверьте пожалуста правильность разводки и особенно правильность раставленных элементов. Может есть что лишнее или наоборот не хватает?
Последний раз редактировалось Mr.Green; 30.04.2008 в 21:57.
Молодец mAxSpace![]()
DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.
Офигительный кроссовер!!! горбик убирается на раз.. сумма получается ровненькая линия ..
Ну это вопрос одного резистора! подправить всегда можно.
А сабсоник и сумматор уже после фильтра можно применить.. получается немного избыточно.. но оно того стоит.
Вы объсните мне бестолковому для чего в то время когда некоторые люди борются за диаппазон от 20 герц и собирают корректоры линквица нужен сабсоник фильтр ?
ДЫк сгорит наверное ))
А вообще не все динамики способны чтото там воспроизводить ниже 20 гц.. один хрип разве что.. так зачем он надо.. мощность выделяется на катушке в виде тепла.. а толку ноль..
Добавлено через 3 минуты
mAxSpace ты гений!!! резистор R5... а я чтото там городил с К6 R7
Добавлено через 19 минут
Всё хорошо только это ж 12 дб октавній фильтр
а есть такой же только 24 дб/ октава??![]()
Последний раз редактировалось Serge_D; 01.11.2009 в 23:13. Причина: Добавлено сообщение
Да нет этих частот в музыке, а если есть то их надо воспроизводить, я так считаю.
И никогда динамики без сабсоник фильтров не горели, горят они от неумелого использования и крывых рук.
Где ты был ?
https://forum.vegalab.ru/showthread....E8%E2%ED%EE%E9
Вот набросал схему 4го порядка... мдя.. получается довольно приличное количество корпусов..
зато перестраивать проще.. и компоненты проще подобрать
А никто не интересовался возможностью собрать Voltage controlled state variable filter на LM13700 ???
---
Последний раз редактировалось Alexey-Rus.; 06.11.2009 в 16:58.
mAxSpace, файл симуляции кинь пожалуйста на двухполостный кроссовер, хочу кой-какие номиналы под себя подстроить![]()
DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.
///
ок, спасибо...Offтопик:
с меня Оболонь, после приезда из столицы
Собрал кроссовер для саба и сателитов по схеме State variable filter с разделом 80гц.. + суматор и сабсоник.
Первым делом поймал самовозбуд операционников, на плате не предусмотрел мест для конденсоторов 0.1 мф по питанию.. думал пронесёт.. Пришлось напаивать со стороны пайки смд конденсаторы.. где между шинами питания и землёй а где и между +15 и -15... незнаю правильный ли последний вариант но самовозбуд прекратился..
Когда избавился от шумов и искажений то фильтр мне оч даже понравился.. мои опасения что большое количество корпусов ОУ добавит щума не оправдались.. если и добавилось то оч незначительно.
снял ачх с помощью RMAA.. кривая левого и правого каналов очень немножко отличаются.. . Нужно наверное конденсаторы подбирать... (я использовал K73-17)
Социальные закладки