Страница 13 из 14 Первая ... 311121314 Последняя
Показано с 241 по 260 из 274

Тема: Конденсаторы и катушки пассивных фильтров

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Конденсаторы и катушки пассивных фильтров

По причине того, что ни конденсаторов ни проволоки с совковых времен не запасено, хочу это все приобрести.
    Из доступного по ценам, и для заказа в рунете нашел только:

Конденсаторы:
    AKSK http://www.samodelka.ru/cats/28.htm

Visaton фольговые MKP: http://www.samodelka.ru/cats/71.htm

Visaton фольговые MKP, MKT: http://sound.avc.ru/index.php5?modul...rootDirId=5188
    Что значит фольговые?
    MUNDORF MCAP (400VDC) полипропилен: http://www.arkada.com/showprice.php?id=65

MUNDORF M-CAP (400VDC) полипропилен: http://www.samodelka.ru/goods/72.htm
    Правда это все подороже. Но тоже допустимо.

Audin cap MKP: http://www.samodelka.ru/cats/44.htm?lst=25
    Правда они дороже, их если только на ВЧ поставить?

Кто что из этого слушал как они?

А еще есть немного МБГО, с ними стоит заморачиваться? Опять же если на НЧ фильтр?

Из катушек:
    Visaton: http://sound.avc.ru/index.php5?modul...rootDirId=5193
    HQ: http://www.samodelka.ru/cats/50.htm

В часности мне подходит вот эта (феррит, 5.6mH, 0.51Ом), http://www.samodelka.ru/goods/427.htm

Если хотябы на НЧ с ферритовым сердечником сгодится?

Новичок

По умолчанию Re: Конденсаторы и катушки пассивных фильтров

Какие конденсаторы посоветуете в качестве апгрейда Multicap PPFXS (фольговой станиоль) в фильтре ВЧ 1 порядка для динамика Dynaudio Esotar. Есть вариант MKP Jantzen Silver Z-Cap (металлизированный серебром полипропилен) или duelund алюминевый. Но будет ли ощутимый эффект? Или овчинка выделки не стоит. Брать Mundorf MCap Supreme silver/gold или duelund медь рука не поворачивается, т.к. стоят они 3/4 динамиков. В общем, хотелось бы услышать ваши мнения.

Частый гость Аватар для scsml

Multicap PPFXS - в вч
    Mundorf supreme - в нч/сч

Завсегдатай Аватар для Iliya20

Цитата Сообщение от andy_2 Посмотреть сообщение
    Какие конденсаторы посоветуете в качестве апгрейда Multicap PPFXS (фольговой станиоль) в фильтре ВЧ 1 порядка для динамика Dynaudio Esotar. Есть вариант MKP Jantzen Silver Z-Cap (металлизированный серебром полипропилен) или duelund алюминевый. Но будет ли ощутимый эффект? Или овчинка выделки не стоит. Брать Mundorf MCap Supreme silver/gold или duelund медь рука не поворачивается, т.к. стоят они 3/4 динамиков. В общем, хотелось бы услышать ваши мнения.
    Эффект возможно и будет, но скорее всего не в лучшую сторону. Менять полипропиленовые кондёры с оловянной фольгой на напылённые или алюминиевые полипропиленовые в пассивных фильтрах колонок по-моему просто смешно. Для начала разберитесь сколько стоят те кондёры Multicap PPFX-S, что у Вас стоят.

Новичок

Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    Эффект возможно и будет, но скорее всего не в лучшую сторону. Менять полипропиленовые кондёры с оловянной фольгой на напылённые или алюминиевые полипропиленовые в пассивных фильтрах колонок по-моему просто смешно. Для начала разберитесь сколько стоят те кондёры Multicap PPFX-S, что у Вас стоят.
    Разобрался. Стоят сейчас в районе 3 тыс. пара. Jantzen и Duelund примерно в 2 раза дороже. Ну, за что-то же деньги платятся...
    Говорят Jantzen Silver может быть немного ярковат, суховат и через чур детален, про Duelund не знаю ничего.
    Кстати Duelund не полипропилен, а алюминиевая фольга+бумага в масле.
    Последний раз редактировалось andy_2; 25.10.2009 в 17:11.

Разобрался. Стоят сейчас в районе 3 тыс. пара. Jantzen и Duelund примерно в 2 раза дороже. Ну, за что-то же деньги платятся...
    Кстати Duelund не полипропилен, а алюминиевая фольга+бумага в масле.
    Вы как "новый русский" из анекдота. У меня один из друзей так действует: всегда покупает всё самое дорогое в надежде на то, что оно окажется и лучшим.

Вы где-то писали, что хотите звук помягче. Возможно Вам есть смысл попробовать MultiСap RTX с полистирольной изоляцией.
    Последний раз редактировалось Iliya20; 25.10.2009 в 17:40.

Новичок

Вы как "новый русский" из анекдота.
    Ну смеяться предположим не надо, я совету спрашиваю у того, кто реально слышал эти конденсаторы.

Вы где-то писали, что хотите звук помягче. Возможно Вам есть смысл попробовать MultiСap RTX с полистирольной изоляцией.
    Мне двое говорили, что фирма-производитель не рекомендует их ставить в разделительных фильтрах динамиков. Правда почему, не комментируют.
    Вы сами пробовали их ставить?

Частый гость

Вы как "новый русский" из анекдота. У меня один из друзей так действует: всегда покупает всё самое дорогое в надежде на то, что оно окажется и лучшим.
    Возможно человек хочет с заделом на будущее, если деньги есть и не жалко, опять же он не с кандачка, а примеривается. Сам иногда также делаю-не разочаровался

Ну смеяться предположим не надо, я совету спрашиваю у того, кто реально слышал эти конденсаторы.

Мне двое говорили, что фирма-производитель не рекомендует их ставить в разделительных фильтрах динамиков. Правда почему, не комментируют.
    Вы сами пробовали их ставить?
    Нет, сам я не пробовал. Здесь ругают PPFX-S и рекомендуют Sonicap. Пишут, что они не хуже чем Мундорф "Серебро в масле". И ещё сравнения здесь: http://www.audiocircle.com/index.php?topic=54218.0
    Последний раз редактировалось Iliya20; 25.10.2009 в 20:05.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Вот еще ссылка
    Capacitor Test Tony Gee - http://www.humblehomemadehifi.com/Cap.html
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок

Цитата Сообщение от N700 Посмотреть сообщение
    Возможно человек хочет с заделом на будущее, если деньги есть и не жалко, опять же он не с кандачка, а примеривается. Сам иногда также делаю-не разочаровался
    Вы правы, хочу с заделом на будущее, чтоб потом в акустику не лазить. Денег лишних нет, поэтому очень жалко выбрасывать ~6-8 тыс. за пару конденсаторов, которые потом на помойку пойдут. Вот и пытаюсь выяснить что брать.

Новичок

Нет, сам я не пробовал. Здесь ругают PPFX-S и рекомендуют Sonicap. Пишут, что они не хуже чем Мундорф "Серебро в масле". И ещё сравнения здесь: http://www.audiocircle.com/index.php?topic=54218.0
    В общем, как я понял из тестов:
    На счет Мундорфа "Серебро в масле" - лучший исполнитель по сравнению с PPFX-S, да и стоит он в 2 раза дороже.
    Что касается второго теста, то там рассматривается RTX (в 2 раза дороже PPFX-S) который хотя достаточно музыкальный и динамичный, но высоким разрешением по деталям не блещет, как и любой другой конденсатор из оловянной фольги. То есть является середнячком при явно у нас завышенной цене ~ 7 тыс за пару. Мундорф "Серебро в масле" его переигрывает, хотя стоит столько же.
    Что касается Jantzen Silver, то согласно последнему тесту особой музыкальностью они не отличаются, хотя и очень детальны, соответственно, поэтому и лежат в Аудиомании (видно за рубежом никто не берет).
    Вот только жаль что Мундофов сильверов в Москве нет и не будет как и Дуелундов, только под заказ в Аудиомании на 3 месяца . Да и заказывать там боюсь, т.к. могут привезти совершенно не в потребном виде. И что делать не знаю .
    Последний раз редактировалось andy_2; 28.10.2009 в 02:09.

Частый гость Аватар для Speedy Gonzales

andy_2, Если есть кредитка то просто купите в зарубежном интернет магазине и всего делов.

Частый гость

Вот только жаль что Мундофов сильверов в Москве нет и не будет как и Дуелундов, только под заказ в Аудиомании на 3 месяца . Да и заказывать там боюсь, т.к. могут привезти совершенно не в потребном виде. И что делать не знаю .
    А что есть информация о подобных случаях?

ПомоГите пожалуста! у меня следующая проблема: в колнке (300 Вт) полетела вч головка номиналом 30 вт и сопротивлением 4 Ома, поставил такую же но 8 Ом (другой не было) - поработала месяц и полетела, постАвил еще одну - тоже полетела...думаю 8 Омная намотана более тонким проводом..В цепи вч головки последовательно стоит емкость 3,3 Мкф...Что нужно изменить в схеме, чтоб не летела вч головка-уменьшить емкость( если да, то да какой величины?) или поставить гасящий резистор ( каого номинала?). Если можете -ПОМОГИТЕ !!!

Цитата Сообщение от twomichael Посмотреть сообщение
    ПомоГите пожалуста! у меня следующая проблема: в колнке (300 Вт) полетела вч головка номиналом 30 вт и сопротивлением 4 Ома, поставил такую же но 8 Ом (другой не было) - поработала месяц и полетела, постАвил еще одну - тоже полетела...думаю 8 Омная намотана более тонким проводом..В цепи вч головки последовательно стоит емкость 3,3 Мкф...Что нужно изменить в схеме, чтоб не летела вч головка-уменьшить емкость( если да, то да какой величины?) или поставить гасящий резистор ( каого номинала?). Если можете -ПОМОГИТЕ !!!
    Во-первых, для 8-омной головки нужна ёмкость в 2 раза меньше чем для 4-омной. Иначе частота среза получается слишком низкой и пищалка перегружается. А во-вторых, нельзя просто менять 4-омный динамик на 8-омный ещё и потому, что усилитель будет выдавать на него вдвое меньшую мощность и он скорее всего будет играть слишком тихо.

Новичок

Цитата Сообщение от N700 Посмотреть сообщение
    А что есть информация о подобных случаях?
    А вы посмотрите, какой у них товар. То, что относительно дешево - как правило, нормальное. А вот дорогой... Сам пытался несколько раз у них купить и натыкался на откровенный брак (что динамики, что детали). Сами менеджеры говорят, что качество никто не гарантирует, что привезут, то привезут и забирать придется, т.к. деваться некуда.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Speedy Gonzales Посмотреть сообщение
    andy_2, Если есть кредитка то просто купите в зарубежном интернет магазине и всего делов.
    Через кредитку в большинстве случаев не проходит (особенно в штатах), т.к. выдана она у нас, а не у них. Соответственно там никакой информации о ней нет.
    Последний раз редактировалось andy_2; 28.10.2009 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для Nitro

Через кредитку в большинстве случаев не проходит (особенно в штатах), т.к. выдана она у нас, а не у них. Соответственно там никакой информации о ней нет.
    На кредитку(точнее пластиковую карту) заводишь ПайПал - а им уже платишь - все счастливы.

Частый гость Аватар для Speedy Gonzales

andy_2,
    Именно как Nitro советует я и покупал на Madisound.
    Оформил Visa Classic СБРФ, зарегистрировал карту в PayPal и понеслась.
    Теперь только одна проблема, возможности с хотелками не совпадают .

Завсегдатай Аватар для UFHBY

Полная фигня. Виза везде проходит, у меня и Виза-электрон на мэдисаунде прошла без проблем. Нужно только в банке написать, что бы карту открыли для интернет-платежей.

Частый гость

Сам пытался несколько раз у них купить и натыкался на откровенный брак (что динамики, что детали).
    У меня с а-ей небольшой опыт, но я им доволен, сейчас к кое чему присматриваюсь, насторожило. А как брак определили?

Страница 13 из 14 Первая ... 311121314 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права