Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
Георгий Крылов
Ну по минимуму, надо взять и смоделировать в ЛСПкаде фильр, который дает похожую АЧХ.
Георгий Крылов
без катухи у оптимы НЧ меньше будет так что скорее будет не выигрыш а проигрыш
тут придется не просто тупо делать активный фильтр 2-4 порядка для вуфера и пищика но и корректировать АЧХ (бафлстеп) прозрачней, объемней, возможно чуть чище(порядок fir фильтра был чуть более -60дб ) но как то не душевно. Больше звук слухаешь а не музыку.Через ПК не хочу. Хочу сделать Оптиму активной АС с активными фильтрами и би-ампингом
Просто жирность пропадет, так как динамик будет хорошо демпфирован. Зато должен получиться хороший верхний бас (атака, разборчивость)
Вот кто бы мне всё это дело посчитал... у меня ж даже микрофона нету...
Да, звук должен стать более "мониторным", по идее.
Алексей.
Последний раз редактировалось Dmitr_RE; 28.10.2009 в 00:07. Причина: Добавлено сообщение
George Krilov, Вышлите пожалуйста, хочется частоту раздела помоделировать, и измерять лениво![]()
Купил сегодня 4 листа вибропласта М1 (ни М2, ни визомата не было). По сему вопрос : хватит ли одного слоя или лучше в два проклеить? Нужно ли дополнительно демпфировать корпуса ситепоном (или как он там правильно зовется)?
Напишите на мыло geokrilov собака mtu-net.ru и я отвечу.
Если он миллиметра три толщиной - достаточно одного слоя и клеить его надо на большие поверхности, не залезая в углы. От углов отступите 10-20мм.
Синтепон в корпусах сенона есть, но я немного добавлял. располоагать его надо в середине АС, но так, чтобы между ФИ и басовиком не было препятствия в виде синтепона.
Георгий Крылов
George Krilov
Он 1,5мм в толщину. Значит два слоя.
А синтепон, получается можно будет засунуть только в верхний отсек корпуса (у меня напольный вариант по вашим чертежам для первой оптимы). Кстати, а на фильтр можно синтепон класть?
М1 имеет самый низший коэф. мех. потерь из стандартпласта и имеет самый маленький удельный вес. 2 слоя это минимум, чтобы эффект возник. Но лучше в 3, каждый слой обезжиривать и укатывать лучше пластмасовым валиком. Иначе смысла нет - будут воздушные пробки и плохо склеенные слои, т.е. материал работать не будет.
А какая у него электропроводность, намагничиваемость, ёмкость?К стати, фильтр можно и в экран поместить. А если серьёзно, то можно, но не желательно, синтетика всё-таки (?)
Если кто-то где-то плачет, довыпендривался значит!
Кстати, корпуса после доработки неплохи - на слух не локализуются, рукой дрожь не чувствуется![]()
Смотря как дунуть, видимо. Я имею ввиду - они явно не дрожат на комфортной громкости.
Закрывая глаза, колонок не слышу, во всяком случае. Если только что-то полностью в один канал не задвинуто.
А так, не спорю - не дрожит разве что мрамор![]()
Георгий, вопрос к вам, Комплектующие для оптимы заказывать через аудиоманию или можно непосредственно через вас? Хоте еще летом сделать ,но... Кстати недавно сравнили непосредственно ProAc 110 с оптимой -позновательно!!!
Социальные закладки