Страница 98 из 440 Первая ... 8896979899100108 ... Последняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 8788

Тема: Магнитофонная горячка

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка

Судя по всему, тяжёлый рецидив. На основе плотных занятий усилителями-корректорами и, соответственно, вообще винилом, стал коллекционировать магнитофоны - по другому это не назовешь .

Алексей

В приложении список моих дек по состоянию на март 2011 года.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 05.03.2011 в 14:25.

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка

Offтопик:
    я понял.Хотел сказать что уширение пьедестала характерное для некварцованных механик.
    Вероятно питание сервы болтается,или не шунтировано..

Старый знакомый Аватар для DrLithium

Сообщение от Alex Nikitin
    Если куплю, то и узнаю .
    А в вашем 202-ом, получается то же не оригинальный?

Я сейчас потихоньку делаю универсальный УВ "выходного дня" , на варианте схемы, которую я использовал в корректоре до появления нынешнего "Kora 3T" . Тоже только полевики (но более традиционные), 4 транзистора на канал, усиление УВ достаточное для линейного выхода. Когда закончу сборку и протестирую, то выложу в отдельной ветке...
    То же на 2SK170? Где-то уже видел один ваш вариант. Спасибо будет интересно!
    ... (если буду доволен результатом ).
    Не верю, что у вас может что-то не получиться!

Автор темы

Наконец-то дошли руки до модификации Hitachi D-909. При внимательном рассмотрении схемы выяснилось, что в цепи сигнала только две 4066, остальные 3 выполняют чисто служебные функции. Заменил обе на ANT4066A - и звук деки просто преобразился, воспроизведение теперь, как минимум, по качеству на уровне Aiwa XK-S7000, да и запись на нормале и хроме, на первый взгляд, весьма недурственная. Очень приятное событие, поскольку мне Хитачи нравится внешне и у неё редкая голова (из-за неё и взял), да и протяжка после некоторых усилий очень неплохо работает. Самое главное, что она практически в новом состоянии.

Стоит сейчас, играет вальсы Шопена, и пианино звучит очень естественно. Для проверки я перекинул назад 4066 и слушать музыку сразу расхотелось... . Немедленно их вытащил и поставил свои гибридки обратно .

Хорошо, когда в коллекции прибавляется ещё одна отлично звучащая дека, особенно после того, как она год собирала пыль на полке по причине средненького звука!

Алексей

P.S. - сделал некоторый измерения. Детонация на D909 около 0,06% DIN Wtd, 0,03% RMS Wtd, что очень пристойно. Прикладываю спектр моей тест-кассеты, проигранной на D909.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ant_PB_D909.gif 
Просмотров:	477 
Размер:	10.5 Кб 
ID:	66013  
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 27.10.2009 в 07:05.

Частый гость Аватар для Бурцев

Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    Кстати, выложил песенку про кошку, записанную в Москве, в 1989 году, на кассету SONY HF магнитофоном Рапри (как мне сказал хозяин кассеты и автор музыки).
    А поет, случайно, не Роксана Бабаян?

С уважением.

Алексей Бурцев

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Alex Nikitin,
    Кстати, выложил песенку про кошку
    вот первые 26 секунд той же песни
    Архив скачивается, но не открывается, пишет, что поврежден. Два раза пробовал качать. Посмотрел размер архива - скачивается несколько кБ всего.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Автор темы

Цитата Сообщение от Бурцев Посмотреть сообщение
    А поет, случайно, не Роксана Бабаян?
    Случайно, она .

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Архив скачивается, но не открывается, пишет, что поврежден. Два раза пробовал качать. Посмотрел размер архива - скачивается несколько кБ всего.
    Вот выложил на свой сайт для тех, у кого проблемы с рапидой:

Песенка про кошку (117 Мб)

Отрывок из неё (14 Мб)

Для поклонников Роксаны Бабаян ещё одна песенка с той же кассеты (125 Мб).

Offтопик:
    Чтобы не было вопросов - разрешение на то, чтобы выложить эти записи, у меня есть .

Алексей

Автор темы

Вот ещё график для Hitachi D-909 - 10 кГц, -10 dB DIN, TDK D, в том же примерно формате, что выкладывал AXE. График нормирован по максимуму.

Алексей

Название:	D909_10K_TDK_D.gif 
Просмотров:	449 
Размер:	28.3 Кб 
ID:	66035  

Новичок

Alex Nikitin

У меня вопрос по Sony TC-K890ES (схемотехника вроде бы такая же, как и у Sony TC-K870ES, поэтому и спрашиваю): на ваших кассетниках какая перегрузочная способность на металле и хроме?
    Просто у меня есть трудности с настройкой режима записи деки: на штатных настройках ГСП в режиме записи с этими лентами работает неважно, поэтому частоту ГСП пришлось снизить до 150 КГц, чтобы добиться более или менее приемлимого варианта. Заранее, спасибо.

Заменил обе на ANT4066A - и звук деки просто преобразился, воспроизведение теперь, как минимум, по качеству на уровне Aiwa XK-S7000,

Offтопик:
    что ж вы раньше то не заменили их?

Цитата Сообщение от ddmm2008 Посмотреть сообщение
    Просто у меня есть трудности с настройкой режима записи деки: на штатных настройках ГСП в режиме записи с этими лентами работает неважно, поэтому частоту ГСП пришлось снизить до 150 КГц, чтобы добиться более или менее приемлимого варианта.
    Стирание-105кГц.Подмагничивание с удвоенной частотой-210кГц.Вроде бы так.
    Если уровень уровень на выходе канала воспроизведения выставлен правильно-440мв(с ленты 160нВб) или 677мВ (0дБ/250нВб) на нагрузку в 47кОм то проблем с перегрузочной не заметил у этой деки.

Автор темы

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    что ж вы раньше то не заменили их?
    Когда я занимался D-909, то думал о замене на реле, но неохота было возиться. А идея гибридки возникла много позже.

У меня вопрос по Sony TC-K890ES (схемотехника вроде бы такая же, как и у Sony TC-K870ES, поэтому и спрашиваю): на ваших кассетниках какая перегрузочная способность на металле и хроме?
    Как я уже тут упоминал, мне не нравится, как 870-я записывает. Перегрузочная у неё действительно не фонтан - на металле TDK MA всего +2 дБ от 250 нВб/м на 315 Гц для 3% THD, да и на хроме не лучше. Я пока не смотрел, в чём дело, как-нибудь и до этого руки дойдут . Пока же TC-K870ES у меня работает исключительно для проигрывания.

Алексей

Новичок

Alex Nikitin,

В штатном режиме настройки корректная запись была только на нормале, а на хром и металл даже с уровнем долби качественную запись сделать оказалось невозможно из-за высокого уровня искажений.
    Видимо ГСП начинает по-маленьку деградировать. Без серьезных переделок единственный выход оказался - снизить частоту ГСП до 150 КГц (штатная 160КГц), при этом снижается и режим токов, что улучшило параметры записи. Придется более детально проверить эл. параметры блока питания, возможно проблемы с ним могут быть связаны.
    Последний раз редактировалось ddmm2008; 28.10.2009 в 06:14.

Автор темы

В штатном режиме настройки корректная запись только на нормале, а на хром и металл даже с уровнем долби качественную запись сделать оказалось невозможно из-за высокого уровня искажений. Видимо ГСП начинает по-маленьку деградировать.
    Это скорее похоже на неисправность или полностью разрегулированный HX-Pro (один раз с таким столкнулся у Aiwa XK-009).

Алексей

Новичок

Это скорее похоже на неисправность или полностью разрегулированный HX-Pro (один раз с таким столкнулся у Aiwa XK-009).

Алексей
    Аппарат изначально был разрегулирован, но после настройки на штатные параметры его запись не улучшилась, поэтому пришлось, как временную меру, искать более или менее приемлимые параметры работы ГСП. Микросхема УЗ работоспособна. Но все равно отмечается небольшая недостаточность высоких частот на хроме и металле при включенном Долби В/С. Без СШП уровень высоких частот после коррекции биас и эквалайзера до максимума приемлимый.
    Последний раз редактировалось ddmm2008; 28.10.2009 в 08:47.

Автор темы

после настройки на штатные параметры
    А как проводилась настройка? По приборам, с тест-лентами, или "на глазок"? Как выглядит измеренная АЧХ воспроизведения и сквозного канала? ГСП с HX-Pro не будет работать нормально, если трансформаторы не настроены в резонанс, например.

Алексей

Новичок

Разумеется на частоте 160КГц и 150 КГц ГСП полностью настраивался на оптимальный режим работы, потом шли тестовые записи на разные типы лент. На слух все равно не удастся настроить - слишком много регуляторов. Пока проверяю эл. параметры питания деки.

Автор темы

на частоте 160КГц и 150 КГц ГСП полностью настраивался на оптимальный режим работы
    Я не очень верю, что тут частотой можно что-то заметно изменить. В 970-й та же голова работает при 210 кГц и ничего.

Алексей

Новичок

Я не очень верю, что тут частотой можно что-то заметно изменить. В 970-й та же голова работает при 210 кГц и ничего.

Алексей
    Частотой - нет, конечно. Просто по какой-то причине нет оптимального режима работы ГСП для лент типа хром и металл. Или причина в чем-то ином.

Регистрация не подтверждена Аватар для AXE

Возможно, будет интересно обладателям JVC.
    Так как я имею две деки JVC TD-V711, то одну из них решил раскурочить для вживления внутрь супер-УВ. Но прежде чем начать потрошить решил её немного помучить.
    Для начала поменял нормирующий усилитель (ICС902) на пару AD845 (я их люблю по причине “дубовости” и нейтрального звука) – деке сразу сильно полегчало. Можно поставить 4580, 5532, 2068, словом любой опер широкого применения с аналог. параметрами. C110-C111 убрать. Затем входной ОУ (IC901) заменил на сборку, сначала OPA37, а затем AD745. Результат есть, но ввиду применения в деке металлической головки в шумах не много выиграл. В общем же звук еще немного прочистился. Для чистоты эксперимента сигнал снимал ДО ключей (906,908) и выводил на отдельные разъемы. Вместо 470р (С101) поставил 150р В УЗ (IC911) меняется на пару AD825. По сравнению оригинальной декой эта играет на удивление свободно и быстро. Атака очень четкая, ничего не мылит, пропало ощущение избытка верхней середины. Очень рекомендую – дел на грош, а звук сильно улучшился.
    Все переходники для этих целей можно приобрести здесь:
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=27536
    Качество их изготовления и продуманность конструкций великолепное.

Название:	DSC01182.JPG 
Просмотров:	947 
Размер:	157.9 Кб 
ID:	66132  
    Последний раз редактировалось AXE; 28.10.2009 в 20:15.

Аппарат изначально был разрегулирован, но после настройки на штатные параметры его запись не улучшилась, поэтому пришлось, как временную меру, искать более или менее приемлимые параметры работы ГСП. Микросхема УЗ работоспособна. Но все равно отмечается небольшая недостаточность высоких частот на хроме и металле при включенном Долби В/С. Без СШП уровень высоких частот после коррекции биас и эквалайзера до максимума приемлимый.
    настраивалась дека по мануалу?
    АЧХ воспроизведения проверялась по тест ленте?Дело в том что УВ в варианте от Сони валит ВЧ от примерно 10к и выше.Есть еще в этой серии версия УВ по "Айве"-например в деке Алекса-к870ес/222esl-в этой серии завал ВЧ возможно немного ниже.Из-за этого завала на ВЧ долби чип не совсем корректно работает.
    Во вторых-я рекомендую проверить размах напряжения подмагничивания после фильтра-пробки,т.е. на вых.опера УЗ.В моей деке,ток подмагничивания недостаточно подавлялся пробкой в одном канале из-за того что катушка индуктивности(нерегулируемая) в фильтре имела отклонение от номинала.
    В вашем случае на ленте 1-го типа возможно фильтр-пробка и справляется со своей задачей.а на хроме/металле уже нет,т.к ток подмагничивания на этих лентах выше,и соответственно проникание тока подмагничивания на выход УЗ сильнее.
    Надеюсь вы в курсе-что чем сильнее ток подмагничивания проникает в УЗ тем сильнее перегрузка недодавленным ВЧ сигналом операционного усилителя в этом узле.
    Цитата Сообщение от AXE Посмотреть сообщение
    Вместо 470р (С101) поставил 150р
    а смысл в этом какой?

Регистрация не подтверждена Аватар для AXE

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    а смысл в этом какой?
    Вынес горб на 23-24кГц, я так люблю. Был бы феррит я входную емкость совсем выкинул - самый идиотский и бездарный способ компенсации потерь. Остро-резонансные контуры для звука - бяка редкая, поэтому и увел его подальше и остроту убрал. Разностный тон у тебя в итоге где будет, и с какой энергией? Потому весь совок и гремит как железка, что всё строили на 15-18кГц. На графике (уже с учетом паразитных емкостей) все видно, на втором изменение добротности КК за счет входного R. На первом графике шаг 50р на втором 10к.

Название:	44.jpg 
Просмотров:	661 
Размер:	103.7 Кб 
ID:	66174   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	45.jpg 
Просмотров:	648 
Размер:	100.1 Кб 
ID:	66175  

Страница 98 из 440 Первая ... 8896979899100108 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права