Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Э-э-э-э.... Мужики, посоветуйте схемку ИБП мощностью ватт эдак 200 или ткните носом на посты в ветке, а то читать плохо (у меня сейчас интернет это сотовый+комп). Правда есть несколько условий..
1. На распространенных деталях, а то у нас на рынке с деталями туго
2. Транс от компового блока.
3. Блок должен быть стабилизированный.
Последний раз редактировалось Неназываемый; 22.10.2009 в 16:50.
Рассмотрел этот вариант.... А можно ввести вот в это стабилизацию напряжения?
http://radio-konst.narod.ru/moi_kons...ov_preobr.html
Последний раз редактировалось Неназываемый; 22.10.2009 в 17:50.
Неназываемый, не усложняя до неприличия-никак.
проще на основе компового собрать что нужно.
Комповый с выпаяными деталями (ремонтировал свой ATX блок который питает сейчас клавиатуру)
Хочу собрать нормальный импульсник с запасом мощщи для питания двух TDA2050 + пред и скорее всего коммутатор.
ИБП в моем посте пойдет или динамический характер нагрузки его убьет?
Добавлено через 41 секунду
К черту комповый.
Последний раз редактировалось Неназываемый; 22.10.2009 в 18:59. Причина: Добавлено сообщение
Вопрос не к Гуру
Ничего страшного если есть импульсный блок питания на ир2153. Ключи холодные. Греется феррит транса градусов до 80-ти. Обмотки на нём даже не тёплые градусов так 20-25. Не произойдёт ли раскол феррита?
Ну тыт вопрос сложный )
Первичка то намотана самой первой, а уже после идут вторички. Я то только по ним могу судить. Первичка может и грееться. Предлагаете частоту поднятЬ?
Спасибо!
Atheist, сколько частота?
Добавлено через 8 минут
на IR2153 увеличение частоты ведет к падению выходного напряжения. Я себе поставил 38кГц(1nF и 18кОм). Но температура феррита возрастала существенно по сравнению с 82кГц....щас градусов 70...
Добавлено через 2 минуты
strannicmd, как вы боролись с просадкой выходного напряжения? Какую мощность снимали с помощью данной микры?
Последний раз редактировалось gromilalex; 22.10.2009 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение
два дня тему читал аж бошка разболелась так и чего не читал (походу так читал)
в общем нужна схема ибп для 4х мостов тда7294 с напряжением +-35в
прошу у всех помощи с моим вопросом
а чуть не забыл желательно схему со стабилизацией напряжения
Вот и мне надо....
Добавлено через 14 минут
У меня трансформаторов НЕТ!!!!только силовой.
Блин ну в выходные на рынок наверное поеду, у барахольщиков может паленый какой-нибудь блок найду....
Хотелось чтоб силовой транс имел обмотку связи, с помощью которой и обеспечивался контроль за напряжением.
Добавлено через 10 минут
А однотактовый ИБП на 200 Вт не извращенство делать? Типа как у телеков только помощнее? А то я попробую.![]()
Последний раз редактировалось Неназываемый; 23.10.2009 в 02:40. Причина: Добавлено сообщение
Неназываемый, дык,перемотай вторички и разберись со стабилизацией ...
чем комповые не угодили? есть удачные под переделку конструкции...
с защитой,кстати,есть ir2161-имхо куда интереснее для простых бп чем та ж 2153
Станислафф, не можете, потому что не сравнивали кпд с полумостовым. Посудите сами, мосфет в флае нужен на 700-800в при такой мощности и не менее 600в для <100w, для полумоста 400в катят, с меньшим в разы Rds_on, меньшим Qg и ценой + полная рекуперация Ls и существенно меньший транс. Так в чём же выгода такого однотакта? На мощности 10-50вт нет сомнений, но на 200вт, а то ещё и на 8квт, это того не стоит. Имхо конечно, может я чего не до понимаю![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Социальные закладки