Страница 52 из 550 Первая ... 42505152535462 ... Последняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 10981

Тема: ЦАП на PCM63 от SergioT

Завсегдатай Аватар для SergioT

По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

Цитата Сообщение от petrovitsh Посмотреть сообщение
    Эти микрухи , волею случая оказавшиеся у меня, 100% левак - мягкие луженые ножки, не соответствующая маркировка. Это даже не пере маркировка с целью повышения грейда, а подделка с надписью "сделано в Японии". Какой там стоит кристалл, судить не берусь, но звучит однозначно хуже оригинала с грейдом "К".
    Я уверен что те что у Вас 100% оригинал но перемаркированные и вполне возможно убитые по каким либо причинам, чем объясняется их неблагозвучность и что вообщем то достаточно легко проверить. Кстати по форме корпуса именно Япония.
    Судите сами, отличий по нижней части микросхемы от оригинала ноль, как и в форме корпуса (скорее всего и размерах), есть отличие в ногах (по известным причинам). Если поддельщик обладает такой технологией которая позвляет с точностью до идентичности воспроизвести нижнюю часть корпуса, почему не воспроизведена верняя - ответ прост банальная перемаркировка. Если можете обеспечить достоверную картинку снимите спектр ее выходного сигнала после преобразователя при разных уровнях и там будет все видно.

Есть информация что паковали какие то дельта сигмы в корпуса с названием ПСМ63, но эти корпуса были чуть другие чем например тот что у Вас на фото. Проверялось легко, отключите отрицательное питание по цифре - если будет работать то это как раз тот случай, если нет то по крайней мере если и подделка то более совершенная Натуральная ПСМ63 работать так точно не будет но и не сгорит пребывая некоторое (небольшое) время в таком состоянии.
    Последний раз редактировалось SergioT; 21.10.2009 в 13:50.
    Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все

Цитата Сообщение от SergioT Посмотреть сообщение
    Если можете обеспечить достоверную картинку снимите спектр ее выходного сигнала после преобразователя при разных уровнях и там будет все видно.
    Сергей, если что , куда смотреть на спектр?

Цитата Сообщение от Wired Посмотреть сообщение
    Сергей, если что , куда смотреть на спектр?
    Куда , уровень гарморник до довольно высоких порядков на 0дб и низких уровнях, да просто сравни с несколькими заведомо оригинальными. Показателено также исследование шумовых характеристик .
    Не помешает измерить потребление микрухи.

Если поддельщик обладает такой технологией которая позвляет с точностью до идентичности воспроизвести нижнюю часть корпуса, почему не воспроизведена верняя - ответ прост банальная перемаркировка.
    Может мы говорим просто о разном...
    В моем понимании перемаркировка - это тот случай, когда смывают, сошлифовывают, пескоструят...и т.д.- уничтожают нанесенную оригинальную маркировку с корпуса микросхемы, и наносят новую в соответствии с поставленными задачами. В моем случае это явно не перемаркировка оригинального корпуса, так как выводы не оригинальные по форме, по жесткости, и по покрытию. Т.е. сам корпус микросхемы не оригинальный.
    Теоретически возможно, что это оригинальные кристаллы какого нибудь производителя, приобретенные кем нибудь после окончания производства.При этом где и кем они корпусились непонятно, и, говорить о какой либо грейдовке в этом случае бессмысленно. В этом случае может попасть все что угодно - от очень хорошей до никуда негодной. Но это все чисто теоретические измышления.

Новичок

Во, во, по этому здравомыслящие ищут оригинальные микросхемы, а не новодел.
    petrovitsh судя по твоим высказываниям ты уже сравнивал с оригиналом или уже заимел их, если да, то какие и как звучат и что за конструкция цапа и где приобрел?

Завсегдатай Аватар для antecom

SergioT, Сергей, а у тебя нет спектров твоего ЦАПа? Интересно сравнить со своими измерениями.

Цитата Сообщение от antecom Посмотреть сообщение
    SergioT, Сергей, а у тебя нет спектров твоего ЦАПа? Интересно сравнить со своими измерениями.
    Привет!
    Я обычно их не сохраняю, но вот при следующей настройке сохраню выложу. Кстати твои спектры мы тут с местными долго обсуждали...

Я обычно их не сохраняю, но вот при следующей настройке сохраню выложу.
    Посмотри именно при входной частоте 918.75Гц.
    Кстати твои спектры мы тут с местными долго обсуждали...
    И какой вердикт вынесли?

мифолог Аватар для anli

Offтопик:
    И какой вердикт вынесли?
    Что АЦП разные бывают...

Завсегдатай

SergioT, Сергей, а у тебя нет спектров твоего ЦАПа?
    Максим, картинка будет примерно похожая - преобладание нечетных гармоник и длинный хвост. С аналогичным успехом можно посмотреть спектры L24/L27/L7V3/LD35. Это типичный почерк ЦАП-а с классическим "оперным" выхлопом.
    Последний раз редактировалось Роман М; 21.10.2009 в 21:12. Причина: Добавлено сообщение

anli, я мерял картой Echo Indigo IO - там дешевый кодек, но АЦП в нем хорош.

Роман, нечетные вижу, а вот длинный хвост нет. На больших уровнях (-20дБ и выше) уровень высших гармоник примерно одинаков у каскада на 6Н30П и выхода Назара. Это искажения самих 63-х, а не выхлопа. И их уровень сильно зависит от конкретного экземпляра микросхемы ЦАП.
    Если посмотреть измерения Андронникова, видно, что у него и при малых уровнях выходного сигнала есть высшие гармошки, например при -80дБ. У меня их нет. Вот я и думаю, может что то не так меряю...

мифолог Аватар для anli

anli, я мерял картой Echo Indigo IO - там дешевый кодек, но АЦП в нем хорош
    Да не, я без всяких претензий. Просто мы как-то всё время забываем, что не можем точно сказать, что же нам даёт АЦП. Можем посмотреть в даташит - но это параметры камня, а не конкретной реализации. Так что приходится говорить себе как раз именно такое: "АЦП в нем хорош". Я себе про свой AK5385A примерно то же самое говорю
    Последний раз редактировалось anli; 21.10.2009 в 22:09.

Завсегдатай

anli, я мерял картой Echo Indigo IO - там дешевый кодек, но АЦП в нем хорош.

Роман, нечетные вижу, а вот длинный хвост нет. На больших уровнях (-20дБ и выше) уровень высших гармоник примерно одинаков у каскада на 6Н30П и выхода Назара. Это искажения самих 63-х, а не выхлопа. И их уровень сильно зависит от конкретного экземпляра микросхемы ЦАП.
    Совершенно точно, я и говорю что это почерк ЦАП-а с выхлопом. Вся фишка видимо в динамике и соотношении гармоник низких порядков.

Цитата Сообщение от Роман М Посмотреть сообщение
    Максим, картинка будет примерно похожая - преобладание нечетных гармоник и длинный хвост. С аналогичным успехом можно посмотреть спектры L24/L27/L7V3/LD35. Это типичный почерк ЦАП-а с классическим "оперным" выхлопом.
    Да картинки больше похожи на те что у АДВ, но с учетом специфики некласических "оперных" выходов типа ПЕтя Рогов (ТМ).
    Последний раз редактировалось SergioT; 22.10.2009 в 08:53.

Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    Можем посмотреть в даташит - но это параметры камня, а не конкретной реализации. Так что приходится говорить себе как раз именно такое: "АЦП в нем хорош". Я себе про свой AK5385A примерно то же самое говорю
    Судя по измерениям АЦП этой карты журналом Stereophile, при входном -6дБ у неё видна только вторая гармоника с уровнем -115дБ. Т.е. PCM63-и её можно мерять достаточно достоверно.

Частый гость

Вот и я, так сказать в ожидании ЦАПа 6V2 от SergioT, решил пофантазировать на тему корпуса для него. Предлагаемые на Веге корпуса, красивы, но дороговаты для меня. Вот какой есть вариант. Берем корпус от уся Радиотехника У101. Переднюю панель берем родную, закрываем ее листом полированного алюминия, заднюю панель выполняем опять же из листа алюминия. Родную крышку шлифуем до появления текстуры фанеры, после чего красим, опять же с сохранением текстуры. Вариант размещения плат внутри прилагаю. Прошу покритиковать...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Схема ЦАП.JPG 
Просмотров:	627 
Размер:	136.0 Кб 
ID:	65673  
    Последний раз редактировалось Любитель звука; 23.10.2009 в 21:51.

Частый гость

Цитата Сообщение от Любитель звука Посмотреть сообщение
    Вот и я, так сказать в ожидании ЦАПа 6V2 от SergioT, решил пофантазировать на тему корпуса для него. Предлагаемые на Веге корпуса, красивы, но дороговаты для меня. Вот какой есть вариант. Берем корпус от уся Радиотехника У101. Переднюю панель берем родную, закрываем ее листом полированного алюминия, заднюю панель выполняем опять же из листа алюминия. Родную крышку шлифуем до появления текстуры фанеры, после чего красим, опять же с сохранением текстуры. Вариант размещения плат внутри прилагаю. Прошу покритиковать...

Offтопик:
    Отредактировал.

Все, вкурил. Так вполне нормально, имхо, тем более, если в корпусе отдельные отсеки.

Цитата Сообщение от Любитель звука Посмотреть сообщение
    Прошу покритиковать...
    Плату БП расположить над платой ЦАП (не физически, а согласно рисунку), сетевые трансы вертикально возле передней панели. Кол-во сетевиков уменьшить до 2-х штук - один до гальванразвязки, второй после.

Частый гость

technik, Приветствую, Антон! Отсеки там условные, перегородки не во всю высоту корпуса, а примерно до половины.
    Повертел корпус в руках, возникла вторая версия размещения. Критикуем!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ЦАП 6V2 V2.JPG 
Просмотров:	360 
Размер:	131.5 Кб 
ID:	65697  

Частый гость

....Кол-во сетевиков уменьшить до 2-х штук - один до гальванразвязки, второй после.
    Непонял. Что вы имели ввиду?

Страница 52 из 550 Первая ... 42505152535462 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права