Усилитель на полевиках. Симметричная топология. Без ОООС
Кто собирал? Поделитесь мнением.
Заявленые TND. Практическая схема. Прикинул ПП с латералами.
Усилитель на полевиках. Симметричная топология. Без ОООС
Кто собирал? Поделитесь мнением.
Заявленые TND. Практическая схема. Прикинул ПП с латералами.
Последний раз редактировалось MAXIM_A; 02.12.2009 в 10:09.
Андрей Константинович
Мне нравится топология, тем более похожую топологию с плавающим питанием и предлагаю для реализации в соседней теме.
В этой схеме "ушли" от сопротивлений в истоках, так как стоят делители к выхода, выходное сопротивление при этом быть весьма низким, т.е. будет зависить от величины соотношения этих резисторов.
УН охвачен ОС с возможностью симметрирования усиления по плечам.
Т.к. входные транзисторы усиливают напряжение с амплитудой не более 12вольт(ограничено их питанием), то дополнительно защищать затворы выходников не требуется...
В общем, что тут говорить надо повторять
Или я что-то прозевал на схеме, но не пойму - зачем ВК питать от такого большого напряжения ?
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Интересная штука, ОС по вычитанию искажении, кажется так это называется. Только как это по звуку, наверно не знает никто. Лично мне схема нравится
Это похоже на "японца", о котором "Серый Мышь" упоминал...
Так и есть - это альтернатива ГлубокоОбщеОсным Усям.
Кстати, в журнале Радио , первый опубликованный усилитель без Общей ООС с выходом на Дарлингтонах, применялась именно эта ООС.
Мне тоже - причем повторители "по теме" стоят ...
Последний раз редактировалось Hennady; 05.10.2009 в 18:55. Причина: Добавлено сообщение
У японцев много подобных схем. В том числе, эту топологию они весьма сильно развивали и схемы уже были на много транзисторов и получали очень низкие искажения и выходное сопротивление. Особенно они любили эту схему с латеральными полевиками, у которых исток на корпусе, тогда радиатор оказывается на земле. А на входе типично стояли 2SJ109/2SK389 или 103/246
Зачем столько регулировок?
Андрей Константинович
Последний раз редактировалось Alex; 05.10.2009 в 18:59. Причина: Добавлено сообщение
А что за харатктеристики у этого уся хоть примерно? Я по схеме это читать не умею
Не Мышь а Мыш!!! - мужского рода.
Да - это та схема. Кто там находит вычитание искажений? Я вижу подкачку искажений как ПОС на вход. Идея: если при нормальной ООС искажения стремятся к нулю ассимптотически от глубины ООС, то в такой топологии абсолютный 0 искажений найдётся при OOC "конечной глубины". Правда временые задержки как всегда всё портят, но улучшение по искажениям раз в 10 метода даёт.
надо бы формулу нарисовать, да лениво-временинет
Добавлено через 2 минуты
Это не повторитель, питание то плавающее...
Последний раз редактировалось Серый Мыш; 06.10.2009 в 11:50. Причина: Добавлено сообщение
Сергей
-------
Снятся людям иногда
Дорогие провода...
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
Offтопик:
усс..тся можно ... мужского рода . Серега, ну ты реально повеселил
Нет бы Panzerkampfwagen "Маus" - вот это я понимаю мужского рода....
Конечно, шандарахнет так, что транзюки не сберешь до кучи .
Я уже намоделировался с паяльником на Дарлингтонах - пробуя различные варианты....
конечно нет.
Так эта точка у латералов 250...300мА
Тем более что схема топика в двутакте расчитана вполне нормально.
Последний раз редактировалось Hennady; 06.10.2009 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки