Страница 91 из 210 Первая ... 818990919293101 ... Последняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 4185

Тема: Собираем сверхлинейный усилитель Сергея Агеева.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Забанен (навсегда)
    Автор темы

По умолчанию Собираем сверхлинейный усилитель Сергея Агеева.

Транзисторный усилитель с глубокой ООС и ОУ на входе. См. журнал "Радио" №10-12 за 1999 г. и №1,2,4-6,9-11 за 2000 г.
    Последний раз редактировалось Konkere; 28.12.2020 в 14:57. Причина: Файлы удалены по требованию "правообладателя"

Новичок

По умолчанию Re: Собираем сверхлинейный усилитель Сергея Агеева.

Цитата Сообщение от zxcxz Посмотреть сообщение
    Думаю, что автор снова потерялся, как разговор защел про платы. поэтому медленно, но верно платы делаются...
    Да не боиться этого автор, он ранее еще писал собирайте скока душе угодно, это все в этой ветке есть. А тренироваться мона и нуна. К выходу плат все будут раскачены до 51см, а может кто и более....
    С самого начала понятно что SIA профессионал-идеалист, в хорошем смысле слова. Судя по ранишным ответам предпочитает "шарить" в железе без "черных пятен", разжевывая жаждущим с момента добывания руды и до упакования в пакетики.
    Зато собратый черный ящик по его платам и рекомендациям будет самой совершенной жезякой на этой планете и уеб...т любого подобного себе

Частый гость

Цитата Сообщение от Стрелец Посмотреть сообщение
    не желаете ли отведать сала с луком , аж целым куском...
    Оооочень желаю! Перешли на мыло... Для меня - это самый что не на есть наркотик.

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

А почему ОУ на плате под 14 выводов, если есть LM318?

Завсегдатай Аватар для quinine

Цитата Сообщение от over48 Посмотреть сообщение
    Да не боиться этого автор, он ранее еще писал собирайте скока душе угодно, это все в этой ветке есть. А тренироваться мона и нуна. К выходу плат все будут раскачены до 51см, а может кто и более....
    С самого начала понятно что SIA профессионал-идеалист, в хорошем смысле слова. Судя по ранишным ответам предпочитает "шарить" в железе без "черных пятен", разжевывая жаждущим с момента добывания руды и до упакования в пакетики.
    Зато собратый черный ящик по его платам и рекомендациям будет самой совершенной жезякой на этой планете и уеб...т любого подобного себе
    Вот вот...
    Если бы была возможность именно авторский проект в виде плат изготавливать, то это был бы идеальный вариант

Если проследить за веткой Улучшение линейности 3886 - то можно заметить что для полного окончания проекта Nick очень много всего изготовил перепробовал и провёл экспериментов. В итоге конструкция с высокими характеристиками, а если чуть шаг влево шаг вправо - то характеристики теряются.

Тоже самое и здесь будет скорее всего

Завсегдатай

Цитата Сообщение от quinine Посмотреть сообщение
    В итоге конструкция с высокими характеристиками, а если чуть шаг влево шаг вправо - то характеристики теряются.
    В итоге повторяемость ... сколько там - % ХХ ... а не конструкция. То на микрухах ... а что будет на сабжевой россыпи ..... Не для новичка это все, да и не для каждого полупрофи даже.
    В толкучке вон на Никитинском пожгли кучу транзюков умудрились, тут сразу надо готовить ведра ремкомплектов

Новичок

Цитата Сообщение от Евгений Верис Посмотреть сообщение
    В толкучке вон на Никитинском пожгли кучу транзюков умудрились, тут сразу надо готовить ведра ремкомплектов
    Волков бояться в лес не ходить...., SIA еще в Радио все подробно объяснял и разжевывал с чего начать и для чего два стакана с водой и резисторы в них (зюленые такие) и где рисковано проверять автомобиль на скорость разбега и т.д. и т.п.
    Другое дело что каждый новичок считает себя спецом, а полупрофи профилем, сам проходил это и санкены отлетали ровно парами
    Учиться, учится и еще раз паять вопреки...

Цитата Сообщение от over48
    Волков бояться в лес не ходить....
    Последний раз редактировалось EDDiE; 28.09.2009 в 19:51.

Частый гость

Нет, три года ждать мы не могём, я вообще на пенсию уйду через два года, и на кой ляд они тоди нужны. Товаришчи, вступайте все в ряды усилстроя, даёшь усил аля СЛ
    в етом году. С новой версией СЛ на пенсию товаришчи!!! Уряяя!!!!

Токо платы от дядьки Агеева, господа товаришчи , а то так и помру , не дожив до
    пенсии и не услыхав, как душевно и прозрачно могет играть лучший усил усех времён и народов... Все в ряды усилстроя,товаришчи!!!

Боже , как душевно настрочил , даже слезу обронил

Ну, если даже эти строки не проймут дядьку Агеева, то я уж и не знаю,
    надо будя рыть могилу для етого проекту, и вбить осиновый кол в основание .
    Последний раз редактировалось Стрелец; 28.09.2009 в 21:53.

Частый гость

Ситуация простая - сырое изделие выкладывать не хочу, а работы по горло. Если люди делают сами - могу даже что-то подсказать, только, пожалуйста, надо иметь в виду, что конструкция РЕАЛЬНО сложная, и платы - всего лишь 20-25% всей трудоемкости. Я продал около 70 комплектов плат, а собрали - единицы. У остальных - пылятся.
    Нужны корпуса, радиаторы, трансформаторы.
    осознание этого факта привело к необходимости поднять весь этот пласт.
    По радиаторам - работа уже проведена, сейчас идет работа по корпусам (Вадим ака Renovator), только, пожалуйста, не теребите его - он действительно по уши занят, по трансформаторам - работа "на выходе", скоро должны быть образцы второй итерации от двух поставщиков.
    Этот ответ можешь разместить на форуме, сам я писать, пока не будет ПОЛНОСТЬЮ готового к повторению девайса, повторяю, не хочу.

Offтопик:
    И радостно и печально... Надеюсь, что хоть на день рождения автора сей прозы, с ним будут радоваться и многие, многие... Дай бог!
    Последний раз редактировалось sia_2; 07.10.2009 в 02:55.

Частый гость

Ето кто написал, неужто дядька Агеев, тоди я уже плачу, да чё там плачу, тону в море слёз, от радости бытия и щастя снизошедшего на мои бренные плечи. Неужто сбудется мечта рядового усилостроителя заполучить на склоне бренных лет, перед пенсией,
    комплект волшебных плат от чуда веселителя, тобишь платы СЛ, от самого дядьки Агеева, получить , собрать и потом услаждать слух себя любимого, удалившись от дел мирских и праведных на пенсию, и слухая трели волшебного ящика, под именем СЛ,
    вспоминать добрым , не злым словом дядьку Агеева, всех его родных и близких и всех тех ,хто помогал ему в етом, ей богу богоугодном деле... Аминь!!!
    Последний раз редактировалось Стрелец; 28.09.2009 в 22:46.

Частый гость

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    У Тета, на авторской плате релюшки хлопали и цветомузыка играла, из-за чего крик по этому поводу даже на форуме "РадиоХобби" слышен был. Сам читал его посты на том форуме.
    EDDiE, Вы правильно отметили:
    Я сильно не слежу за этой веткой, но, как успел заметить,
    И не хочется мне повторятся, но приходится. Я уже на Вашу реплику:
    По поводу защиты в СЛ - её надо делать другую, авторская глюкавая, недаром Тет ругался, что она у него релюшками хлопает.
    отвечал:
    Цитата Сообщение от exebichi Посмотреть сообщение
    Да нет, по моему причина была не в защите. Насколько мне помниться у Тета были проблемы только из-за перегрева транзисторов по причине самопального наборного радиатора. Он сам же спустя время говорил что разобрался(вентиляторы ставил) и всё нормально.
    EDDiE, мне просто лень заново перелопачивать форум, если очень нужно - поищИте! Но я точно помню, что Тет таки согласился(и с мнением Агеева в том числе) что дело именно в корпусе, а если точнее в неудачных радиаторах и предвыходных транзисторах с фланцем для крепления на радиаторы полностью залитым в пластмассе(нагревались они сильно!).
    Цитата Сообщение от Meta|_ Посмотреть сообщение
    С защитой там всё в порядке, глюки были вызваны перегревом транзисторов, которые у Тета были в неудачном корпусе.
    +101! Блок защиты действительно очень неплохо проработан автором. Можно сделать проще и дешевле, но лучше другая защита от этого не станет.
    Цитата Сообщение от quinine Посмотреть сообщение
    Если проследить за веткой Улучшение линейности 3886 - то можно заметить что для полного окончания проекта Nick очень много всего изготовил перепробовал и провёл экспериментов. В итоге конструкция с высокими характеристиками, а если чуть шаг влево шаг вправо - то характеристики теряются.

Тоже самое и здесь будет скорее всего
    А ведь речь всего лишь о микросхеме с отработанной топологией(а не о дискрете), а сколько мороки!
    Чего-то я не понял почему такая хилая реакция на копию сообщения(выделенную синим)? И почему только эмоционально выражающийся Стрелец правильно догадался об авторстве? Я думал что и без комментариев всё будет понятно, ошибся!
    Последний раз редактировалось exebichi; 29.09.2009 в 00:00.

Tetragramaton
    Гость

У Тета, на авторской плате релюшки хлопали и цветомузыка играла, из-за чего крик по этому поводу даже на форуме "РадиоХобби" слышен был. Сам читал его посты на том форуме
    Щас ничего не хлопает. Там нужно ставить транзисторы 649\669 АС (с металическим языком, а не в монолитной пластмассе). я частично решил проблему более тугой затяжкой и 2мя рядами вентиляторов. Перебирать усь уже просто задрало. При комнатной температуре 23...25 градусов проблем нету, защита хлопала летом, когда за 27, еще и солнышко светило. Моих радиаторов недостаточно для этой конструкции. Еще и питание по 50 вольт (с учетом того, что в сети 238)... у Docent по его словам комплект полностью работал и не глючил. Единственное, что советую проверить - схему зброса тригера, там щелчки какие - то (на обоих каналах) очень сильные при срабатывании и при збросе, и вылитал один из ключей защиты...

Тот файл который Lepehin выложит - не более чем PDF с нарисованой мною шелкографией и незначительными изменениями Авторского проекта,нарисованого Агеевым, чуть более ранняя версия которого была выложена Автором в Радио, и имеется здесь же на форуме. Готовый для производства файл неимею права выкладывать(из него и был зделан тот ПДФ).... рисунок с очень высоким разрешением, там будут видны все мелочи. А... да, еще я елементы пуска (оптотиристоры) заменил на реле (отдельная плата в моем случае), здесь они установлены на БПА, и разведен сетевой фильтр. Фееритовое кольцо цепляется снизу платы (отверстия для прикручивания и пайки предусмотрены)... + добавлен форсированый пуск сетевого реле по принципу которому включаются сигнальные (т.е сначала на катушке полное напряжение - разряд емкости, далее 60% это по словам Автора улучшает скорость срабатывания без ущерба в токе комутации)

Tetragramaton
    Гость

Tetragramaton, это не моя цитата! Давай не будем приписывать мне её авторство? Я помню "правду" об защите, но лень искать и приводить цитаты первоисточника. Спасибо за труд, уважаемый Евгений aka Tetragramaton!
    я же сказал, там ВОЗБУД был, от недостаточного теплоотвода пред ВК 649\669 защита срабатывала на сквозной ток.... Труд это к сожалению не мой.

Цитата Сообщение от Tetragramaton
    Единственное, что советую проверить - схему зброса тригера, там щелчки какие - то (на обоих каналах) очень сильные при срабатывании и при збросе, и вылитал один из ключей защиты...
    Вот...
    Последний раз редактировалось EDDiE; 29.09.2009 в 00:57. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

Траля -ля , траля-ля , будут платы усиля!!!
    От самого дядьки Агеева!
    С праздником вас , дорогие усиллостроители и просто товаришчи!!!
    С платами СЛ по жизни , товаришчи!

Да не будьте мрачными да хмурыми, больше жизни , товаришчи!
    Последний раз редактировалось Стрелец; 29.09.2009 в 05:27.

Завсегдатай

Стрелец, посты

Частый гость

Стрелец, хотел бы сказать что рано радуетесь, но думаю все уже догадались. Как я и говорил ранее, если конечно кто-то читает форум, Агеев в работе, в том числе и нашего общего творения. Может быть кто-то из нас и сможет помочь быстрее продвигать проект, но чувствую что он уже на завершающей стадии. А коль так, то лучше автора с его творением никто не совладает и не поможет. Так что остаётся только надеяться и ждать.
    Offтопик:
    Посмотрим что он мне скажет. Всему виной всемирный кризис и банальный недостаток времени и наличие всего одной пары рук у конкретно взятого человека...

Завсегдатай Аватар для dekko

и наличие всего одной пары рук у конкретно взятого человека...
    и одной головы с одним мозгом

Рано радуетесь: если из 70-ти человек (на АВТОРСКИХ платах !!!) предыдущий усилитель повторило всего-то отсилы 5 человек, то, новый, АРХИСЛОЖНЫЙ, смогут сделать ещё меньше.

Так что лучше дождитесь от Агеева серийного, настроенного, ГОТОВОГО аппарата в корпусе, версии "Про" СЛА, и купите его.

Завсегдатай Аватар для quinine

Рано радуетесь: если из 70-ти человек (на АВТОРСКИХ платах !!!) предыдущий усилитель повторило всего-то отсилы 5 человек, то, новый, АРХИСЛОЖНЫЙ, смогут сделать ещё меньше.

Так что лучше дождитесь от Агеева серийного, настроенного, ГОТОВОГО аппарата в корпусе, версии "Про" СЛА, и купите его.

Кто захочет тот повторит и хорошо повторит.

Страница 91 из 210 Первая ... 818990919293101 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права