Хорошая моно АС не кажется "ущербно-плоской одной колонкой" это факт, если еще и ОЯ, то отражения от тыловой части еще и комнатной реверберации добавят, это точно. Но в то что от двух АС такой четкий и детальный центр будет, как от одной - не поверю ни за что! Это физически не возможно! Я ни в коем случае не "наезжаю" на вашу систему, но это физика - чудес не бывает, если только мы их сами не придумаем и не поверим в них!
Добавлено через 1 минуту
а как вы по "разности каналов" собрались определять?![]()
Последний раз редактировалось rogozhin; 27.09.2009 в 17:19. Причина: Добавлено сообщение
Ну реверберация на сколько я понял, это постепенное уменьшение амплитуды волны при ее отражениях,правильно?
Конечно эхалот смотрит не реверберацию как таковую, а время прохождения сигнала туда и обратно. Тут не удачный пример,соглашусь. Просто мне очень интересно что rogozhin подразумевает когда говорит, что местоположение источника звука определяется по реверберации.
Хочу всё знать...
Свежая идея!
А что если расположить 3 вещи, слушателя, акустический отражатель, и Монофоническую АС в виде равнобедренного треугольника, так чтобы высокочастотная отраженная секция допустим приходила в правое ухо слушателя, а левым он слушал всё остальное. Т.е специально исказить звук. но так чтобы он поразному воспринимался разными ушами..
Невозможно. Две системы - да, согласен. Но впринципе, если с критериями звука самих ас уже определен, можно просто иметь не две, а три одинаковых АС. Со временем определишься скорее всего как чаще будешь слушать и поймешь - то ли продать две, то-ли одну или оставить на будущее для ДК.
Социальные закладки