Страница 6 из 8 Первая ... 45678 Последняя
Показано с 101 по 120 из 160

Тема: Моно или стерео?

Завсегдатай Аватар для Оллема

По умолчанию Re: Моно или стерео?

Цитата Сообщение от galgen1223 Посмотреть сообщение
    А для реверберации надо два уха? вот эхалот тоже по сути на реверберации работает, там же один сенсор а не два разнесенных?
    Эхалот же по другому принципу работает. Посылается сигнал, ловится отражение и по времени рассчитывается расстояние. А как по реверберации можно определить расстояние?

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    rogozhin, могу поспорить, что вас я обману - включу моно АС и вы подумаете что это две АС и включу стерео дорожку и вы скажете что это играет один динамик, ---- если так сильно упертым не будете.
    Хорошая моно АС не кажется "ущербно-плоской одной колонкой" это факт, если еще и ОЯ, то отражения от тыловой части еще и комнатной реверберации добавят, это точно. Но в то что от двух АС такой четкий и детальный центр будет, как от одной - не поверю ни за что! Это физически не возможно! Я ни в коем случае не "наезжаю" на вашу систему, но это физика - чудес не бывает, если только мы их сами не придумаем и не поверим в них!

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    Эхалот же по другому принципу работает. Посылается сигнал, ловится отражение и по времени рассчитывается расстояние. А как по реверберации можно определить расстояние?
    а как вы по "разности каналов" собрались определять?
    Последний раз редактировалось rogozhin; 27.09.2009 в 17:19. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    Хорошая моно АС не кажется "ущербно-плоской одной колонкой" это факт, если еще и ОЯ, то отражения от тыловой части еще и комнатной реверберации добавят, это точно. Но в то что от двух АС такой четкий и детальный центр будет, как от одной - не поверю ни за что! Это физически не возможно! Я ни в коем случае не "наезжаю" на вашу систему, но это физика - чудес не бывает, если только мы их сами не придумаем и не поверим в них!
    Если задача поставить всех исполнителей в одно место, то да - только моно. Но нам то хочется их по своим местам расставить.

Если задача поставить всех исполнителей в одно место, то да - только моно. Но нам то хочется их по своим местам расставить.
    ну мне вообще не хочется никого никуда расставлять, я хочу слышать наиболее натуральную и комфортную передачу музыкальной информации и звучания инструментов

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    а теперь задумаемся в моно по большей части переходят рупорщики - широкополосники
    А шо тут думать? Уних самая лучшая акустика просто. ))) Настолько - что одна АС дает и объем и отвязанность от АС)

а как вы по "разности каналов" собрались определять?
    Ничего смешного. Запаздывание в одном канале означает более удаленное расположение источника, например.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Но в то что от двух АС такой четкий и детальный центр будет, как от одной - не поверю ни за что! Это физически не возможно! Я ни в коем случае не "наезжаю" на вашу систему, но это физика - чудес не бывает, если только мы их сами не придумаем и не поверим в них!
    в одной точке прослушивания вполне возможно, в том и минус стерео что только в одной - тут я соглассен с вами, поэтому и предлагаю иметь две системы - так сказать под настроение.

ну мне вообще не хочется никого никуда расставлять, я хочу слышать наиболее натуральную и комфортную передачу музыкальной информации и звучания инструментов
    Даже в ущерб правдивости?

Ничего смешного. Запаздывание в одном канале означает более удаленное расположение источника, например.
    удаленное куда? в сторону. Но не вглубину.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

это частное мнеие и оно имеет право на существование, главное в грудь пятько не бить и не доказывать это другим с пеной изо рта.

Если задача поставить всех исполнителей в одно место, то да - только моно
    ерунда, с ди или би - польной моно АС - они не сидят в одном месте, но это не главное. Главное что слушателю не надо сидеть в одном месте)))

удаленное куда? в сторону. Но не вглубину.
    Глубину нам уже мозг рисует.

Частый гость Аватар для galgen1223

Посылается сигнал, ловится отражение и по времени рассчитывается расстояние. А как по реверберации можно определить расстояние?
    Ну реверберация на сколько я понял, это постепенное уменьшение амплитуды волны при ее отражениях,правильно?
    Конечно эхалот смотрит не реверберацию как таковую, а время прохождения сигнала туда и обратно. Тут не удачный пример,соглашусь. Просто мне очень интересно что rogozhin подразумевает когда говорит, что местоположение источника звука определяется по реверберации.
    Хочу всё знать...

Частый гость
    Автор темы

Свежая идея!
    А что если расположить 3 вещи, слушателя, акустический отражатель, и Монофоническую АС в виде равнобедренного треугольника, так чтобы высокочастотная отраженная секция допустим приходила в правое ухо слушателя, а левым он слушал всё остальное. Т.е специально исказить звук. но так чтобы он поразному воспринимался разными ушами..

Даже в ущерб правдивости?

КАКОЙ правдивости? Стерео - брехня не меньшая. Но для того что бы брехня была красивой - ещеи сидеть нужно в определенном месте. Достижение, ниче не скажешь.

в одной точке прослушивания вполне возможно, в том и минус стерео что только в одной - тут я соглассен с вами, поэтому и предлагаю иметь две системы - так сказать под настроение.
    Невозможно. Две системы - да, согласен. Но впринципе, если с критериями звука самих ас уже определен, можно просто иметь не две, а три одинаковых АС. Со временем определишься скорее всего как чаще будешь слушать и поймешь - то ли продать две, то-ли одну или оставить на будущее для ДК.

Цитата Сообщение от Charcoal Посмотреть сообщение
    ерунда, с ди или би - польной моно АС - они не сидят в одном месте, но это не главное. Главное что слушателю не надо сидеть в одном месте)))
    Если я именно слушаю музыку, то сижу на одном месте. Потому что я ей занят. Мне некогда шнырять по квартире.
    В ином случае, когда занимаешься чем то другим, то уже по барабану - моно там или квадро.

поэтому и предлагаю иметь две системы - так сказать под настроение.
    а вот это хорошо, но не всегда возможно.

Цитата Сообщение от galgen1223 Посмотреть сообщение
    Ну реверберация на сколько я понял, это постепенное уменьшение амплитуды волны при ее отражениях,правильно?
    Конечно эхалот смотрит не реверберацию как таковую, а время прохождения сигнала туда и обратно. Тут не удачный пример,соглашусь. Просто мне очень интересно что rogozhin подразумевает когда говорит, что местоположение источника звука определяется по реверберации.
    Именно это и имею - наличие двух АС никоим образом не дает никаких преимуществ для определения расстояния до виртуального источника относительно одной ас

Цитата Сообщение от Andrulik Посмотреть сообщение
    Свежая идея!
    А что если расположить 3 вещи, слушателя, акустический отражатель, и Монофоническую АС в виде равнобедренного треугольника, так чтобы высокочастотная отраженная секция допустим приходила в правое ухо слушателя, а левым он слушал всё остальное. Т.е специально исказить звук. но так чтобы он поразному воспринимался разными ушами..
    Мозг не обманешь так просто.

Страница 6 из 8 Первая ... 45678 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права