И сново здравствуйте!
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Полезности:
10.pdf - читать обязательно!
И сново здравствуйте!
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Полезности:
10.pdf - читать обязательно!
Последний раз редактировалось Konkere; 19.02.2012 в 01:15. Причина: Ссылки поправил.
Подскажите пжл, подойдет ли опер AD8608 на выхлоп для ЦАПы PCM1793? Я имею ввиду как по субъективному мнению будет звучать по сравнению с OPA2132.
Как правильно замечено, введение диэлектрика только увеличит ёмкость за счёт его диэлектрической проницаемости, которая будет больше единицы.
Не меньше, а больше, т. к. ёмкость конденсатора ОБРАТНО-пропорциональна расстоянию между обкладками.
Либо я вообще не понял, что Вы имели ввиду...
Поиграться можно, тут согласен
А вообще, я бы прислушался к совету aal - нужно решить, что от чего экранируем и соответствующим образом расположить и заземлить экраны. Просто ставить железяку между блоками, в надежде, что она не будет пускать помехи ни туда, ни обратно - ИМХО, гадание на кофейной гуще...
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Я вижу, что у части аудитории имеются трудности с пониманием ситуации.Просто ставить железяку между блоками, в надежде, что она не будет пускать помехи ни туда, ни обратно - ИМХО, гадание на кофейной гуще...
Речь не о железке между блоками, а о том, что ПЛАТА ЦАП НАВОДИТ ПОМЕХИ САМА НА СЕБЯ, ЕСЛИ БЛИЗКО ПОД НЕЙ ЛЕЖИТ КУСОК МЕТАЛЛА, ЗАЗЕМЛЕННЫЙ НА АНАЛОГОВУЮ ЗЕМЛЮ - Т.Е. ТАКАЯ СИТУАЦИЯ ИМЕЕТ МЕСТО У ВСЕХ, КТО ИМЕЕТ ЦАП В МЕТАЛЛИЧЕСКОМ КОРПУСЕ, ПРИКРУЧЕННЫЙ БЛИЗКО К ДНИЩУ.
Описанная мной ситуация с пластиной лишь позволила выявить эту общую закономерность.
Добавлено через 1 час 57 минут
Я вижу, что Линкс перестал писать в наш цапострой. На портале пишет, а тут нет.
Похоже мы понесли тяжелую утрату.
Что-то (кто-то) его тут сильно достал, да?
Последний раз редактировалось Audiomaniac; 30.08.2009 в 07:37. Причина: Добавлено сообщение
Последний раз редактировалось Meta|_; 30.08.2009 в 15:09. Причина: Добавлено сообщение
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
А Вы в другой вселенной живете, где законы физики другие? ;)Откуда информация, что у всех?
Так или иначе форум лишился спеца, равного которому просто нет.ИМХО, какие-то наполовину скрытые конфликты имели место
Я ж говорю, на портале он вполне себе пишет. Если только в отпуске именно на вегалабеНадеюсь что не лишились, вероятно человек просто в отпуске.![]()
ваша правда
Андрей
Вы еще толком не разобрались в причинах, а уже экстраполируете выводы, отсюда моя неуверенность.
Помимо емкостной связи причина может оказаться, например, в земляных токах (падение напряжения на земляном проводе при протекании тока). В этом случае указанная проблема будет проявляться далеко не во всех аппаратах с подобным конструктивом.
Всё это - моё глубокое ИМХО![]()
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
У нас же есть самый умный ZugDuk, у которого опыта ничуть не меньше чем у Дмитрия (судя по постам, тотальному обкакиванию всех Линксов, и воплям на всех углах про отстойность АД), посмотреть поглубже, найдется еще Назар, еще несколько прелюбопытнейших персонажей, которым лишняя конкуренция была ну совсем не нужна. Вы посмотрите, какие наезды и пок аким поводам были на Lynx-а за последние полгода, с чего удивляться, что человек пропал?
Так, начнем по порядку.
Где ты нашел "обкакивание всех линксов в моих постах" ?
Где ты нашел утверждения с моей стороны, что опыта у меня опыта ничуть не меньше чем у Дмитрия ? (или это ты придумал сам ?)
И где ты увидел "вопли" ? По моему "вопишь" сейчас ты.
У тебя с головой все в порядке ?
Offтопик:
В становлении темы про ЦАПы - наездов было не меньше.Почитайте архив.
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
Offтопик:
По моему пик разборок пришелся примерно на годичную давность. Вообще я заметил, что большинство разборок почему то приходится на ЦАПострой и усилители класса D. Контингент людей какой то особенный чтоли.
Я не кипячусь. И тебе советую не делать необоснованных заявлений.
Мне не нравится ЦАПы R-2R типа. Это мнение основано на прослушивании разных железок. Линксы тут не причем. Наоборот, ИМХО в линксах созданы наилучшие условия для работы микросхем ЦАПов.
Offтопик:
З.Ы.
Один из признаков сумашествия - полная уверенность в собственной нормальности
По секрету. Полностью нормальных людей практически не бывает. Тем более в эпоху социализма, безплатной медицины и практически полного отсутствия процесса естественного отбора (подавляющее большинство родившихся без проблем доживает до старости)
Последний раз редактировалось ZugDuk; 31.08.2009 в 15:19. Причина: Добавлено сообщение
Offтопик:
И вот оно снизошло облегчение
Социальные закладки