Страница 49 из 57 Первая ... 394748495051 ... Последняя
Показано с 961 по 980 из 1121

Тема: НАУТИЛУС....самостоятельно...

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Необразованное хамло, мелкий шантажист и как он сам про себя написал: "Главный Редактор журнала Маркетинг и Реклама в России." (навсегда)
    Автор темы

По умолчанию НАУТИЛУС....самостоятельно...

Хотелось бы попробовать повторить нашумевший Наутилус B&W

Основная причина выбора - хочется попробовать сделать то, что никогда не делал (сам по образованию электронщик...в молодости долгое время работал с проффесиональной концертной аппаратурой....ящики приходилось делать и такие...и эдакие...и еще такие....)... "Улитка" упоминалась еще в советской литературе, но лишь в виде очерка...
    Сейчас комплектую домашний кинотеатр......пока приобретена только плазма...
    Больше слушать буду музыку....чем кино смотреть..потому и хочется качественной акустики...
    Можно бы, конечно, просто собрать денег и купить дорогую акустику - но этот путь меня не привлекает... Наверное, просто хочется сделать самому...типа ностальгии у меня ...)))

Сразу встает, конечно, вопрос - стОит ли подобная система таких мучений? (это все же не прямоугольный ящик, который несложен в изготовлении)...

Вопросов, конечно, много и других....но это все уже дальше...по ходу...

Поделитесь, пожалуйста, ссылками на эту тему....а также личным опытом по изготовлению...
    Последний раз редактировалось crabro; 04.06.2009 в 19:10.

Завсегдатай Аватар для Yurgen

По умолчанию Re: НАУТИЛУС....самостоятельно...

Цитата Сообщение от сапог Посмотреть сообщение
    а я на компе рисую сначала, 3dsmax использую для фотореалистичного рендера а для моделирования rhinoceros, в нём кривые поверхности рисовать одно удовольствие...
    А ведь я еще в самом начале советовал солидворкс 2009, но не хотят слушать советов. А может нравиться наступать на грабли
    Make Linux Great Again

★★★★★✰

Yurgen,
    Солидворкс - для тех, кто только учится... Иногда просто не хочется начинать с начала - искать нужные кнопки, привыкать к интерфейсу. То, что занимает пару минут в максе, может занять несколько часов в солидворксе не зная ни интерфейса ни фичей...

аудиобалбес Аватар для Flaesh

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Ход 5,25 маловат. Остальные параметы отличные. .
    штук 6 их.. ))

Перфекционист затейник

Цитата Сообщение от S3TUP Посмотреть сообщение
    Солидворкс - для тех, кто только учится... Иногда просто не хочется начинать с начала - искать нужные кнопки, привыкать к интерфейсу. То, что занимает пару минут в максе, может занять несколько часов в солидворксе не зная ни интерфейса ни фичей...
    не суть важно , если я моделирую мне в принципе и в солиде можно ето сделать и в максе. но в максе я получу картинку куда достовернее внешне к тому что потом буду видеть.

Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    штук 6 их..
    Где 6 - там 8. Размещаем их по две возле пола на каждой стене так, чтобы расстояние до углов было половина от расстояния между головками. При этом получаем экивалентные бесконечные массивы по каждой стороне. Коммутируем - по 4 на канал.

Необразованное хамло, мелкий шантажист и как он сам про себя написал: "Главный Редактор журнала Маркетинг и Реклама в России." (навсегда)
    Автор темы

Размещаем их по две возле пола на каждой стене
    Из 4 стен комнаты одна на улицу....другая - раздел с соседями...
    Если с улицей я еще как-то слажу, защитив чем-нибудь дины от морозов и дождя...то с соседями несколько сложней, - они были против моей гениальной идеи прорубить к ним прямоугольник 1000 х 500 для установки аквариума шириной в 500 мм (ессно, на моей площади аквариум чтоб был заподлицо с поверхностью стены...а остальная часть у соседей...- эээ...чтоб тоже любовались красотой!)...

Задницы динов с уханьем они вряд ли захотят созерцать и слышать...
    Ничтожные примитивные люди!...- ничего не понимают ни в красоте подводного мира...ни в музыке...

Так понятно, что эта идея только для частного дома или большой квартиры, где со всех сторон есть свои помещения.

Цитата Сообщение от crabro Посмотреть сообщение
    ..аквариума шириной в 500 мм (ессно, на моей площади аквариум чтоб был заподлицо с поверхностью стены...а остальная часть у соседей...- эээ...чтоб тоже любовались красотой!)...
    ..
    возможно, им обидна непаритетность предложения? предложите симметричное расположение!

..Задницы динов с уханьем они вряд ли захотят созерцать и слышать...
    Ничтожные примитивные люди!...- ничего не понимают .. в музыке...
    придется на их сторону поставить еще дешевую пищалку(две), дабы ухало-цыкало

Добавлено через 1 минуту
    gross, подразумевалось приблизительно 6, т.е. 4-8, где-то так.. ))
    Последний раз редактировалось Flaesh; 25.08.2009 в 12:51. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    подразумевалось приблизительно 6, т.е. 4-8, где-то так..
    Такие массивы - все равно риск, и наперед непонятно, что будет. Конкретный и положительный опыт есть только с двумя головками. Другого нет.
    В принципе, имея хотя бы одну "свою" стену, можно на ней расположить больше, чем две головки. 4, например, а то и больше. Их можно взять поменьше размером, но располагать почаще. Разместив их массивом, как по высоте, так и по ширине, можно убрать два стояка. Останется только стояк перед/зад.

ага.
    стена 1 (как минимум надолго, кадастровый план в комнатном обломе)
    12" - 4 (временно, на ближ. месяцы)))
    удобных\доступных, не говоря о достоверности, калькуляторов - 0.
    вероятно, буду с ящичками пробовать места расположения..

С ящичками конечно мобильно получается. Только есть две, как минимум тонкости: нужно делать какую-либо коррекцию для ящиков, чтобы вытянуть нижнюю октаву, и сам звук от ящиков другой, нежели чем из стены.

ящички (если) только прикидочные для позиционирования. ясен пень что другой звук и ваще все не так....)). дины временные, потом, вероятно, будут невпихуемые. на раздумья о месте дырок неделя-две..

Автор темы

Вчера собрал-таки улитки после 2-недельного проветривания (не повезло с погодой...12-14 С...
    при такой температуре краска долго сохнет..)..
    Пищалка просто приставлена...для сьемки.... К ней планирую рупорок трактриссы...Специально не делал его заранее, дожидаясь сборки самой улитки...чтоб с размером и цветом рупора поэкспериментировать....)

Внешним видом получившегося изделия скорее не доволен, чем доволен... Или так - ожидал бОльшего сходства с "отреставрированным раскопком"...
    До весны пусть постоит в таком варианте исполнения...а там, может, какая идея осенит и переделаю...

Пару слов о технологии...
    Грубую поверхность конструкции старательно не шлифовал...лишь исправил неовальные места...
    все ямки специально оставил не зашпаклеванными...
    Далее пропитал несколькими слоями разведенной эпоксидки. С просушкой заняло больше недели...
    Затем опять эпоксидка, но уже смешанная с краской... Надеялся, что не понадобится после этого красить...
    Но фокус не удался... Получилось слишком много темных пятен...которые никак не удавалось воспринять
    как естественный окрас......
    Пришлось дополнительно красить...традиционно....в 3 слоя...
    Первые слои наносил кисточкой.....последний губкой...то мокрой, то сухой...добиваясь, чтоб
    на поверхности зафиксировались лопнувшие пузырьки воздуха..типа кратеров..(см. фото)...
    Ну...вот так...вкратце...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF6971.JPG 
Просмотров:	387 
Размер:	277.1 Кб 
ID:	60654   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF6980.JPG 
Просмотров:	460 
Размер:	234.2 Кб 
ID:	60655   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF6989.JPG 
Просмотров:	396 
Размер:	278.1 Кб 
ID:	60656  
    Последний раз редактировалось crabro; 28.08.2009 в 21:01.

Сейчас показал фотку улитки жене. Говорит - "Класс! Напоминает раковину настоящего моллюска".

Тупой шнурковщик

crabro, А чего не хочешь "вписать" туда пищалку имеющую традиционные габаритные размеры? Все эти мелкие пищалки, обычно ущербны по звуку.

Частый гость

crabro все нормально смотрится только не подставка.Неплохо бы смотрелась она с более ровными плоскостями (прототип из фанеры ) и отделанная например под мрамор. Получается сейчас улитка сливается с подставкой, нет контраста.А в белом цвете улитка очень даже нечего ! По поводу подставки это мое личное мнение и я его не кому не навязываю. А в общем -класс !

Автор темы

Сейчас показал фотку улитки жене. Говорит - "Класс! Напоминает раковину настоящего моллюска".
    Спасибо...и тебе...и жене (твоей!)

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    crabro, А чего не хочешь "вписать" туда пищалку имеющую традиционные габаритные размеры? Все эти мелкие пищалки, обычно ущербны по звуку.
    Ее никак не вдвинуть глубже...даже если раздолбить "яму" под нее....думал уже об этом... Маленькая, которая сейчас стоит, едва-едва дотягивает до нужного места (вровень с магнитной системой СЧ-головки)...
    Последний раз редактировалось crabro; 28.08.2009 в 23:35. Причина: Добавлено сообщение

Тупой шнурковщик

crabro
    Ее никак не вдвинуть глубже...даже если раздолбить "яму" ......
    Это про эстетику разговор, или ты пытаешься совместить центры излучения головок?

Автор темы

Цитата Сообщение от boroda Посмотреть сообщение
    Получается сейчас улитка сливается с подставкой, нет контраста.А в белом цвете улитка очень даже нечего ! По поводу подставки это мое личное мнение и я его не кому не навязываю.
    Не знаю... По логике если, то ты, безусловно, прав, - нужен контраст!... Это относится к концепции "улитка на подставке"... И тогда другой цвет подставки очень даже в тему...
    Я когда начал делать эту подставку, то рассматривал ее именно как Подставку...и тоже перебирал варианты "мрамор"..."сланец"...."груда камней"..."берег"....
    А по ходу ваяния мне пришла в голову другая идея - подставку сделать типа продолжения улитки... В итоге эта подставка получилась "кривой"....ни то...ни се.... Если ее покрасить темным, то будет хуже....имхо... Попробуй в фотошопе это проделать ради интереса...
    Сейчас делать другую подставку я не могу....(просто измотала меня эта многодневная покраска)... До весны ничего не буду трогать... Только опыты с рупором...ну, и...игры с кроссовером...

Какой я вижу подставку (следующую)....
    А вижу я ее ....что-то типа "тела" улитки...немного сюреалистичного типа... В основе то же, что и на фото...только сделать 6 или 8 явно выраженных удлиненных отростков...."ног"...как у осьминога, когда он в спокойном состоянии и щупальца подтянуты... И тогда цвет подставки должен быть или таким же, как у улитки....или же плавно перетекать в другой...

P.S. У меня жил осьминог...даже целых 3 экземпляра... До сих пор очарован этими созданиями, и их грациозными движениями... Хочется в акустику перенести "осьминожье начало"...... Есть даже мысль сделать саб, напоминающий осьминога...

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    crabro

Это про эстетику разговор, или ты пытаешься совместить центры излучения головок?
    Пытаюсь совместить плоскости магнитных систем СЧ и ВЧ...
    (Для эстетики у меня есть "палочка-выручалочка", - рупор!...который собрался прилепить к пищику. Варьируя формой и размером рупора можно легко уравновесить визуально...)
    Последний раз редактировалось crabro; 29.08.2009 в 00:10. Причина: Добавлено сообщение

Регистрация не подтверждена

Хочется в акустику перенести "осьминожье начало"...... Есть даже мысль сделать саб, напоминающий осьминога...
    Вот может пример от JBL http://www.nix.ru/autocatalog/speake...24W_44466.html
    Последний раз редактировалось Байрамуков Борис; 23.01.2010 в 17:51.

Страница 49 из 57 Первая ... 394748495051 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права