В №7,8 за 2009 г. опубликовано описание УМЗЧ на полевых транзисторах в режиме класса А. Обсудим?
Выложена усовершенствованная схема усилителя![]()
В №7,8 за 2009 г. опубликовано описание УМЗЧ на полевых транзисторах в режиме класса А. Обсудим?
Выложена усовершенствованная схема усилителя![]()
Последний раз редактировалось Фэн HI-FI; 11.10.2009 в 18:53.
Знаешь - я их мерял, это уровень Дженерал Пурпоз.
Вполне нормальные емкости, кстати массо-габаритные показатели мощнее, чем у Джамикона. Примерно как у Самвы.
Эльзеты и рядом не валялись, и всякие Гембирды (или Гембриды) тоже.
Разумеется, топовые Ничиконы, Эльны и т.п. лучше.
Так и есть, и частотку тянут повыше.
У импорта среднего (не низкого) качества выбор номиналов удобнее.
Это нашим минус.
Кстати, обрати внимание - Семигор вообще импорт не жалует
Я отношусь спокойно - но если своё изделие нормальное - его можно менять только на явно лучшее...
Кто ж запретит?![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
ИГВИН, то что я хотел сказать - конкуренты рядовому ширпотребу
При всем моем уважении к Джамикону - победа над ним вряд ли делает честь К50-68![]()
Предназначены для работы в цепях постоянного, пульсирующего тока и в импульсном режиме.
Добавлено через 5 минут
Фэн HI-FI, ну для наших и этот уровень перепрыгнуть - уже достижение!
Хоть что-то делают.
Уровня Керафайнов не выйдет, но хоть нормальный середняк.
Такие же стальные выводы, как и у 90% импорта, попадающего к нам, в т.ч. как и очень неплохих Панасов FC и FM.
По большому счету для аудио емкости (и прочие детали тоже) с магнитными выводами не годятся вообще.
Последний раз редактировалось ИГВИН; 09.08.2009 в 23:06. Причина: Добавлено сообщение
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Ну о том и речь - нормальный стандартный промуровень. Если еще и качество стабильно (в чем зная нашу электронную промышленность не по наслышке сомневаюсь) - совсем хорошо
Valentinl, перенесите вопрос в другую ветку плиз. Есть тема "Конденсаторы" в ФАК, технологии, компоненты и измерения.
Wizik, будьте любезны спросить в соответствующей теме.
Скажу честно - плата настолько убогая (разрабатывалась давно), что выкладывать стыдно.
Не надо.
Никаких бросков нет.
При включении тишина и спокойствие, через 5-7 секунд басовые динамики слегка отклоняются сначала в одну, потом в другую сторону - в полной тишине.
Амплитуда отклонения соотвествует нескольким вольтам постоянки, т.е. перегрузкой и не пахнет.
Всё.
Фэн HI-FI, плата делалась в PCADе, но очень примитивно, как в рисовалке.
Если хочешь, я тебе вышлю на мыло - но там надо менять почти всё.
Если будешь делать - проконсультирую по ходу проекта, самому садиться за него нет времени.
Тем более делать надо сразу на Хитачи.
Пару дней назад модернизировал второй вариант усилителя - наверное чтобы сделать еще лучше, нужны уже эксклюзивные детали, типа электролитов BHC или RIFA.
Усилитель очень интересный, но пока я сделаю новую плату - рак на горе свистнет.
Честно сказать, такую плату можно сделать за три дня грубо, и если вылизывать - еще два-три дня.
Я предпочитаю полностью на одной плате собирать всё, от выпрямителя до выхода.
Там должно разместиться 4 диода на пластинчатом радиаторе, 4 конда 10000х50, и после них думаю по два горизонтальных Хитачи в плечо. Хотя сейчас по одному отлично играет.
Кроме того, что хитачи (кстати какие - 2SK1058?) в качестве VT7,VT8 какие еще изменения целесообразны?
а зачем конды аж на 50Втам и 25В вроде хватит, но хороших
Я планировал рифу 40В ставить и у выводов - ничикончики 4700х35В
она винтовая под м5... мне кажется что после фильтра ставить особо много не обязательно... 4700...10000 мк достаточно, а вот до фильтра надо побольше - хотя бы 20000 мк, например 22000 мк рифу и ей в параллель - 4700 мк ничикон и рифы ввиду их габаритности вынести с платы - баночки недетские d53х105
а что все надо на одной плате - согласен... диоды выпрямителя можно посадить на тот же общий радиатор - тепла там немного добавится
Последний раз редактировалось Фэн HI-FI; 23.08.2009 в 00:22.
Можно и так, но ввиду не особой важности качества емкостей ДО фильтров - туда можно ставить любые. С емкостью 10000 нет проблем, пила небольшая и с ней фильтр справляется.
Этот фильтр фактически не фильтрует, а обрезает на величину Uзи входное напряжение. Если вдруг двойной размах пилы превысит эту величину, пульсации пролезут через фильтр. Но такого не бывает, с емкостью 10000 имеется достаточный запас.
После фильтра надо ставить емкости не менее 10000 мкФ, так чтобы сигнальный ток замыкался через них. Параллельно этим емкостям что-то порядка 220-470 мкФ Музу или Силмик, или Керафайн. Туда же можно добавить пленочник, уже небольшой.
После стаба на 317 тоже 470 мкФ Музу или Силмик, с пленкой высокого качества параллельно.
Диоды я бы не сажал на общий радиатор, это нетехнологично.
Чем меньше там точек посадки, тем лучше.
https://forum.vegalab.ru/showthread....38&postcount=1 В этой теме поищи фотографии.
после того сколько надо транзисторов посадить на него - четыре дополнительные точки - гроши...
зато охлаждение нормально реализуется
после фильтра можно по паре ничиконов 4700мк на плечо поставить, а рифу - до оставить
но монтировать ее вне платы - кто-то поставит 10000, а кто-то 33000![]()
Фэн HI-FI, в общем - эти вопросы непринципиальные.![]()
Социальные закладки