В №7,8 за 2009 г. опубликовано описание УМЗЧ на полевых транзисторах в режиме класса А. Обсудим?
Выложена усовершенствованная схема усилителя![]()
В №7,8 за 2009 г. опубликовано описание УМЗЧ на полевых транзисторах в режиме класса А. Обсудим?
Выложена усовершенствованная схема усилителя![]()
Последний раз редактировалось Фэн HI-FI; 11.10.2009 в 18:53.
Щас отсканирую и выложу на всеобщее обозрениепросто именно сложив то что сказано тут и в статье увидел противоречия
хочется разобраться
Конструктивно - это с кучей цифирь? К сожалению, цифирь сейчас предоставить не могу. Могу только сказать, что на мой слух практически любые IRF, особенно в ВК, звучат плохо.
Я ещё как-то смиряюсь с ними в фильтрах и стабилизаторах питания, но и то потому, что сдуру закупил довольно большое количество для этих целей.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Макс, у меня есть несколько мощных усилителей на IRFP240/9140.
Поверь, они там звучат весьма прилично. Конструкции разные, одно общее свойство - классно играть рок. Очень нормально джаз.
И только на классике (БСО) - спотыкаются.
Offтопик:
В общем, всё относительно - два волоса на голове мало, один (совсем небольшой!) в супе - много!
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Мне кажется, здесь ключевое слово - "мощных". Для меня и 15 ватт - очень мощный.
Нет, для рока нужно иметь усилитель ватт этак под 25 (просто сумасшедшая мощность), хоть рок я мало слушаю, тут с тобой соглашусь.
А вот проблема первого ватта - если усилитель не играет на первом ватте, зачем остальные 99?
Offтопик:
Игорь, у тебя случаем не завалялась парочка-другая КП801? Зело нужны для одного специфичного проекта, а нет нигде.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
добавил скан 2-й части в пост 1
ИГВИН, вопросов было бы намного меньше, если бы взглянуть на даташиты "высококачественных элементов российского производства" КП7122 и 7123... Кто их выпускает у нас?
ИГВИН, спасибо! подумаем![]()
Здравствуйте Игорь, поздравляю с выходом статьи! Я первый раз на форуме. 7.08.09 вышел в продажу ж. Радио №7 с окончанием Вашей статьи. Возможно ли выложить печатную плату в формате программы в которой она разрабатывалась? Исходя из даташитов на транзисторы их можно купить в Ростовской электронной компании E-mail: rostec@rost.ru. Как их приобрести если государственные почтовые переводы на Украину не работают. Может кто поможет или подскажет?
Последний раз редактировалось ИГВИН; 09.08.2009 в 22:12.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Игорь, а как прокоментируете рекомендацию применять кмки? (я про конденсаторы)
им же в звуке не место, такова политика партии![]()
да я видел, просто давно спрашивал про такие, прежде чем на живодерню отдать, так меня здесь уверяли что любые импортные будут лучше, отсюда и вопрос возник, в статье не рекомендуют на аналогичные импортные менять
ну в статье "политики" пополам с техникой
Рекомендации применять К50-68 вместо импортных электролитов одни чего стоят, хотя если сравнивать с дешевыми китайскими - и вправду получше будут
А плату всеж придется беря за основу - дорабатывать - благо место позволяет
Ну у китайского "нонэйм" еср наверняка больше, а вот у ничикона или панасоника - заметно ниже
даташит http://www.platan.ru/pdf/ec127.pdf
Социальные закладки