Страница 9 из 10 Первая ... 78910 Последняя
Показано с 161 по 180 из 185

Тема: Не собирается стереообраз

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Не собирается стереообраз

Здравствуйте!
    Замучался настраивать свою двухполоску. Никак не хочет срастаться сцена,звук не отлипает от аккустики, звуки идут прямо из динамиков причем отчетлива слышно что например сакс из левой, а что то из правой,а в кучу никак не лезет. при все при этом вокал всетаки где-то посередине просматривается. Сдвигаю ас ближе друг к другу ситуация еще более усугубляется. Разворот по оси практически ничего не дает. Менял усилители и межблоки - ситуация та же. Слушать просто не комфортно - в чем тут может быть дело. Кабель на ас Monacor.

Завсегдатай Аватар для artmaster

По умолчанию Re: Не собирается стереообраз

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    А не было мыслей сделать СЧ в открытом ящике (или большом ЗЯ) без фильтрации снизу, и пристыковать к нему бас первым порядком? Смысл получить линейно фазовую стыковку, открытый звук на СЧ и глубокий бас.
    вы попали прямо в точку
    я с этого начинал свой "творческий путь" в профессию. еще старшекласником. когда выбор компонент был совсем плох, а звучание готовых колонок мой слух не принимал ни в какую.
    я тогда собрал на 4А28 в ОЯ, к нему прикрутил какой то твитер от Ы90, а снизу НЧ от Ы-же90 в ФИ ИНТУИТИВНО поставил. все лабухи в округе приходили заценить мой домашний сетап. и это все в параллель, с кондером на ВЧ. т.е. сейчас на голову не налазит 4 ома+12 ом - но я был счастлив. попытки усовершенствовать этот дизайн привели меня в профессию. а комплект стоит до сих пор у одного старого рокенрольщика дома. и менять его он не собирается.

Был регулярный потпищег.

ИГВИН, не думаю, что СЧ-ВЧ-секция заставляла дребезжать акустику из твоих примеров. Дребезг был инициирован НЧ-диапазоном, полагаю. А это несколько иная песня, не шибко относящаяся к ИТУН-тематике.

Здесь же -- говорится о разного рода искажениях исключительно на СЧ.

/Каковые и заставляют ухо и мозг моментально отыскивать в пространстве собственно излучатель./

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    что СЧ-ВЧ-секция заставляла
    8д ШП давал ощутимые вибрации стенок в рупоре. Распорки только выровняли это дело.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

ИГВИН, не думаю, что СЧ-ВЧ-секция заставляла дребезжать акустику из твоих примеров.
    Какая разница, что ты думаешь, если заглушенная акустика перестала локализоваться?
    Я во главу угла ставлю полученный результат, а не предположения.
    А думать можно долго и безуспешно.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Был регулярный потпищег.

ну у вас и АС-ки блин… чтоб СЧ так трясли стенки… это из чего же стенки-то должны быть…

легкое дыхание Nagema как у вас в подписи. на самом деле призвуки бывают от совсем невинных излучателей. просто Игорь трепетно относиться к ним, их влиянию на образ.

Регистрация не подтверждена

artmaster,
    Круто.
    Т.е. как я понял сейчас подобное затевать ты бы не стал (на более высоком профессиональном уровне) ?

А у меня знакомый слушал какие то колонки. где алюмиевый seas эксель 6-ка на СЧ и длинноходавая 6-ка на бас. Ему очень понравилось звучание, особенно средних частот (слушает он аудиофильские лейблы типа чески рекордс и т.п.).
    Да и сам я замечал, что необрезанные снизу динамики звучат лучше, чем обрезанные (несмотря на теорию про допплеры и прочую фигню). Да и двухполоски хорошо звучат, только тихо, и бас немасштабный.

не . сейчас не стал бы. вернее просто не смогу обеспечить качество в общепринятом смысле. по разным причинам. та АС была удачно совпавшей произвольной кучей компромиссов.
    насчет алюмиевый seas эксель 6-ка на СЧ - она ж на резине поди? смерть звучанию
    по моим наблюдениям - чем угодно снизу порежь ШП и от обаяния звука ничего не остается. т.е. ШП это комплект на любителя, выстрадавшего свой вариант АС и не имеющий ценности для окружающих.
    т.е. мой идеал - Танной. в современном исполнении - Хелиум. они понятно снизу не резаны, но "жирного баса" у них нет. опять выходит вещь ограниченного интереса.

Был регулярный потпищег.

Цитата Сообщение от artmaster Посмотреть сообщение
    на самом деле призвуки бывают от совсем невинных излучателей
    Что, плита ДСП 16 мм 300х400 -- будет вибрировать от работы пятидюймового СЧ-динамика от 100 Гц, прикрепленного 6-ю саморезами сквозь дырки фланца и поющего на максимально-корректной/возможной громкости?

Что-то вы меня совсем заинтриговали, камрады.
    Я совсем не против чуткости ушей ИГВИНа, однако энто самое… объяснитесь чтоль.

однако энто самое… объяснитесь чтоль.
    Что ж тут объяснять? Конденсаторы звучат? Звучат. Провода звучат? Еще как. Так чего же не звучать корпусам АС? Звучит, Nagema, абсолютно все, а ты даже не догадываешься.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Nagema, а шел бы ты сюда!
    https://forum.vegalab.ru/showthread....51&postcount=1
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Был регулярный потпищег.

ИГВИН, я читал те выкладки Гайдара в свое время, но не могу из них сейчас понять, может ли жосский прямоугольный импульс с параметрами "5.7вольта при токе 1.5ампера" вибрануть указанную плиту указанного материала настолько, чтоб ухо отметило микрокопию этого импульса, сгенерированного толстым ДСП.

Я ж не умею считать-высчитывать и честно прошу тебя ответить. Да уже и не прошу даже. Ибо если ты скажешь "да, может" -- я скривлюсь как от зубной боли. Ободзинский боялся услышать "Нет", а я боюсь услышать "Да".

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

Нагема, у меня 8д. засатвляли вибрировать массив 2см, 25 на 30 см. Ясен красен не срывали с болтов))), но на дине с высоким разрешениям разница при замене на более глухую и тяжелыю плиту - дала СЛЫШИМЫЙ результат. Туда сюда менял.
    При том что экскурсия в хорне небольшая. Результат был в больше ясности на середине (ну не маю я микрофона!))))))

Думаю 5ГДШ что на ДВП что на фанере что на массиве - одинаково хорошо сиграет.
    Последний раз редактировалось Charcoal; 16.07.2009 в 16:05.

Частый гость Аватар для philosophist

artmaster

Offтопик:
    Цитата Сообщение от artmaster Посмотреть сообщение
    мой идеал - Танной. в современном исполнении - Хелиум. они понятно снизу не резаны, но "жирного баса" у них нет. опять выходит вещь ограниченного интереса.
    15* могут ещё как
    Последний раз редактировалось philosophist; 16.07.2009 в 05:06.
    Специалист по безнадёжным делам.
    Сам-то я судить не берусь, но хочу верить, что все здесь отписавшиеся уж точно на деле не один раз проверили все выдвигаемые ими теории и законы!

Offтопик:
    Нагемыч, гоняем розовым шумом и слушаем призвуки. Бывают и в весьма плотных корпусах...

без фанатизма Аватар для Nota Bene

Цитата Сообщение от DECEMBER Посмотреть сообщение
    слушаем призвуки.

Offтопик:
    Ту у человека АС-ки играют - кто в лес - кто по дрова, образ не склеивается, а вы об тонких эффектах, садисты, сыпете ему соль на сахар
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Nota Bene Посмотреть сообщение
    Ту у человека АС-ки играют - кто в лес - кто по дрова, образ не склеивается, а вы об тонких эффектах

Offтопик:
    этот человек, я смотрю, уже давно отчаялся и тут не появляется, а обсуждалово идет тихо само собой, господа аудиоонанисты))

Цитата Сообщение от GRUNGE Посмотреть сообщение
    этот человек, я смотрю, уже давно отчаялся и тут не появляется, а обсуждалово идет тихо само собой, господа аудиоонанисты))

Offтопик:
    А разве это не всегдашнее дело на любом форуме? Каждый высказывается по тому материалу, что интересует исключительно его, а не по тому, что спрашивает топик-стартер.

Offтопик:
    Nota Bene,
    GRUNGE,
    gross,
    ... Увлеклись мы тут малёхо...

Был регулярный потпищег.

Charcoal, спасибо за подробности, но… тут какие-то нескладушки. Либо я полный идиот, на радость ИГВИНу. Я буду проверять натурными испытаниями. Розовым шумом, как советует DECEMBER.

Страница 9 из 10 Первая ... 78910 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права