Транзисторный усилитель с глубокой ООС и ОУ на входе. См. журнал "Радио" №10-12 за 1999 г. и №1,2,4-6,9-11 за 2000 г.
Транзисторный усилитель с глубокой ООС и ОУ на входе. См. журнал "Радио" №10-12 за 1999 г. и №1,2,4-6,9-11 за 2000 г.
Последний раз редактировалось Konkere; 28.12.2020 в 14:57. Причина: Файлы удалены по требованию "правообладателя"
Платы собирать 2 дня (если все есть, и не "гнать беса") Первый день - рассыпуха, второй - монтаж на радиаторы (будет куча мелких ньюансов).... на третий день Вы начнете подавать туда питание, до каких пор это будет длится - сложно сказать... Если п/х изначально хорошая, то на этом самая тяжелая задача подойдет к концу... Дно и все, что к нему крепится делается в течении дня (если заранее ничего небыло размечено), или в течении 2х часов, если разметки были... Вобщем где - то полная неделя работы будет (при условии что у Вас все есть). в.т.ч измерительная техника
Всем спасибо за информацию!
Судя по всему-быстрее чем я прикидывал,вот только счёт времени у меня не "днями" а "часами" .Что касается критики-то в принцыпе думаю,
что её можно фильтровать-прислушаться к мнению автора и тех,кто уже
сделал данную конструкцию или несколько "похожих".
Сфоткаю как только протравлю.
возникнут некоторые проблеммы
1 изоляция 649/669 транзисторов от штырей крепления (я бы использовал термоусадки длинной 1мм), штыри м2.5, а не М3
2)транзисторы ВК выгнуть (если угадаете угол, а вы его не угадаете сразу) прийдется прижимать "по ходу" планкой пока концы не впаяны длинной линейкой вдоль рядов равнять постепенно зажимая" планку пока будет ровно
3)врядли разложив транзисторы под планкой еще до впайки (ради теста)вы сможете их "мертво зажать"... нужно будет придумывать прокладки достаточно жесткие но в тоже время "резиновые", я применил полоски из жгута
4) диоды прийдется "повернуть" и зделать для них "свое крепление"... планка может зажать только 2 ряда, диоды она не прижмет (кстати последние транзисторы тоже)
5) полоски номакона должны ложиться на идеальную поверхность радиатора, малейшая "окалинка" или "стружечка" и коллектора у вас "на корпусе"...
Короче Вы сами все узнаете
Статьи Агеева в "Радио" про СЛ почитать и вперед![]()
С уважением, Игорь.
прочитал почти все, нет информации о включении уся в мост. В описании от BISESIK, тоже мало. Какие соображения???![]()
да я и говорю, что мало. Там только включение общей массы и усе, кстати почему то получается замкнутый контур по массе, а это блин плохо. Я о том, что в мосте скорость нарастания должна удвоиться и если на импорте она 250, то в мосте будет аж до 500, этож на какчестве должно сказаться
![]()
там входной и выходной фильтры ограничат скорость... да связь между скоростью и "какчеством" неоднозначная (компараторы поскоростней будут,а по звуку хужей)
да я по поводу опыта, опыт есть такой ?, что в мосте, например атака быстрее и середина пояснее, ну может и еще чего хорошего![]()
причем тут длина тракта??? Сравнивая этот усил и любой ламповый со сверхкороткими цепями. агеевский вообче должен молчать и максимум играть только на следущий день после выключения. Ламповики растоптали бы эту идею со 12 тразюков в плече уж точно. Это не те аргументы, чтобы не оправдать это решение.![]()
С уважением, Игорь.
over48, шутить изволите?![]()
Очень сомневаюсь что точностные характеристики Уся улучшаются с включением в мост. Скорость изменения напряжения наверное удваивается но и амплитуда удваивается! Думается что заметное "улучшение" связано с запасом по мощьности в пиках сигналов.
Добавлено через 53 секунды
Каждый усь контролирует искажения на своем выходе и ошибка может только прибавиться т.е. Кг.сумм=Кг1+Кг2.
Добавлено через 7 минут
Я считаю что снижать ошибки (особенно в УМЗЧ) есть смысл всегда т.к. спектр гармоник нормальных АС не жосткий в отличии от усилителей. А насчет
"...дальше улучшать смысла нет,т.к. у большинства радиолюбителей нет адекватных акустических систем,и даже в этой версии усилитель не раскрывает всех своих возможностей из-за акустики."
так это вчера, сегодня, а завтра будет лучше акустика и что... бежать за новым усилителем?
Последний раз редактировалось Гриша; 15.07.2009 в 00:04. Причина: Добавлено сообщение
Ничего хорошего! В мост включают, как правило, для увеличения мощности! А скорость нарастания не вкоем разе не увеличится. В данном случае каждый усилитель работает на одну полуволну.
Добавлено через 6 минут
У каждого свои муравьи в голове.А когда ламповики начинают хаять в слух транзисторные усилители - то это (мое мнение) просто необразованные люди, не имеющие понятия такта.
Последний раз редактировалось LORD-ARTUR; 15.07.2009 в 05:08. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки