Хотел узнать кто-нить собирал?Как звучит?И реально ли получить с него 500-800 ватт???
С каких это пор , два эмиттерных повторителя , включенные один за другим , стали
усиливать напряжение ?
Вольф, а кто использует эту схему номер два? Я не видал такого, например.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Последний раз редактировалось Вольф; 18.06.2009 в 03:06. Причина: Добавлено сообщение
А причем здесь 2092?
Ну , здесь о ней разговор .
Если вы имеете ввиду эту схему, то это кусок из усилителя на дискрете.
И к 2092 он не имеет ни какого отношения. 2092 может управлять ключами сама, без каких либо драйверов. Эмиттерные повторители на ее выходы поставил Виталий, чтобы легче прокачивать примененные им полевики.
2092 может управлять ключами сама, без каких либо драйверов.
Вот мне и интересно, в какой мере эти дополительные каскады необходимы в случае с "тяжёлыми" полевикам? По мне б, пусть себе и "надрывается" микросхема, оправдывая оказанное ей "високое" доверие!
Witali . Скажите пожалуйста , BC807/817 хватит для этого ? Вопрос возникает потому , что max ток коллектора у них меньше чем у самой 2092.
Вероятно , их смысл не в усилении , а в облегчении теплового режима микры? (Я от жадности накупил этих транзов по 100 шт. Наверное , в гроб положат.)
Andy, а его и не надо замерять, достаточно прикинуть исходя из емкости/заряда затвора и Ton/Toff. К слову, в конце даташита на IR2181 есть занятные графики на эту тему..
Konstantin Kuzmenko,
Ок, почему, по Вашему, нет типовой "модернизированной" схемы от производителя в случае мощного усилителя, который многократно по определению был бы интересенее радиолюбителям? Или тогда б не оставалось места для творческого поиска?))
От облегчения режимов микры естественно, а + 2 транзика в плечо это не большое усложнение
Добавлено через 56 секунд
его можно посчитать, напряжение питания драйвера поделите на сопротивление в затворе
Добавлено через 2 минуты
Вопрос в том что у микры указан максимальный ток, не факт что вы сможете столько выжать, да и как вы писали тепловой режим получше будет, да и вообще она тянет 4227 и без дополнительных транзиков, но греется довольно сильно
![]()
Последний раз редактировалось witali; 20.06.2009 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение
witali, А на практике Вы сравнивали работу усилителя с буфером и без него?
В чём то разница проявляется кроме нагрева микросхемы? Если да, то прошу показать Ваш вариант схемы, ибо мне попадалась схема с одним транзистором и диодами...
witali . Большое спасибо за ответ. Посмотрел Вашу платку на4227 , как всегда -супер ! А я неделюрисовал примерно то-же самое , вот досада.
Социальные закладки