Страница 28 из 550 Первая ... 18262728293038 ... Последняя
Показано с 541 по 560 из 10981

Тема: ЦАП на PCM63 от SergioT

Регистрация не подтверждена Аватар для nazar

По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

Цитата Сообщение от SergioT Посмотреть сообщение
    Серия выхлопов BAS V4_xx им. Пети Рогова.
    молодец красиво!
    Только грузить цапу на 60 или 30ом жестковато и искажения в безосном каскаде с ОБ и с таким малым током покоя будут под -70дб, тут уже начинается вкусовщина такие схемы лучше на дискрете делать как в этой старой тогда высшие гармошки будет меньше ну и звук ессно тоже другим.
    Я предлагал в своей схеме для отьявленых звуковых маньяков вместо 5534 ставить повторитель на БТ или ЖФЕТе с резистивной или активной нагрузкой и подганять звук под себя, получается весьма эффективно но чето всем лень экспериментировать Прикольно например заюзать опа861 и одним резистором менять звук, правда и входное сопротивление тоже будет меняться, также первый конд фильтра хорошо ставить между 5той и 2рой ногами 844 тогда на ВЧ вх. сопротивление будет малым.

Я щас под систему/диск/настроение регулирую звучание/гармоники одним переменным резистором, весьма интересно

Цитата Сообщение от Paul_Sab Посмотреть сообщение
    Польский диер. Был такой: http://www.pedjarogic.com/
    судя по имени/фамилии он аж никак не поляк а или серб или хорват

Завсегдатай

Цитата Сообщение от nazar Посмотреть сообщение
    Только грузить цапу на 60 или 30ом жестковато и искажения в безосном каскаде с ОБ и с таким малым током покоя будут под -70дб
    Назар, получается меньше, и намного.

Особо опасный рецидивист Аватар для belka

Цитата Сообщение от vd_two Посмотреть сообщение
    добавления гармоник, которое иногда называют гармонизацией
    нет, тут ошибка в терминологии . Гармонизация - это не добавление или вычитание из какого либо музыкального контента определённого рода гармонических составляющих . Гармонизация - это скорее как в элементарной музыке, мелодия, гармония и ритм
    Вахромеев, Элементарная теория музыки.

Добавлено через 27 минут
    такие схемы лучше на дискрете делать как в этой старой тогда высшие гармошки будет меньше ну и звук ессно тоже другим.
    Ты зеркал там всяких нахлобучил, молодец, конечно . Что всё это дело надо очень сурьёзно подбирать одно к другому, это как? Как быть с подбором элементов? Зеркало, это только для кристальной схемотехники, в живой, в реальной жизни, если это не блок питания, то это какашка, тебе не кажется так, Назар? Думаю, посему схемка твоя красивой осталась только на бумаге. Тут реальное воплощение хорошей идеи. Такое себе коромысло, нагруженное с одной стороны резистором 1500 ом. И ещё один момент в твоей схемке покоя не даёт, резистор R1 правильно включен?

Добавлено через 3 минуты
    получается меньше, и намного.
    25 ом получается в данной реализации. + брызги шампаньскаго.
    Последний раз редактировалось belka; 09.06.2009 в 01:34. Причина: Добавлено сообщение
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

Назар, получается меньше, и намного
    при 0дб? это из области фантастики
    Цитата Сообщение от belka Посмотреть сообщение
    Ты зеркал там всяких нахлобучил, молодец, конечно . Что всё это дело надо очень сурьёзно подбирать одно к другому, это как? Как быть с подбором элементов? Зеркало, это только для кристальной схемотехники, в живой, в реальной жизни, если это не блок питания, то это какашка, тебе не кажется так, Назар?
    сборок БТ валом

Кажется, посему схемка твоя красивой осталась только на бумаге.
    она и звучала весьма хорошо даже на 550/560 подобраных, сборки я потом купил но так и не заюзал
    Тут реальное воплощение хорошей идеи. Такое себе коромысло, нагруженное с одной стороны резистором 1500 ом.
    Да никто не спорит но отшлифовать это все надо до блеска

И ещё один момент в твоей схемке покоя не даёт, резистор R1 правильно включен?
    для ООС на НЧ правильно но переключить в безосник никто не мешает

25 ом получается в данной реализации. + брызги шампаньскаго.
    точно, 50 а не 60ом в 844

Завсегдатай

belka, имелись ввиду искажения. Про входное сопротивление- естественно, около 25ом.

Добавлено через 2 минуты
    при 0дб? это из области фантастики
    Тем не менее, а моя фамилия не Уэллс и не Азимов
    Последний раз редактировалось vd_two; 09.06.2009 в 01:34. Причина: Добавлено сообщение

сборок БТ валом
    Не скажи. Много только на бумаге.
    звучала весьма хорошо даже на 550/560 подобраных
    Тут никаких сомнений. Это же был твой экземпляр!
    точно, 50 а не 60ом в 844
    Тут, ой, две 844-х в параллели. Редкое кино, кстати. Параллельно оу тут ещё никто не включал, на моей памяти
    Последний раз редактировалось belka; 09.06.2009 в 06:53.

Тем не менее,
    Володя ну как они могут быть меньше -70...80дб при токах зеркал в 1-1,5ма?

Добавлено через 1 минуту
    Не скажи. Много только на бумаге.
    тем не менее выбор есть а это главное

Тут, ой, две 844-х в параллели. Редкое кино, кстати. Параллельно оу тут ещё никто не включал, на моей памяти
    типа я не понимаю
    или 30ом жестковато
    Последний раз редактировалось nazar; 09.06.2009 в 01:47. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

При питании от +-15в токовые зеркала в 844ой насыщаются при 10мА. Высокая линейность получается при токах в нагрузке до 1.5-2 мА, потом- резкий рост искажений. Если поднять напряжение питания, можно разогнать еще немного. Это легко посмотреть, повозившись вечер

Регистрация не подтверждена

судя по имени/фамилии он аж никак не поляк а или серб или хорват
    Чего-то у меня так отложилось в памяти? Белград, Сербия, конечно.

нет, тут ошибка в терминологии . Гармонизация - это не добавление или вычитание из какого либо музыкального контента определённого рода гармонических составляющих . Гармонизация - это скорее как в элементарной музыке, мелодия, гармония и ритм
    Вахромеев, Элементарная теория музыки.
    Вообще я использовал игру слов.
    "Искусство игры на шестиструнной гитаре. Основы гармонизации мелодий. Н. Г. Кирьянов"

Ответил в соседней ветке.

Завсегдатай Аватар для SergioT

Только грузить цапу на 60 или 30ом жестковато и искажения в безосном каскаде с ОБ и с таким малым током покоя будут под -70дб,
    Ошибаешся, искажения самого I-V низкие, где то - 100дБ на уровне -6дБ (применительно к току 2 ма), на днях измерю более точно, так как не сохранил результаты. На 0дБ возрастают, но никак не до -70 дБ. Если быть точным ЦАП в данной схеме работает на 25 ом. В спектре доминируют 2 и третья гармошки, спектр резко спадающий. Ладно че молоть голую теорию, на днях выложу результаты измерений для тех кто слушает музыку осцилографом.
    Последний раз редактировалось SergioT; 09.06.2009 в 03:15.
    Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все

Завсегдатай Аватар для Serge_L

Как быть с подбором элементов? Зеркало, это только для кристальной схемотехники, в живой, в реальной жизни, если это не блок питания, то это какашка, тебе не кажется так, Назар?
    У нас с Назаром была задумка реализовать это в интегральной технологии... Есть у меня под боком маленький свечной кристальный заводик... Но на халяву можно только npn (pnp только как паразит), т.е. в основе технология К140ххх, а по-человечески - миллион надобно...

Дай миллион, а?!!!
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

Цитата Сообщение от SergioT Посмотреть сообщение
    Ошибаешся, искажения самого I-V низкие, где то - 100дБ на уровне -6дБ (применительно к току 2 ма), на днях измерю более точно, так как не сохранил результаты. На 0дБ возрастают, но никак не до -70 дБ.
    Ну до -80дб, главное что єто с точки зрения звука имхо оптимум, и душевно и не грязно

Ну до -80дб, главное что єто с точки зрения звука имхо оптимум, и душевно и не грязно
    Назар, дорогой, а как быть с подавляющим большинством ламп? Я вот, как не изгалялся с лампочкой 6АС7(6Ж4) в триодном включении, например, то второй гармошки ниже -45дБ никогда не наблюдал. И вот в чём парадокс, звучит она просто суперски. Чемпион по второй гон...гармонике 6Н30, у неё в аналогичном каскаде -62 примерно дБ вторая. Лучше я ничего визуально не наблюдал, а звук у 6АС7 мне нравится куда больше. Ну и как с этим быть? Следовательно вторая гармошка на полёт пули особо сильно не влияет? А? Вот что важно, то выше 5-й ничего не должно быть видно. Это я так думаю.
    p/s/ измерялся каскад с анодной нагрузкой в виде трансформатора и катод ламны на земле.

мифолог Аватар для anli

Offтопик:
    Offтопик:
    Следовательно вторая гармошка на полёт пули особо сильно не влияет? А? Вот что важно, то выше 5-й ничего не должно быть видно. Это я так думаю.
    Вадим, может, будет любопытно тут посмотреть: https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=11146

Частый гость Аватар для AVIATOR N

Предпочтительные режимы 6АС7 с анодной нагрузкой в виде трансформатора и катодом на земле можна шепнуть, плиз, пожалуйста , давно тоже интерисуюсь данной лампченкой, хороша зараза.

anli, действительно интересно. Читаю и изучаю. Спасибо.

Добавлено через 3 минуты
    AVIATOR N, лехко, надо бумажки поднять. На память, анодное напряжение 215 вольт, Rа примерно 15 ком(это трансформер), смещение от литиевой батареи 3,3 вольта. Это минимум по искажениям и ещё в области безопасных режимов. Анодное можно снижать, но не менее 180 вольт .
    Напряжение на второй сетке по тех условиям 150 вольт максимум, но не надо беспокоиться, 250 она держит легко, никакой деградации незамечено. Трансформатор трудновыполним, но делают спецы соответствующей квалификации.
    Ещё добавлю. В ЦВЕТКЕ вход сделан именно так, а не иначе.
    Последний раз редактировалось belka; 09.06.2009 в 16:39. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для SergioT

Положим на нуле никто не пишет в лучшем случае до -6, а там уже начинается кайф. Да и ничто не мешает влупить еще в паралель 844-х Володя паралельно провел эксперименты выложит спектры если сохранил, правда у него токи поменьше - ЦАП 1862 но и микруха не в паралель.
    Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все

Назар, дорогой, а как быть с подавляющим большинством ламп? Я вот, как не изгалялся с лампочкой 6АС7(6Ж4) в триодном включении, например, то второй гармошки ниже -45дБ никогда не наблюдал. И вот в чём парадокс, звучит она просто суперски. Чемпион по второй гон...гармонике 6Н30, у неё в аналогичном каскаде -62 примерно дБ вторая. Лучше я ничего визуально не наблюдал, а звук у 6АС7 мне нравится куда больше. Ну и как с этим быть? Следовательно вторая гармошка на полёт пули особо сильно не влияет? А? Вот что важно, то выше 5-й ничего не должно быть видно. Это я так думаю.
    p/s/ измерялся каскад с анодной нагрузкой в виде трансформатора и катод ламны на земле.
    я ж писал что ИМХО, тоесть на мой слух, я и -50...60дб спокойно воспринимаю но больше люблю меньшую степень отсебятины, хотя все зависит от записи/жанра/системы/личных предпочтений и текущего настроения сегодня вот слушал вокальную музычку с кг ан. части -70дб и мне это нравилось ну и
    Вот что важно, то выше 5-й ничего не должно быть видно. Это я так думаю.

Завсегдатай Аватар для фЕДОР ЧАЛЫЙ

В ЦВЕТКЕ вход сделан именно так, а не иначе.
    Вадя, наврное выхлоп? Кста, в описании Цветка фигурировала 6Н30П. Фаворит сменился?

Цитата Сообщение от фЕДОР ЧАЛЫЙ Посмотреть сообщение
    Вадя, наврное выхлоп?
    Нет, именно вхлоп. Цветок это усилитель большой с лампочками.

Страница 28 из 550 Первая ... 18262728293038 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права