Вот собрал сегодня усилитель В.Шушурина публикации 1978г. на современной елеметной базе. Звучит класно.
PS может кого на ностальгию потянет![]()
Вот собрал сегодня усилитель В.Шушурина публикации 1978г. на современной елеметной базе. Звучит класно.
PS может кого на ностальгию потянет![]()
Последний раз редактировалось 25602; 05.02.2013 в 12:46. Причина: Добавлена последняя схема, ПП, парт-лист
Да она просто звучит с 1978г, а 90% остального обсуждаемого-дань моде и опасение выделиться из толпы, преклоняющейся перед признанными "авторитетами"
Поясните, пожалуйста, а то вдруг у меня сложится мнение, что усилители Д.Андронникова не хороши или Л.Зуев что-то не доглядел, ВВ плох, не говорю уже про А-класс, коих тут представлено великое множество и, на закуску, столь нежно мной любимый ЭА-класс, тоже окажется "дань моде" и "преклонение перед авторитетами".
Я не для того написал, чтобы умалить достоинство усилителя Шушурина 78 -го года, а выразил свое мнение по поводу обозначенного в посте 116, т.к. считаю усилитель Шушурина начальным уровнем, со звуком довольно привязанным к колонкам, но, вполне возможно, он устроит многих. Ваша версия с симметричным Шушуриным много лучше.
Где?
К посту о звучании.Любопытно как можно привязать звук к колонкам. Независимо от качества усилителя. Это скорее проблема акустики, помещения и звукового материала. Тем более что и тестировать на слух наверно лучше один канал или в моно режиме что бы не отвлекаться на привязки.
Очень просто: бочка, бас - гитара и исполнитель находятся в центре, а остальные инструменты и вокалисты второго плана располагаются не между АС и в стороны от них, а решительно в самих колонках, т.е. нет пространственной локализации какого-нибудь инструмента относительно центра, его свободного перемещения между АС или за пределы расположения АС. Такое качество звука дают только усилители с довольно сложной схемотехникой (в классе-А не делал, ничего сказать не могу).
Довольно не правильное утверждение, т.к. тест одного канала может быть только ознакомительный, он не показывает многих вещей: утомительность или мягкость звука, атака, пространственная локализация, ширина сцены, т.е. те самые вещи, ради которых ломают копия разработчики и тратят деньги радиолюбители. Исходя из вышесказанного, я бы рекомендовал из данной ветки Шушурина симметричного, как наиболее звучащего.
Здравствуйте! Не могли бы вы поделиться печатной платой для варианта схемы sovok.pdf из первого поста? Сам увы в правильной разводке плат не силен. Заранее спасибо!)
Читал-читал, и не понял: а если убрать из уся (ввиду появления приличных рпр-транзисторов) однотактный повторитель на прп-транзисторе, квазисимметричный ВК заменить симетричным по той же причине, что в этом усилителе останется шушуринского?
Имелся в виду старый Шушурин, на выходниках одной проводимости.
Социальные закладки