Страница 58 из 128 Первая ... 48565758596068 ... Последняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 2551

Тема: Одиссей-У010

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Одиссей-У010

Вот ... 89г серебристая панель, 2*50вт*8ом. Преобрел за 300р , типа там что-то задымилось и мастер "сосед" что-то поменял и тперь он "10 вт" :-\... ну цена халявная решил взять. (Тут домой пришол дальше обьявления дочитал, Карвет 150АС + Одиссей 100У021(100вт*2*8ом- так сказали) и все это за 5000р, усилок 1000-1500р) Вот открыл я его и думаю... Может было тот взять целый ??? Хотя и этот вроде не плох но насторожило то что :
    Кондеры 4*2000мкФ
    Пылища, паутина даже...
    И видно что туда кулибин лазил :-\ типа сопротивления какието в бутерброде из катртонок... сопли в изоленте... ну и т.д.
    Хотелось бы найти хозяев такого девайса, чтоб поделились схемой и инструкциями по приведению агрегата в порядок!

Зарание благодарен!
    Да прибудет с Вами Hi-Fi
    PCM65, PCM58, Yamaha A1000, Lowther P6M

Tetragramaton
    Гость

По умолчанию Re: Одиссей-У010

а теперь отключите вилку с выхода преда на вход Усилителей Мощности... (шума быть недолжно).... позже, когда будет доказано, что шумит "пред", включите и выключите кнопку "моно", потом попробуйте несколько конфигураций с реверсом и кнопкой "моно"...., мы потехоньку добираемся или до обрыва в "РГ", или до какого -то высохшего кондера... Более вероятно - отвален земляной провод или еще чего.. также попробуйте "покрутить" селектор входов... будет ли такое положение, на котором он перестанет шуметь?

Откинул от преда вилку,все шипение перестало.Остальные конфигурации с реверсом и с моно не помогло.Перевел входной движок в разные положения,шум не прекратился.Звучание вроде бы нормальное,но мешает шум.Наушников нет у меня.

Tetragramaton
    Гость

Понял, это пред.... когда прийду отпишусь по поводу идей ( я тоже немало капал пред), конечно неплохо иметь осцилограф, но можна и без него..... искать будем методом тыка... т.е последовательно АС всунем резистор ом где - то 10...20 (шоб в случае касания фон образующий максимальную мощность не вывел из строя АС и усилитель)...

Поменял все кондеры, протыкал пояльником некоторые места которые казались подозрительными, все заработало.Огромное Вам спасибо за помощь!!!

Tetragramaton
    Гость

Наздоровье....(знали бы Вы как я 2 года угробил на этот усилитель), слава Богу тогда я учился в 8...10 классе школы, он у меня выдавал 2х200 вт и достойно звучал, позже я собрал несколько любительских усилков и доехал до Сверхлинейного усилителя Агеева https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=925 ... С тех пор и до сих пор помню этот усь на память и все фокусы с ним связаные.

Новичок

простите за вопрос. есть тут кто с запада украини???

Частый гость

Вопрос по схеме( собрался итаки блин холтона влепить). Что обозначено большими белыми прямоугольниками на схеме защиты ?
    З.Ы Потянет ли родной стаб и транс холтона, если надо +-63 в.?

Tetragramaton
    Гость

Цитата Сообщение от Frod Посмотреть сообщение
    З.Ы Потянет ли родной стаб и транс холтона, если надо +-63 в.?
    стаб прийдется выкинуть, а трансформаторы домотать (ненадо туда холтона!!!) 63 вольтовое питание на том трансе и електролитах будет "вменяемо" работать только на 8 Ом....

Частый гость

Цитата Сообщение от Tetragramaton Посмотреть сообщение
    стаб прийдется выкинуть, а трансформаторы домотать (ненадо туда холтона!!!) 63 вольтовое питание на том трансе и електролитах будет "вменяемо" работать только на 8 Ом....
    ээ... да просто как то уже лепили холтона в одиссея(здесь в этой ветке даже где то было с описанием и схемками), вот и загорелся его поставить, а тут те на ещё в ООС одиссея(как он меня заипал) кондёры сдохли.. не хочу в него уже лезть, достал он меня. а что то другое сможете предложить с таким же качеством звука(и по цене)?
    P.S Дык и всё же, что на схеме защиты в архиве белыми квадратиками обозначено ? реле что ли ?

Tetragramaton
    Гость

а что то другое сможете предложить с таким же качеством звука(и по цене)?
    Cоветские усилители имели прямой смысл 5 лет назад (тогда можна было достать Бриг в хорошем состоянии, Одисей, на худой конец слабенькую Радиотехнику 101 и слабенький Амфитон.... Щас все, что до 90 года выпуска "барахлит"... сухие кондеры в схеме, а потом и основные електролиты.... Есть вариант Одиссей 021 100втх8Ом, или 180х4... Он немножко дороже, звук лучше чем в 010 где - то 150$ у нас стоит НОВЫЙ т.е после 2005 г.в поищите... это хороший усь, там +-52 в питалово, и по 4 транзистора в ВК на плече кт8101 8102, в случае чего легко меняемые на 2SA1302 2sc3281 и прочие популярные на этом форуме Санкеновские и моторолловские силовики... Хоть и пишут, что он 8 Омный ... Это типичный бронилобый усь на 4 Ома х 200 вт.... наверное не пожалеете

Новичок

Есть полностью исправный усил. мощности (плата).перед разборкой усилителя настроил его (выставил " 0 " и выставил ток)

Частый гость

150$ у нас стоит НОВЫЙ т.е после 2005 г.в поищите...
    Я бы рад разделить ваш оптимизм, но у нас в ставрополе достать не старый, не "сушеный" усь нереально, здесь даже конченные Бриги и Корветы разносятся в мгонвение(да и цены, Корвет - 4500 р!!). Покупал себе радиотехнику(3500 р.) какую то(настолько дерьмовую что уже забыл как называется) 120 ватт, дык у неё пред ещё хуже чем в одиссее(куда уже хуже??), в этот же день вернул в магазин. Меня больше интересует вариант собрать усь САМОМУ, своими руками, чтоб научиться, а не в совковом дерьме, простите, силовики поменять.

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от 6E5C Посмотреть сообщение
    Есть полностью исправный усил. мощности (плата).перед разборкой усилителя настроил его (выставил " 0 " и выставил ток)
    А вот кстати и тот человек, чьим постом я вдохновился. Только о чём он сейчас говорит..
    Скажите, что на схеме защиты(кстати вытянул из вашего поста) это реле обозначены белыми прямоугольниками?
    (как я ими достал уже всех... )
    Последний раз редактировалось Frod; 28.05.2009 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение

Tetragramaton
    Гость

собрать можно что угодно, вплоть до СЛ Агеева (именно до этого я и дошел в финале увлечения усилками), вопрос в том, какие у Вас возможности, и какая продается комплектуха.... Холтон - это усилитель тогоже класса, что и Одисей (еще хуже)... Немного лучше Новый усилитель Зуева (есть ветка на этом форуме), наравне с ним имеет рентабельность УЗМЧ ВВ Сухова, он всегда и во всем лучше УНЧ Холтона, и идет на равне с Зуевым, при желании и тот и другой можна форсировать до необходимой мощности выбирая соотв. вых каскад.... Если вникнуть в философию усилителя Агеева - можно тоже пытаться зделать нужный вариант, но здесь все сложно + печатки сам не зделаеш... Короче почитай про УЗМЧ ВВ 2001

Частый гость

но здесь все сложно + печатки сам не зделаеш...
    Посмотрел вашу работу(лав метал любишь ?, эт я о диске хима на трансе), понравилась, но опыта мало..
    Печатки это не вопрос, с плёнками и фоторезистами проблем нету, да и в спринте можно попробовать развести. Дело в другом что просто тупо денег нет столько.. Я как бы не уточнил маленькую детальку, Холтон под редакцией ВП и конечный лоск Дядя Фёдор, именно эта версия.. Рассматриваю ещё и этот вариант h**p://www.sibaudio.ru/?id=30&pid=32&cid=7 , но по деньгам он дороже выйдет(один чёрт детали в инете заказывать), да и возни будет больше.. А про УЗМЧ ВВ 2001 нашёл здесь только ветку "УЗМЧ ВВ 2001 - снова", и там ток тёрки про проц какой то.. в остальных ветках линкс, да усь агеева.
    Почитал о новом усе зуева, заинтересовало(по питанию к одиссею подходит).. Только чёт слишком много претензий к транзюкам и к самой схеме. Первоначальная схема у него работоспособна ?

Новичок

мне интересно как наш усь играет на импортных колонках а не совковых. кто пробывал отпишытесь...

Новичок

Я бы рад разделить ваш оптимизм, но у нас в ставрополе достать не старый, не "сушеный" усь нереально, здесь даже конченные Бриги и Корветы разносятся в мгонвение(да и цены, Корвет - 4500 р!!). Покупал себе радиотехнику(3500 р.) какую то(настолько дерьмовую что уже забыл как называется) 120 ватт, дык у неё пред ещё хуже чем в одиссее(куда уже хуже??), в этот же день вернул в магазин. Меня больше интересует вариант собрать усь САМОМУ, своими руками, чтоб научиться, а не в совковом дерьме, простите, силовики поменять.

Добавлено через 6 минут

А вот кстати и тот человек, чьим постом я вдохновился. Только о чём он сейчас говорит..
    Скажите, что на схеме защиты(кстати вытянул из вашего поста) это реле обозначены белыми прямоугольниками?
    (как я ими достал уже всех... )

Вы говорите про эту фотку? То здесь вязята защита из набора KIT stereo. Работает плохо. Пришлось сделать другую http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=13508&st=80
    Пост 91 Нареканий нет. А , что касается Холтона то человек не прав! Учавствовать в споре с ним не буду, да и не хочу. Здесь надо полагаться только на свои уши. Простой, надежный качественный усь.
    Сейчас собрал ВП упрощеный. Пытаюсь разместить его в корпусе от Одиссей. Вроде получается. Звук достойный. В преде, что в первом варианте, что во втором стоят ОУ ОРА134. Родной транас снят (гудит). Поставлен тор фирмы NUVOTEM 500VA c вых. напр. 2 x 45В.

Частый гость

Спасибо. А стаб какой поставили ?

Новичок

Ни какого стаба !!!!!

Частый гость

Цитата Сообщение от 6E5C Посмотреть сообщение
    Ни какого стаба !!!!!
    Шо то я не понял. Я имел в виду стаб по питанию.
    не может же сразу от вторичной обмотки усиль питаться..

Новичок

Вот вото Одиссей-010 (Холтон). БП собран на диодах и кондерах и все! Стаб здесь не нужен. Лишнее. В каком-то журнале Радио была статья на эту тему "Нужен ли стабилизированный источник питания для усилителя мощности." Там все описано. На заднем плане лежит ВП (который сейчас в работе)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0148.JPG 
Просмотров:	1274 
Размер:	211.6 Кб 
ID:	54432   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0151.JPG 
Просмотров:	1051 
Размер:	198.4 Кб 
ID:	54433   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0158.JPG 
Просмотров:	1005 
Размер:	205.0 Кб 
ID:	54434  

Страница 58 из 128 Первая ... 48565758596068 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права