Просто ведет к удорожанию трансформатора, стоит ли этого придерживаться?
Просто ведет к удорожанию трансформатора, стоит ли этого придерживаться?
Последний раз редактировалось Dmitry Korneev; 27.02.2009 в 21:11.
транс тесла из пульта 120вт
ТПП115 из чип-дипа. Ставил в питание цапа - звук испортился до невозможности слушать
Транс от усилителя RadioTehnika У-101. Некоторое время стоял в питании аналога цапа, показал себя с положительной стороны.
max653,![]()
Куча наглядных картинок!![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Посмотрите на мои картинке страницей двумя раньше, вот так хорошо бы чтобы было
Я тестером меряю. На работе - еще и токовым пробом осциллографа.
Добавлено через 4 минуты
Дружище, 3.14здеть будешь на благбазе, а тут если не сображаешь- то молчи и слушай.
Если у него тестер показывает разный ток пр измерении тока и измерении падения на резисторе, это значит что его тестер = нечто ископаемое на уровне Ц-20, и несинусоидальные токи/напряжения мерять не может.
Нормальному тестеру (TrueRNS) форма пофиг, и он показывает правильно.
P.S. про конденсаторы, надеюсь стало понятнее ?
Последний раз редактировалось Alex; 27.05.2009 в 00:09. Причина: Добавлено сообщение
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
соглашусь с Alex*ом
Народ, прокомментируйте пожалуйста следующие фото. Измерения проводил с включенным резистором 10 Ом в нулевой провод. Напряжение в сети 243 В. Падение напряжения на резисторе 0,108 мВ. Измеренный ток х.х. амперметром около 10мА. Смущают провалы в вершинах.
На входе тр-ра CLC фильтр(помех из сети) есть?
Последний раз редактировалось Alickkk; 27.05.2009 в 02:29.
Последний раз редактировалось alexfl; 27.05.2009 в 02:35.
Так-с...Вот фото при подключении осца и трансформатора к одной розетке. Провалы исчезли. Что скажите, можно в ВП2006? Эх...жаль на работе 220В - это редкость.Хочется проверить на номинале (дома то 200-220 - это максимум).
Причем - чтобы мерять что-то в первичке транса, или транс или осциллограф должен быть включен в розетку через разделительный трансформатор. (И в первом случае - еще и убрать заземление скопа, лично я предпочитаю второй вариант).
Чтобы делать какие-то выводу, желательно смотреть 2-х лучевым скопом одновременно и ток и напряжение.
Напругу смотрел - синус с небольшим (практически не заметным завалом вершин),правда смотрел с отрывом по времени, относительно измерений тока, в два дня - может точно вчера и форма напряжения была далека от синуса. Ток - выше на фото. Я так понял, по ним трудно что-то сказать? Или все-таки транс нормально сделали?
Добавлено через 11 минут
Завтра попробую вторым каналом одновременно проконтролировать напругу - скоп двухлучевой, с этим нет проблем. а вот с развязкой от сети - нереально, просто не чем развязать![]()
Последний раз редактировалось alexfl; 27.05.2009 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение
А если у скопа не транс,а импульсный блок питания или корпус заземлен третьим контактом в сетевой вилке, то будет короткое замыкание. И кстати, имхо оптимально трансом отвязать именно скоп.
Сегодня попробовал повторить эксперимент, задействовав второй канал для измерения напряжения - не вышло. Результат выложил на фото. Кто что может сказать? У меня только одна мысль - сеть. Прошлый раз проверял ночью, а сейчас с утра. Мне интересно, если попробовать от сети развязаться Интерактивным ИБП?. Стоит пробовать?
Да я понял это...когда делал подключения (хорошо что все делал сначала в выключенном состоянии).
Добавлено через 2 минуты
Да, был бы BIG BADABOOM.
Я когда спрашивал, зачем в нулевой не учел сам скоп. А когда делал уже делал подключение, допер, что "0" скопа будет на фазе, если не правильно воткнуть.
Последний раз редактировалось alexfl; 28.05.2009 в 10:27. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки