aroschin, А можно об изменениях поподробнее? Можно в старой ветке.
Как раз собираюсь заменить ОУ в своей Revolution 5.1 на AD826, правда для наушников планировал OPA2134. Номиналы пассивных элементов менялись?
aroschin, А можно об изменениях поподробнее? Можно в старой ветке.
Как раз собираюсь заменить ОУ в своей Revolution 5.1 на AD826, правда для наушников планировал OPA2134. Номиналы пассивных элементов менялись?
Действительно, перепутал с 4560 (умощненным 4558).
Хотя и в этом случае разница не очевидна и не существенна.
Сейчас посмотрел 4570, 2068, 833, 15218, 33078 - все имеют биполярный дифкаскад на входе, различия минимальны, мало-шумящие, не быстрые, скорректированы до единичного усиления .
Характер звучания - мне больше NJM2068 нравятся и NJM4558L (именно от JRC, у них корпус в однорядном исполнении больше по габаритам).
Никто не попробовал OPA827? Имно, это похоже продолжение 627...
Медленный, но не так чтобы уж очень. GB 15 МГц, это всего вчетверо меньше, чем AD8065/6.
Верно. Нужно не более 1.5..2 кОм.
Чемпионом по некритичности до сих пор, похоже, является LM318 (нормально работают на бездарно разведенных однослойках, с большими резисторами в ООС), но их сдвоенных нет. Кстати, имеют на деле очень маленькие входные емкости, меньше, чем у большинства ОУ с полевыми входами.
Добавлено через 3 минуты
Среди перечисленных хороши 2068 и 33078, оба характерны большим GB. Еще 2114. 4580 примерно такой же, как 833, но при этом хорош малыми входными токами (высоким h21э входных транзисторов), поэтому у него заметно меньшие токовые шумы, чем, скажем, у 5532.
Последний раз редактировалось sia_2; 04.12.2008 в 02:02. Причина: Добавлено сообщение
antiluser, полоса широкая.
Я так думаю, имеется в виду резистор с "-" входа на выход ОУ. В pdf к 8065/66 графика Normalized Output Response vs Frequency для разных Rf нет, но есть к разным ОУ с ТОС (AD811, AD815, например), там видно, что кривость АЧХ выше 10 МГц зависит от величины этого резистора.
Именно входная емкость. Про сопротивление цепи ООС я писал, имея в виду приведенное к "-" входу, т.е. если в цепи ООС стоят с выхода 4.7кОм, а на землю - 510 Ом, то все нормально - 510 || 4700 ~ 460, это достаточно мало. Ну в тяжелых случаях еще добавить от 2 до 7 пикофарад в параллель резистору ООС.
Последний раз редактировалось sia_2; 04.12.2008 в 02:04.
sia_2, так и подумал, спасибо.
В авторесивере McIntosh MX5000 в I/U применен OP275, в старом MX406 стоял OPA2604. Интересует, какой вариант хуже?
С уважением, Игорь.
Offтопик:
Доктор, я могу умереть от спида, или от поноса?
Скажите, какой вариант хуже?
- Выбирайте сами...
- Тогда запишите, что я умер от СПИДа - пусть лучше я умру как мужчина, а не как засранец...![]()
Оба плохи, если для I/U.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
ИГВИН, я это знаю. Считаешь, что разница между их "плохостью" несущественна?
С уважением, Игорь.
Про OP275 Андронников разъяснил:
"У ОР275 (и им подобных OP176, OP279, SSM2275) основной недостаток - это биполярно-полевой ДК Батлера, который обладает достаточно высоким уровнем искажений и непостоянной скоростью нарастания в зависимости от амплитуды входного сигнала даже в рабочем диапазоне амплитуд."
На OPA2604 BB дает в даташите упрощенную схему.
Входной каскад у нее нормальный. Дальше биполярные сломанные каскоды (это хорошо), нагруженные на полевые ИТ (лично мне не нравится что полевые).
Между сломанных каскодов патентованная схема подавления искажений. Искать патенты и разбираться не хочется.
Выходной каскад - повторитель, вых. сопровление 25 Ом в режиме опен луп, не так уж плохо.
Выходной ток у обоих ЦАПов небольшой. Но если резистор ОС меньше 2 кОм, OPA2604 будет давать искажения.
В общем этот ОУ мне кажется лучшим из названных двух.
Хорошо бы Дмитрий добавил, если я что-то упустил.
Я не все параметры рассматривал, если честно.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
У меня в I/U OPA2604 даёт гораздо больше искажений, чем OPA2132.Сообщение от ИГВИН
ИГВИН, EDDiE, спасибо. Вопрос был в попытке понять действия производителя.
С уважением, Игорь.
Социальные закладки