А, ясноА вот купить их проблема... В ефайнде они есть у многих, а реально - нет.
А, ясноА вот купить их проблема... В ефайнде они есть у многих, а реально - нет.
IVX, По поводу приведенной Вами схемы дискретного ОУ в посте №23. Она может работать без проходного конденсатора на выходе? Т.е. с постоянкой ноль вольт на выходе?В Микрокэп её нарисовал. Вроде можно подобрать режим с почти нулевой постоянкой на выходе. Но только при условии, что вход всегда соединен с источником (с предыдущим каскадом).
Вот тут графики по поводу 5532 и 5534.
Ottisk: Олег, а как в принципе получить ноль на выходе, если вход "висит" (нет нуля по постоянке)? Вот источник и делает "нуль" на входе.
Yours Aye, Ilya
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Готовил ли кто-нибудь AD8066 К+2?
Посоветуйте, плз, рецептик............![]()
Переделываю выход ЗК Революшен 5,1 https://forum.vegalab.ru/showthread....ghlight=Ad8066 Тема очень старая и не сразу нашёл.Я всю ночь не спал, думал - в чем засада может в случае применения АД8066 с усилением +2? Так и не понял....
Поделись полезным опытом!
Цап-опер-RCA
Обвес ОУ(ФВЧ) не изменял, АД возбуждается. В операционниках слаб и нужна помощь.
Также вычитал отзыв что с пониженным питанием она звучит приятнее, но вот на сколько пониженное?![]()
В общем СОС!
Простите за неясности - делетант![]()
__qwer__
Как возбуждение определил, осциллографом, или пальцем по температуре корпуса?
Так 8066 ставилась вместо чего-то в какой-то фильтр? Тут нужна схема оного фильтра (чтобы что-то советовать) а для начала - как минимум поставить конденсаторы ВЧ блокировки питания непосредственно у ОУ.
Yours Aye, Ilya
Стоит гул и негромко проходит звук. Корпус греется, но тут хз он вроде и должен греться.Как возбуждение определил, осциллографом, или пальцем по температуре корпуса?
ЦАП AK4358, имеет встроенную фильтрацию на переключаемых ёмкастях, ОУ фильтрует каку от этих переключений. Даташит на цап тоже могу прицепить.Так 8066 ставилась вместо чего-то в какой-то фильтр? Тут нужна схема оного фильтра (чтобы что-то советовать) а для начала - как минимум поставить конденсаторы ВЧ блокировки питания непосредственно у ОУ.
Прилепил то что сейчас работает (ОУ JRC4580-родной).
На ногах Elna (M)47mf и NPO 2.2mf, с 4580 проблем нет.
Питание Nippon Chemi-con и Rybicon
Усилитель ламповый однотакт 2-3Вт канал. Т.е. нагрузка не большая.
Аналог думаю запитать от тора. БП PowerMan.
Спасибо за терпимость к ламерам.
__qwer__, поставь резисторы 100-200 Ом между выходами ОУ и гнездами.
Кабель дает емкостную нагрузку - может свистеть из-за этого.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
ИГВИН, спасибо, с этим вроде всё ок, тем более влияют на звук.
Заводится на мидбасу.
4580 - медленный и тугодумый, как слон. Непосредственно заменять его на широкополосный ОУ я бы не стал. NPO в блокировке 2,2 нанофарады?
2,2mF величина нереальная даже если uF (микроФарады) для NPO керамики. Вполне достаточно 100нФ чип-керамики и электролита.
Но разводка платы для 8066 должна соответствовать, скажем так, не граничной частоте этого фильтра, а произведению усиление*полоса ОУ (GBW).
Игорь правильно заметил - между выходом схемы и кабелем стоит поставить ну не 100, а 20...47 Ом безвыводный резистор.
И все-таки "просто так" менять 4580 на АД8066 я бы лично не стал (при всем наличии кучи осциллографов и прочего ненужного) - бо опыт мой мне говорит, что ничего хорошего не выйдет.
Резисторы 4,7кОм в обратной связи (в контексте 8066) - это все равно что мостить себе дорогу граблями.
Очень хорошая штучка для фильтров - АД843.
Можно найти еще кучу достаточно быстрых ОУ с небольшими искажениями, которые вытерпят почти любую трассировку платы - но ОУ для "видеополосы" разводятся очень специфично.
Yours Aye, Ilya
Я AD826 поставил. И выкинул оба следующих выходных опера (посмотри на фильтр тыловых каналов и центра-саба; добился совпадения в схеме 1:1 всех каналов). Кроме того, отключил от фронтов мониторинг. Для наушников использовал AD828.
Возбуда нет.
ЗЫ. Изменений внес достаточно много. Можем переехать в старую ветку "Модернизация фронтального выхода M-Audio Revolution" и обсудить.
Или здесь пойдет?
Недавно менял после AD1854 5532.
С OPA2132 было получше, но с окрасочкой, вполне терпимой.
С THS4062 хорошо.
NEшки грязно звучат по верхам, и это хорошо слышно.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Социальные закладки