Страница 102 из 510 Первая ... 92100101102103104112 ... Последняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 10196

Тема: О проводочках

Новичок

По умолчанию Re: Провода (спорим тема уйдет во флейм, если не удалят раньше)

Torp11,По поводу системы,где кабели не слышны.Тут какая-то неточность и никто сразу не поправил.Кабели не слышны в той системе, которую я описал где-то выше,то-есть в самой плохой. И чем лучше тракт (чуть не написал пиписка ) тем они слышнее (и не только кабели) . Сечас нет времени, а то есть соображения на /проблему/ в целом.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Nota Bene Посмотреть сообщение
    Не это тут главное...
    Конечно.
    Главное - мясо, а лучок, петрушка, перчик, соль и сахар по вкусу.
    Но когда уже есть мясо, почему бы не озаботиться?
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Частый гость

поразмышлял тут и пришел к выводу что нормально, толком дома музыку и послушать то некогда!
    вернее в наушниках постояно что то поёт, а так чтобы сесть на диване и побалдеть
    утром есть окно когда уже выпил кофе, а выходить ещё рано, но это не то..
    пробежался по форуму и пришел к выводу что большинство форумчан либо профессионально связаны со звуком, либо одиноки или я не знаю что
    я за эту неделю усь с колонками раза два только включал, а тут провода, проводочки, проводочища подбирает народ, счастливчики

мифолог Аватар для anli

Offтопик:
    Цитата Сообщение от ыхтыж Посмотреть сообщение
    или я не знаю что
    Да тут всё просто. Каждый ловит кайф по-своему. Мизерность количества ответивших в этой теме
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=21835

говорит о том, что - да, у подавляющего большинства вегавцев непосредственно "послушать музыку" - далеко не главный приоритет. Но это ни плохо, ни хорошо. Просто так есть.

Частый гость

Подмигивать Re: Провода (спорим тема уйдет во флейм, если не удалят раньше)

Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Да тут всё просто. Каждый ловит кайф по-своему. Мизерность количества ответивших в этой теме
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=21835

говорит о том, что - да, у подавляющего большинства вегавцев непосредственно "послушать музыку" - далеко не главный приоритет. Но это ни плохо, ни хорошо. Просто так есть.

Offтопик:
    вот блин жесть получается, народ тут ломает копья, старается, ищет какие то суперкондеры с проводами и динамиками с забугорья, паяет, а самого главного не делает
    немного нездоровая ситуация
    мама, мы все сошли с ума(с) Цой

мифолог Аватар для anli

Честно говоря, мне кажется, что здоровая Если кто-то, например, любит ковыряться с аудиожелезками больше, чем слушать музыку - что ж тут нездорового? Некоторым нравится просто красиво паять, некоторым - красиво строгать, некоторым - препарировать динамики... Замечательно!! Если бы все только и слушали музыку, на чём бы они её слушали? Жванецкий: "Дети, дети... Цветы жизни... Да если бы мы захотели, их бы вообще не было!!.."
    Последний раз редактировалось anli; 23.05.2009 в 02:57.

Offтопик:
    вот блин жесть получается, народ тут ломает копья, старается, ищет какие то суперкондеры с проводами и динамиками с забугорья, паяет, а самого главного не делает
    мама, мы все сошли с ума(с) Цой
    Это очень интересная тема - но отдельная.
    Одна из её частей - это вопрос, кому доверить тестирование готовой техники - тому, кто любит попаять, или тому кто любит послушать...

Лично мое стремление - попаять технику до уровня, когда её уже хочется не трогать, а слушать
    Разумеется - слушать музыку.
    Собственно, что уже имеет место быть.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок Аватар для Torp11

Цитата Сообщение от Vidmi Посмотреть сообщение
    Torp11,По поводу системы,где кабели не слышны.Тут какая-то неточность и никто сразу не поправил.Кабели не слышны в той системе, которую я описал где-то выше,то-есть в самой плохой. И чем лучше тракт (чуть не написал пиписка ) тем они слышнее (и не только кабели) . Сечас нет времени, а то есть соображения на /проблему/ в целом.
    Неточностей не вижу. Все примерно так и описано, прочитайте все мои сообщения сюда с самого начала, особенно, первое.

мифолог Аватар для anli

Offтопик:
    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Это очень интересная тема
    Ага. Типа, жена для гинеколога - то же, что и музыка для нас
    Последний раз редактировалось anli; 23.05.2009 в 11:30.

Завсегдатай Аватар для antiluser

Offтопик:
    ыхтыж, прав ты, конечно. Я хотя и не женат, но времени очень мало бывает, чтобы послушать музыку, у меня учеба на заочке в универе, днем работа, по вечерам и выходным часто другая. Но все же посидеть на диване иногда могу себе позволить.
    С уважением, Игорь.

Был регулярный потпищег.

Offтопик:
    ыхтыж, спасибо. Тоже буду теститься с помощью WinABX.

Забанен (навсегда)

Offтопик:
    Нада садоводам и огородникам подкинуть идею о влиянии на вкус овощей и фруктов направлености поливочного шланга. Структура доказательной базы сгодится шнурковская почти без изменений. А если кто не замечает влияния направлености шланга, то он просто ничё не понимает во вкусе продухта, и с ним ваще не об чом разговаривать.
    Последний раз редактировалось лысый; 24.05.2009 в 20:46.

Тупой шнурковщик

лысый, Вот прав ты, как всегда. Если не можешь сопоставить вкус огурцов, с направленностью поливочного шланга, то и нечего соваться в огород.

Offтопик:
    Это мягко так сказано, без упоминания калашного ряда.

Частый гость

Offтопик:
    лысый
    а ещё можно поговорить о кокаине который "гораздее" прёт если вдыхать через сотеную бумажку, причем президентом вовнутрь!

Забанен (навсегда)

Offтопик:
    Да-да, Виталик, это оч. важно, чтобы всем было совершенно понятно сразу и полностью, где шнурковской калашный ряд, а где всякие там прочие свиные рылы.

Частый гость Аватар для DimaG

по поводу направленности кабеля могу сказать следующее. У меня друг занимается теоретической физикой в Бельгии. Сфера интересов - электроника твердого тела (в том числе и сверхпроводники). Музыкой он не интересуется. Так для фона может что-нибудь послушать, да на гитаре поиграть в компании. Однажды я ему расказывал какие бывают интересные вещи при конструировании звуковоспроизводящей аппаратуры. Упомянул о влиянии направленности кабеля. Так он мне сказал что по поводу направленности кабеля может рассказать еще больше интересных вещей. Причем эффекты эти были обнаружены как побочные при изучении физических процессов в материалах при воздействии на них электрических и магнитных полей. Подробно я это описать не смогу. Это нужно спрашивать лично у него. Статью на тему влияния направленности он писать не стал. Говорит что это ерунда по сравнению с другими вещами. Но обьяснил как это происходит (причем без какого-либо шаманства). Так что лично для меня это давно перешло из разряда религии в чисто научный факт.

Завсегдатай был...

А по подробнее.....Без шаманства ну хоть не научными терминами.

Частый гость Аватар для АЛВАЛИ

Цитата Сообщение от AMUR Посмотреть сообщение
    Величина погонной ёмкости кабеля и ее уменьшение скорее проблема источника сигнала, т.к. это ему работать на ёмкостную нагрузку.
    само собой. В термин УСИЛИТЕЛИ (а не усилитель) и вложен этот смысл.
    в данном случае нужно стремиться к минимальной индуктивности кабеля.
    Допустим, ...какой? физический механизм влияния на звук, вы вкладываете в этот термин.
    По поводу полировки - лучше иметь собственное мнение основанное не на голом теориотезировании, а на самостоятельном проведении эксперимента, который предлагаете произвести другим.
    МОЁ собственное мнение, основывается не на голом теориотезировании, а на самостоятельном проведении экспериментов. После того как резистор на выходе (источника) исключается, влияние кабеля улетучивается.
    Кабель на сигнал не влияет, поскольку АЛВАЛИ этого влияния не слышит.
    И не слышит, и не видит.
    Цитата Сообщение от killhumax Посмотреть сообщение
    А по подробнее.....Без шаманства ну хоть не научными терминами.
    ДА уж, очень бы хотелось.
    Цитата Сообщение от лысый Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Нада садоводам и огородникам подкинуть идею о влиянии на вкус овощей и фруктов направлености поливочного шланга. Структура доказательной базы сгодится шнурковская почти без изменений. А если кто не замечает влияния направлености шланга, то он просто ничё не понимает во вкусе продухта, и с ним ваще не об чом разговаривать.
    А уж если шланг натереть (или хотя бы помыть), вкус овощей вааще будет просто сказочный.
    Последний раз редактировалось АЛВАЛИ; 25.05.2009 в 07:00.

Цитата Сообщение от АЛВАЛИ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ИГВИН
    Кабель на сигнал не влияет, поскольку АЛВАЛИ этого влияния не слышит.
    И не слышит, и не видит.
    Мне нетрудно продемонстрировать
    Наглядный эксперимент вас не убедит?

Частый гость Аватар для АЛВАЛИ

Мне нетрудно продемонстрировать
    Наглядный эксперимент вас не убедит?
    Что есть наглядный эксперимент?.

Страница 102 из 510 Первая ... 92100101102103104112 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права