Страница 100 из 510 Первая ... 909899100101102110 ... Последняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 10196

Тема: О проводочках

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

По умолчанию Re: Провода (спорим тема уйдет во флейм, если не удалят раньше)

Цитата Сообщение от antiluser Посмотреть сообщение
    источник сейчас Estonia 001С
    Я не знаю, что это такое.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Старый знакомый Аватар для Rene

Капельку эзотерики можно?
    Баловался как то с сетевыми шнурками, а тут зашел ко мне один хороший знакомый. Человек весьма далекий от всяких аудиочудес. Я включил ему один забавный сетевой провод и поинтересовался о впечатлениях. “Что-то в звуке вроде французское появилось ”- ответил он. Этот момент можно было снимать на скрытую камеру – так низко челюсть у меня не падала!
    А подключал я к усилителю сетевой провод удлинителя от французской электробритвы 1965 года!!!
    Я уверен - в вещах живет время.

Завсегдатай Аватар для antiluser

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Я не знаю, что это такое.
    CD проигрыватель советский, на TDA1540, CDM-2 и т. д.

Частый гость

тем кто уверено слышит "гавеность" мп3 рекомендую нагуглить WinABX "провериться" и выложить потом здесь лог

вот мой:

-------------------------------------
    WinABX v0.42 test report
    04/18/2009 22:46:14

A file: D:\Downloads\Архивы\winabx\Verdi- Requiem Mass - Dies Irae.wav
    22:46:47 test finished

-------------------------------------
    WinABX v0.42 test report
    04/18/2009 23:13:43

A file: D:\Downloads\Архивы\winabx\Verdi- Requiem Mass - Dies Irae.wav
    B file: C:\Documents and Settings\Слава\Рабочий стол\Verdi- Requiem Mass - Dies Irae.wav

Start position 00:00.0, end position 02:28.7
    23:16:06 0/1 p=100.0%
    23:17:16 1/2 p=75.0%
    23:18:03 2/3 p=50.0%
    Start position 00:55.4, end position 02:28.7
    23:20:04 2/4 p=68.8%
    Start position 01:10.2, end position 02:28.7
    23:20:53 3/5 p=50.0%
    Start position 00:00.0, end position 02:28.7
    23:22:50 3/6 p=65.6%
    Start position 00:21.1, end position 02:28.7
    23:24:17 4/7 p=50.0%
    Start position 00:30.4, end position 02:28.7
    23:25:32 5/8 p=36.3%
    Start position 00:46.4, end position 02:28.7
    23:26:55 6/9 p=25.4%
    23:28:27 6/10 p=37.7%
    23:29:05 6/11 p=50.0%
    Start position 00:05.9, end position 02:28.7
    23:31:32 6/12 p=61.3%
    Start position 00:11.5, end position 02:28.7
    23:32:46 7/13 p=50.0%
    Start position 00:15.2, end position 02:28.7
    23:33:43 8/14 p=39.5%
    Start position 00:17.8, end position 02:28.7
    23:34:59 8/15 p=50.0%
    Start position 00:29.7, end position 02:28.7
    23:36:38 9/16 p=40.2%
    23:38:06 10/17 p=31.5%
    23:39:00 11/18 p=24.0%
    Start position 00:41.6, end position 02:28.7
    23:40:49 12/19 p=18.0%
    Start position 00:49.0, end position 02:28.7
    23:41:47 13/20 p=13.2%
    23:47:00 test finished

правда не помню битрейт в котором тестил, вроде 192

CD проигрыватель советский, на TDA1540, CDM-2 и т. д.
    Понятно, спасибо за пояснение.
    Хотел спросить какие записи для тестирования используешь, ведь искать качество в системе бесполезно, если в записи его нет.

Насчет проводов - вчера отдал хозяину плеер Marantz SA-15, после небольшой переделки.
    Сам плеер сделан очень хорошо, топология монтажа вокруг ЦАПы прямо образцовая.
    Выхлоп тоже неплохо, но там были вопросы.
    На выходе стояли дешевенькие разъемы и провода в ПХВ изоляции. Я заменил их на моножилу, полированую, хе-хе. Разъемы на плате тоже пришлось заменить. После замен звук стал лучше.
    Хозяин плеера не знал о замене, и вообще не знал, что я там делал или не делал.
    Просто по памяти сказал - меньше грязи.

Вот такие кусочки дегтя в бочке с медом вполне заметны - когда система прозрачна.

Третий снимок для Андрея Anli - в тему насчет петель. Два контакта в сетевом разъеме плюс синфазный дроссель.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Mar-1.jpg 
Просмотров:	223 
Размер:	80.2 Кб 
ID:	53329   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Mar-2.jpg 
Просмотров:	220 
Размер:	108.7 Кб 
ID:	53330   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Mar-3.jpg 
Просмотров:	3104 
Размер:	92.6 Кб 
ID:	53331  
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Offтопик:
    Nagema, это просто ник, ничего личного

Новичок Аватар для Torp11

Цитата Сообщение от Rene Посмотреть сообщение
    Капельку эзотерики можно?
    Баловался как то с сетевыми шнурками, а тут зашел ко мне один хороший знакомый. Человек весьма далекий от всяких аудиочудес. Я включил ему один забавный сетевой провод и поинтересовался о впечатлениях. “Что-то в звуке вроде французское появилось ”- ответил он. Этот момент можно было снимать на скрытую камеру – так низко челюсть у меня не падала!
    А подключал я к усилителю сетевой провод удлинителя от французской электробритвы 1965 года!!!
    Я уверен - в вещах живет время.
    Забавно, даже если просто совпадение.

Добавлено через 2 минуты
    Я тоже не слышу влияния кабелей, только система далеко от Москвы.
    Система, судя по описанию, вполне должна... с натяжкой, но фиксирую первый случай. ;) Жаль, что не в мск... YN мне пока не ответил.
    Последний раз редактировалось Torp11; 21.05.2009 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение

Новичок Аватар для Дмитрий С

На выходе стояли дешевенькие разъемы и провода в ПХВ изоляции. Я заменил их на моножилу, полированую, хе-хе. Разъемы на плате тоже пришлось заменить. После замен звук стал лучше.
    ИГВИН Какую моножилу и с какой изоляцией применил.

ИГВИН, например на "Эстонии" сначала слушал Blackmore*s night - Shadow of the moon (диск не фирменный), на нем разница была внушительной не в пользу другого источника - внешней карты M-Audio FireWire Solo, доработанной (а "Эстония" оказалась практически в штатном состоянии).

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Torp11 Посмотреть сообщение
    Система, судя по описанию, вполне должна... с натяжкой, но фиксирую первый случай. ;) Жаль, что не в мск... YN мне пока не ответил.
    Может я глухой , а кто другой и заметил бы разницу?
    Последний раз редактировалось antiluser; 21.05.2009 в 22:40. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от Дмитрий С Посмотреть сообщение
    ИГВИН Какую моножилу и с какой изоляцией применил.
    Моножила из рекомендованных на сайте Амура,
    изоляция х/б плюс тефлон плюс полиолефиновая термоусадка.

Сам плеер сделан очень хорошо, топология монтажа вокруг ЦАПы прямо образцовая.
    А Силмики все более разнообразные по виду становятся

мифолог Аватар для anli

Offтопик:
    Третий снимок для Андрея Anli - в тему насчет петель. Два контакта в сетевом разъеме плюс синфазный дроссель.
    Ага. У меня все железки так же начинаются. Например, здесь хорошо видно: http://gaydenko.com/audio/ab-dynamic/pcb/process02.jpg Арматуринок, правда, таких нет. Кольцо не из половинок, а кольцо

ИГВИН, например на "Эстонии" сначала слушал Blackmore*s night - Shadow of the moon (диск не фирменный), на нем разница была внушительной не в пользу другого источника - внешней карты M-Audio FireWire Solo, доработанной (а "Эстония" оказалась практически в штатном состоянии).

Добавлено через 1 минуту

Может я глухой , а кто другой и заметил бы разницу?
    Дело в том, что слышать и обращать внимание на разницу тоже надо учиться.
    Слово "надо" здесь возможно неправильное - может оно и не надо.

Когда знаешь, на что обратить внимание - экспертиза удается легко, и результаты совпадают выводами другого эксперта.

Если требуется научиться - лучше взять записи хорошего джаза, фирменный диск. На диске должна быть хорошо записана атмосфера студии, инструменты не электронные.
    С опытом и по Блекморз Найт можно делать выводы, без опыта сложно.

А что, нет знакомых, у которых можно взять хороший плеер на время?
    Или сходить послушать хороший звук у кого-то, в магазинах обычно его нет.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от Rene Посмотреть сообщение
    А Силмики все более разнообразные по виду становятся
    Да, там были еще толстые, после мостов - они в прозрачной упаковке
    Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    Кольцо не из половинок, а кольцо
    Это ж ленивые буржуины - они протащить два провода два раза не в силах
    Последний раз редактировалось ИГВИН; 21.05.2009 в 22:53. Причина: Добавлено сообщение

Если требуется научиться - лучше взять записи хорошего джаза, фирменный диск. На диске должна быть хорошо записана атмосфера студии, инструменты не электронные.
    Меня очень забавляло , что одно время во всех московских магазинах торгующих аудиотехникой (от сетевых до салонов) всегда был в наличии диск замечательных швейцарцев YELLO "Zebra". Он играл на ВСЕМ!!! Если бы эти магазины отчисляли с продаж хотя бы процент швейцарцам, я думаю они заработали бы на этом больше чем на самом альбоме.
    Электронная музыка скромна в качественных запросах.
    Я сейчас в большинстве случаев использую для оценки фортепианные записи. Конечно желательно освежить в памяти звук живого инструмента, но это не проблематично, а даже приятно.

А что, нет знакомых, у которых можно взять хороший плеер на время?
    Или сходить послушать хороший звук у кого-то, в магазинах обычно его нет.
    Дома на доработку бывают периодически топовые, но автомобильные источники (сейчас лежит McIntosh MX5000), ни один не понравился так, как эта "Эстония". У одного знакомого есть такая система: CD проигрыватель McIntosh MCD7009, предусилитель McIntosh MX130, оконечник McIntosh MC300, АС Thiel SC6. У другого винилово-ламповый американский винтаж с рупорами Князева и динамиками Руллита.

Offтопик:
    Вот каков он, авто High End
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PICT0075_2.jpg 
Просмотров:	199 
Размер:	240.2 Кб 
ID:	53342  

У одного знакомого есть такая система: CD проигрыватель McIntosh MCD7009, предусилитель McIntosh MX130, оконечник McIntosh MC300, АС Thiel SC6. У другого винилово-ламповый американский винтаж с рупорами Князева и динамиками Руллита.
    А эти ребята - как у них насчет проводов? В смысле - нет проблем выбрать лучший из двух-трех?

Частый гость Аватар для АЛВАЛИ

Цитата Сообщение от bekki Посмотреть сообщение
    В общем, тема свелась к тому, что звук портят ВЧ помехи. Т.е. если мы выедем куда-нибудь подальше от промышленности где ВЧ помех минимум, а в качестве источника сигнала используем качественный винил проигрыватель то и разницу в звучании кабелей не услышим? А как же быть с акустическими кабелями, там тоже влияние помех?

Алвали,это отрывок из моего поста на 19 стр. , может прокоментируете?
    bekki-ну сколько можно сравнивать сметану и сгущёнку. Изменение в звучании при замене кабеля- это проблема усилителей. ВЧ помехи эти проблемы только усугубляют. Основные улучшения "в звуке" при ручном изготовлении кабеля -это уменьшение погонной ёмкости и снижение добротности резонансов. Полировка это дело пятое-точнее двадцатое. Лично я уверен, что если сравнить два одинаковых "ручных" кабеля где один с полировкой, а другой без оной, то мало кто (и вы в том числе) услышит достоверную разницу (вне зависимости от точки на карте).
    IMHO. Заклинания, заговоры и ритмичные телодвижения с бубном и бусами, будут куда эффективней .

Цитата Сообщение от ыхтыж Посмотреть сообщение
    ...тем кто уверено слышит "гавеность" мп3 рекомендую ..."провериться"...
    Ох, красиво сказано "провериться" . А сами как типа "провериться".
    Последний раз редактировалось АЛВАЛИ; 22.05.2009 в 05:47. Причина: Добавлено сообщение

Новичок Аватар для Torp11

Дома на доработку бывают периодически топовые, но автомобильные источники (сейчас лежит McIntosh MX5000), ни один не понравился так, как эта "Эстония". У одного знакомого есть такая система: CD проигрыватель McIntosh MCD7009, предусилитель McIntosh MX130, оконечник McIntosh MC300, АС Thiel SC6. У другого винилово-ламповый американский винтаж с рупорами Князева и динамиками Руллита.

Offтопик:
    Вот каков он, авто High End
    Эстония это классический набор филипса - приятная серва и приятный 1540 с не менее приятной обвеской, а вот MX5000 - соневская серва, 1704, PMD200, 2604, да еще и внутренняя разводка по SPDIF без реклока из-за ченджера - почти обычный "современный" набор образца середины 90-х и все это умножено на импульсное питание. Это как сравнивать коньяк XO и разбавленную пепси-колу в студенческом буфете.

Знакомые тоже не слышат кабелей?!

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Offтопик:
    ИГВИН,
    плеер Marantz SA-15, после небольшой переделки
    Слышал такой аппарат, играет хорошо. А там импульсный БП ?

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от АЛВАЛИ Посмотреть сообщение
    Изменение в звучании при замене кабеля- это проблема усилителей. ВЧ помехи эти проблемы только усугубляют. Основные улучшения "в звуке" при ручном изготовлении кабеля -это уменьшение погонной ёмкости и снижение добротности резонансов. Полировка это дело пятое-точнее двадцатое. Лично я уверен, что если сравнить два одинаковых "ручных" кабеля где один с полировкой, а другой без оной, то мало кто (и вы в том числе) услышит достоверную разницу (вне зависимости от точки на карте).
    Усилителей говорите? Но при этом утверждаете, что важна погонная ёмкость кабеля небрежно опуская его назначение.

Величина погонной ёмкости кабеля и ее уменьшение скорее проблема источника сигнала, т.к. это ему работать на ёмкостную нагрузку. А для акустического кабеля уменьшение погонной емкости вообще непринципиально, в данном случае нужно стремиться к минимальной индуктивности кабеля.

К усилителям также крайне трудно отнести цифровой кабель между транспортом и ЦАПом, кабели электропитания источника сигнала.

По поводу полировки - лучше иметь собственное мнение основанное не на голом теориотезировании, а на самостоятельном проведении эксперимента, который предлагаете произвести другим.
    Последний раз редактировалось AMUR; 22.05.2009 в 10:41.

Страница 100 из 510 Первая ... 909899100101102110 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права