Страница 101 из 510 Первая ... 9199100101102103111 ... Последняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 10196

Тема: О проводочках

Был регулярный потпищег.

По умолчанию Re: Провода (спорим тема уйдет во флейм, если не удалят раньше)

anton kot, думаю, что субъективное восприятие как цветовых оттенков, так и звуковых оттенков -- у тотально-подавляющего людского материала одинаковое. Просто нетренированное. 4 оттенка чёрного и мы с тобой можем отличить, наблошнившись.

ыхтыж, поясни результат своего теста слухового сравнения двух версий цифрового представления музыкального фрагмента.
    Угадывал ты хреновое звучание 192 или не угадывал, Слава? :)

Offтопик:
    antiluser, я уже догадался, что в прямом переводе с инглизского это слово означает "противопотерятель", "антиутрачиватель". :) Так что сорь за наезд.

Завсегдатай Аватар для antiluser

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    А эти ребята - как у них насчет проводов? В смысле - нет проблем выбрать лучший из двух-трех?
    Провода они слышат и используют приличного качества, на их взгляд. У меня сейчас "Эстония " подключена кабелем Monster Cable Interlink 800, должна быть разница между ним и обычным "проверочным" проводом? Я ее не слышу.

Добавлено через 5 минут
    Torp11, в MX5000 I/U даже не 2604 (был в MX406), а OP275 (если не ошибся, дома инфа), а про "Эстонию" я в курсе, потому и взял проверить, насколько правдивы рассказы о старых Филипсах, оказалось правда.
    Последний раз редактировалось antiluser; 22.05.2009 в 11:11. Причина: Добавлено сообщение

Новичок Аватар для Torp11

Возможно. Про IU. Но лучше он от этого точно не звучит.

Добавлено через 51 секунду
    Цитата Сообщение от antiluser Посмотреть сообщение
    Провода они слышат и используют приличного качества, на их взгляд. У меня сейчас "Эстония " подключена кабелем Monster Cable Interlink 800, должна быть разница между ним и обычным "проверочным" проводом? Я ее не слышу.
    Возьмите у них ИХ кабели.
    Последний раз редактировалось Torp11; 22.05.2009 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение

Offтопик:
    Nagema, неее, luser в переводе "неопытный пользователь", но тебя я, честно, не имел ввиду

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от Torp11 Посмотреть сообщение
    Возможно. Про IU. Но лучше он от этого точно не звучит.

Добавлено через 51 секунду

Возьмите у них ИХ кабели.
    Я к тому, что MX406 даже получше был. Кстати, после замены ОУ в I/U и отключения тембров звук преображается, но, конечно, это не то, что можно услышать на хороших "домашних" аппаратах.
    Последний раз редактировалось antiluser; 22.05.2009 в 11:23. Причина: Добавлено сообщение

Новичок Аватар для Torp11

Offтопик:
    Nagema, неее, luser в переводе "неопытный пользователь", но тебя я, честно, не имел ввиду

Добавлено через 7 минут

Я к тому, что MX406 даже получше был. Кстати, после замены ОУ в I/U и отключения тембров звук преображается, но, конечно, это не то, что можно услышать на хороших "домашних" аппаратах.
    Спасибо за инфо, но первый полностью твикнутый 406 в России, 2002 год, это мой. Не пишу "в мире", только потому, что там такой глупостью не занимаются.

А забавы японцев и не только, с вырубанием темброблока, они да, раннЕе...

Давайте ближе к кабелям: вы пока единственный тут, кто может сделать дело из категории неслышащих. Попросите у своих товарищей кабели, сообщите о результате. Монстер я бы не рассматривал вообще. Это просто маркетологический бренд.

Частый гость Аватар для anton kot

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    anton kot, думаю, что субъективное восприятие как цветовых оттенков, так и звуковых оттенков -- у тотально-подавляющего людского материала одинаковое.
    угу, согласен... "подавляющему людскому материалу" хватает МРЗ выше крыши (если "ему" вообще интересна музыка. знаю многих, которым вообще до лампочки. у них музыка - это то, что в телефоне играет (или в дрянном плейере-флешке)
    и промышленность работает и часто разрабатывает "стандарты" под большинство... (оно и понятно почему).
    в 70-х, имхо, уровень промышленного качества достиг вершины (в аудио аппаратуре)

Offтопик:
    по аналогии с автомобилестроением. все основные вещи были открыты и реализованы в 30-х годах прошлого века. сейчас только шлифуют и по крохам совершенствуют, больше в сторону удобства. "механика" уже давно реализована и проработана

anton kot, Просто нетренированное. 4 оттенка чёрного и мы с тобой можем отличить, наблошнившись.
    именно так, в точку!
    только, если раньше, я тренировался (из аппаратуры) на виниле, катушечниках и "качественных" записях, то сейчас преобладает "никакущее" качество
    Offтопик:
    (врочем как и музыкальный материал, но это я уже брюзжать начинаю )
    Чудеса не противоречат законам природы, они лишь противоречат нашим представлениям о законах природы...
    Не нужно видеть, чтобы верить, но нужно поверить, чтобы увидеть...

Torp11, точно, отвлеклись от темы. Спрошу, у кого что есть. Про Монстер примерно такого ответа и ожидал.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Слышал такой аппарат, играет хорошо. А там импульсный БП ?

Offтопик:
    Нет, обычный. Один трансформатор, экранированный.

подключена кабелем Monster Cable Interlink 800, должна быть разница между ним и обычным "проверочным" проводом?
    Не-а, с Монстром можно не париться.
    Из-за таких "монстров" люди начинают считать, что все кабели - развод лохов.
    Про Монстер примерно такого ответа и ожидал.
    Ну если так оно и есть - откуда ж возьмется другой ответ?
    Цитата Сообщение от АЛВАЛИ Посмотреть сообщение
    Изменение в звучании при замене кабеля- это проблема усилителей.
    Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от АЛВАЛИ
    Изменение в звучании при замене кабеля- это проблема усилителей.
    Кабель на сигнал не влияет, поскольку АЛВАЛИ этого влияния не слышит.
    Типа - раз я этого не знаю, этого нет и быть не может. Вот жеж блин!
    https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=361

Вывод, что во всем виноваты усилители (источники), предельно нелогичен.
    Усилители (источники) разные - эффект одинаков.
    Последний раз редактировалось ИГВИН; 22.05.2009 в 12:11. Причина: Добавлено сообщение
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок

Про Монстер примерно такого ответа и ожидал.
    Вспонил, что когда-то я тоже был взявши монстырь и тоже никакой внятной разницы по сравнении со шнурком не уловил. Конечно, тогда еще неопытным был, да и аппаратура (Пионер А300-Боуз 501-СД JVC) ограничивала.

Кстати, если колоночные провода хреновые, влияние межблочника может быть действительно трудно услышать.

Цитата Сообщение от GSInt Посмотреть сообщение
    Кстати, если колоночные провода хреновые, влияние межблочника может быть действительно трудно услышать.
    А на наушники как? Какое качество провода по вашему мнению у HD 580? (вопрос ко всем, разумеется).
    Последний раз редактировалось antiluser; 22.05.2009 в 13:38.

А на наушники как? Какое качество провода по вашему мнению у HD 580?
    Думаю, там провод нехорош.
    Хотя в целом уши звучат неплохо. Пользуюсь как комповыми
    Цитата Сообщение от GSInt Посмотреть сообщение
    Да я уже предлагал взять самый обычный обмоточный потолще (диам 1,2) и включить вместо колоночного.
    Дело 20-ти минут.
    И хоть бы кто встрепенулся...
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай

Да я уже предлагал взять самый обычный обмоточный потолще (диам 1,2) и включить вместо колоночного.
    Игвин, а какой надо провод подключить до обмоточного (у меня 1.5 есть), чтобы услышать разницу?
    Какие критерии плохово провода? Или наоборот, обмоточный плохой?

И какой длинны должно быть и у плохово и у хорошего?

Цитата Сообщение от kobarr Посмотреть сообщение
    Игвин, а какой надо провод подключить до обмоточного (у меня 1.5 есть), чтобы услышать разницу?
    Ну есть же какой-то в настоящее время?

Какие критерии плохово провода? Или наоборот, обмоточный плохой?
    Изоляция с высоким коэффициентом абсорбции. Точно тот же параметр, что и в конденсаторах.
    К тому же влияют скин-эффект и коэффициент близости. Поэтому проводники к акустике лучше вплотную не свивать.
    У многожильного отрицательное влияние оказывают переходы между жилами.

Всё это написано в статье Белканова - спокойно и без суеты. http://audio.goldprivacy.com/index.p...button=Button2

Если надо с формулами, точными величинами и размерностями - см. здесь: http://electronic.com.ua/modules.php...etails&lid=244

Частый гость

Улыбка Re: Провода (спорим тема уйдет во флейм, если не удалят раньше)

ыхтыж, поясни результат своего теста слухового сравнения двух версий цифрового представления музыкального фрагмента.
    Угадывал ты хреновое звучание 192 или не угадывал, Слава?
    прослушал трек 20 раз из них 13 раз "угадал" где ваф играл, а где мп3
    вероятность того что эти 13 раз случайность составила 13.2%
    эти 20 раз я слушал в течении 30 минут что говорит о том что в принципе я слышу где мп3, а где ваф, но для этого мне надо долго и пристально вслушиваться, а это уже говорит о том что если есть желание найти кошку в темной комнате я её найду, но надо ли это мне я уже начал сомневаться
    с проводами думаю тоже самое будет поэтому не парю мозг и использую простые магазинские с критерием выбора - лижбы круто выглядели

Цитата Сообщение от ыхтыж Посмотреть сообщение
    с проводами думаю тоже самое будет поэтому не парю мозг и использую простые магазинские с критерием выбора - лижбы круто выглядели
    Тоже выход
    Проводами надо вплотную заниматься, когда система уже есть, комната хорошая, записи высокого качества и т.п.
    А до той поры - пусть будет что есть. Главное - чтоб не самые плохие.

без фанатизма Аватар для Nota Bene

Проводами надо вплотную заниматься, когда система уже есть, комната хорошая, записи высокого качества и т.п.
    Вот по и т.п. - зря ты на акустике еще внимания не заострил... Электроника - не самоцель, а лучший способ решения проблем импедансного согласования АС
    Стандарт - стандартом, но, по большому счету - это вопрос маркетинга...
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

мифолог Аватар для anli

С мрз было три случая другого рода: мне купили или принесли послушать CD, слушаю - не втыкает. И играют как надо, и музыка - "та", но что-то внутри скрежещет. Смотрю файлы (спектрограммы) - из мрз. Это я к тому, что, может, и имеет смысл мгновенное переключение чего-то там и сравнение. Но обычное слушание музыки очень даже хороший признак для оценки тракта: если позвонил подруге и соврал, что грипп, а на самом деле хочется послушать новый диск, значит, с трактом, в том числе и с коммутацией, всё хорошо

Цитата Сообщение от Nota Bene Посмотреть сообщение
    Вот по и т.п. - зря ты на акустике еще внимания не заострил...
    Заостряю!
    Кстати внутри неё - тоже провода...

Завсегдатай

Застрилица...
    Жизни не хватит.

без фанатизма Аватар для Nota Bene

Offтопик:
    Застрилица...
    Не бери в голову - зато только один раз

Кстати внутри неё - тоже провода...
    Не это тут главное...
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Страница 101 из 510 Первая ... 9199100101102103111 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права