Последний раз редактировалось Konkere; 06.12.2011 в 09:33.
Народ, подскажите. конфиограция с 109.110.111.79 выводы рабочая?.
Какой формат на выходе у нее?. Карта после прошивки определилась delta ap192
С уважением Дмитрий.
Привет Дима!
Да, рабочая. Определилась правильно. На выходе I2S (Philips): http://www.nxp.com/acrobat_download/various/I2SBUS.pdf
Александр.
Нашел пару статей
http://rifer.ucoz.ru/publ/1-1-2 и далее раздел USB - LCD
http://www.usb-lcd.narod.ru/
Для управления графическими индикаторами есть довольно мощная прога LCDstudio и к ней пару плагинов для фубара, но один из них глючит, второй вообще не удается запустить. Плюс сами индикаторы не дешевы.
Лучше, это конечно обсуждать здесь.
And$er, Посмотри, файлик с твоего поста. В нем ошибок нет?
С уважением Дмитрий.
Тремора в наших украинских краях найти не могу, но у себя в барахле отыскал старенькую, но очень красивую TURTLE BEACH TB-400 (на VORTEX AU8820B2). На плате есть восьминогий разъем с надписью "SPDIF_12S".
Вопрос уважаемым корифеям. Нельзя ли к этому разъему прицепить внешний цап на TDA1541? Есть ли там реальный 12S? Что можно с этим сделать?
Купил пару таких карточек. Уже успел пощупать. Так как правильного цапа с и2с у меня под рукой нет, то юзал spdif. Разъем китайцы не припаяли, поэтому выпаял крайний электролит и кинул туда резистор на 75 ом. Выход теперь на черном разъеме (AUX). Так как хотелось попробовать хорошие дрова, то прошил на Revo 7.1. Все работает, только 6-й бит пришлось править в 02 (что-бы звук в 48 и 96 не замедлялся). Кстати, что он делает? По даташиту нифига не понял...
Пробовал так же прошивку и дрова от Дельты 192. Работает, но KS в фубаре не играет.
Ну и собственно решил сравнить с USB PCM2902. У моего цапа 2 входа spdif, переключал налету (запустил два плеера). Выставил одинаковую громкость (в самих плеерах). Слушал, слушал, ну нету никакой разницыМатериал был как в 44.1/16, так и в 96/24. Объяснить можно, имно, тем что приёмник spdif - CS8414 со своим джиттером не позволяет ничего услышать
Осциллой на предмет пересчетов пока не тыкался. По идее никакого пересчета, даже в спдиф, быть не должно...
А что скажете про AC97 кодек на этой плате? Хуже он того, что стоит в SBLive! 5.1? А то может избавиться от нее... Мне вход для измерений нужен, SBLive! с этим справлялась нормально.
Можно ли использовать дрова от Revo 7.1 с работающим кодеком? Кажется в прошивке нужно какой-то бит поменять...Или вообще прошивать не нужно, дрова и так встанут?
Не очень понял, как можно "зачистить" питание. По минимуму хотя-бы бусинку повесить и керамики навешать. Вопрос только от каких ножек на PCI идет 3.3 и 5 В. А по хорошему припаять ADP3303 или REG102... кто-нибудь так делал?
парни! Купил эту карту http://www.ultraprice.by/product16803-cat13-gl5.html, а как ее "заставить" работать на моем компьютере? Что-то там про BIOS и драйверы - ничего не знаю! Помогите!
А драйвера ставить не пробовали? Иногда помогает. BIOS карты трогают, если хотят её перешить под другую карту. Надо это, чтобы вывести I2S из компа. Оно вам надо? Причём кодек на плате приэтом надо отключит.
Или в вашем компе нет PCI? Может у вас атари? Вы не привили полезной информации по вопросу интересующего вас и хотите получить ответ? Странный вы тогда человек...
Виноват...
http://www.tigerdirect.com/applicati...?EdpNo=1428427
- вот моя материнская плата, причем ее on-board звук не пашет, поэтому собственно я и хочу поставить эту карту...
Кстати еще вопрос по карте: на ней разъем j10 - с противоположной стороны от PCI - c четырьмя штырями(4 3 2 1) - это зачем?
У меня под ХРсп2 встала без проблем с родного диска. Можно с ВИА скачать свежие дрова.
Для СД по аналогу.
Доброго всем времени суток! Товарищи, взял недавно этого зверька. Только видать в магазине совсем отмороженные сидят, написали что это от CMedia и что модель CMI 8768. По запросам в гугле все что угодно, только не тремор вылазиет. Но чипы все от виа и CMedia нигде и не пахнет.
Собственно, теперь хочу перепрошить чтобы была поддержка асио, и I2S собственно то мне и не нужен, только чисто асио и все.
Какую лучше прошивку взять и что в ней нужно исправить (планируются дрова от delta ap192 с асио) SPDIF тоже не нужен![]()
ЗДЕСЬ АС97 КОДЕК - на всех других картах стоят нормальные ЦАП.
Если вы перешьёте - звука вообще не будет!!! Не ленитесь, читайте хотяб первую страницу топика.
А может там в прошивке битик какой подправить ? Или из за дров, не знающих про AC97, работать не будет ?
Да, стоят зелененькие (но у меня же звука на материнке нет!)...
Могу ли я умозаключить, что вы намекаете, что разъем на обсуждаемой звуковой карте - для front panel audio connector? - а тогда мои "концы":
микрофонный:
1. mic in
2. mic Bias
3. GND
наушниковый:
1. sprout R
2. sprout R
3. sprout L
4. sprout L
5. GND
- куды сувать? их же на разъеме всего 4/3/2/1 ? т.е. имеем 8 на 4 .....
P.S. про отвертку - я ей-богу этого не делал!!!
Последний раз редактировалось 0001; 19.05.2009 в 11:59.
Спасибо! С чего начал - туда и вернулся! про БИОС - я совсем бум-бум....
P.S. вообще-то я тоже пытался пошутить...
Добавлено через 4 минуты
......... как же все-таки его отключить в БИОС-е ???
Последний раз редактировалось 0001; 19.05.2009 в 12:11. Причина: Добавлено сообщение
В разделе, где установки портов. Там же и AC97 OnBoard. У меня он (кодек на материнке) включен, но дрова на него не установлены. Тремор работает нормально.
Странное дело. Если я на своей материнке отключаю кодек, то Foobar не хочет выводить звук под KS(Kernel Stream). Включаю - и KS снова работает.
Социальные закладки