Ну что, начинаем многостраничное обсуждение. (что сейчас будет)
http://overture.org.ua/?p=153
ЗЫ: вечером его буду слушать, отпишусь.
Ну что, начинаем многостраничное обсуждение. (что сейчас будет)
http://overture.org.ua/?p=153
ЗЫ: вечером его буду слушать, отпишусь.
Последний раз редактировалось V R P; 19.03.2010 в 12:35.
Wired, Как звучание?
С уважением Дмитрий.
Wired, а на осциллограммах sharp и slow случайно не попутаны местами?
Последний раз редактировалось Wired; 04.05.2009 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение
не понял вопроса
ок, выше 0дб не прыгнеш
да, 50пс это предел того что можно себе позволить с мультиуровневой ДС
это очень хорошо но то что хороших записей процентов 5 это очень плохо, послушай XRCD например, там весьма гарантированый результат
ну для этого он и делался, проблема современных ДС то что частоту дискретизации не доводят цыфровым фильтром до частоты работы модулятора, а всего 8х ЦФ а дальше 8-16х банальным S/H. Поетому увеличение входной ЧД благоприятно сказывается на звуке. Для 44,1 лучшым вариантом есть использование компьютера как на даный момент самого перспективного "транспорта" и ресемплинга 44,1-192кгц с помощью SoX с минимально фазовыми фильтрами, плюс таких програмных мостров как сокс то что они лишены недостатков относительно примитивных апаратних асрц. Таже сокс есть как плагин к фубару, ну и ЦФ 1794 надо ставить в slow
nazar,
Счас такое скажу, все попадаете![]()
Если делить земли через развязки, то увеличивается "злобный и коварный" джиттер, если клок на стороне цифры.
Если клок передавать ПАВ фильтром, что будет ?
ПС Есть двухчастотные, но сомнительно, что на требуемые частоты.
Ремонт-NIK
А первая осциллограмма это чего?
ЦАП AAL на ад1955-смотрите подписи к снимкам
Последний раз редактировалось Ремонт-NIK; 05.05.2009 в 22:55.
Совсем не обязательно - это зависит от типа ЦФ.меандр должен быть симметричным по обоим фронтам.
Более того, симметричная форма реализуема только в ЦФ, а следовательно, неестественна
А вот колебаний многовато.
транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN
Надо спектры смотреть,а не осциллограммы.
а мне вот интересно, откуда ЦФ знает что "скоро будет импульс" и перед ним начинает колебательньій процесс, я об осцилограмме дельта импульса. Ведь формировал всего один отсчет полной шкальі... а тут симметрично, и до, и после - какие-то колебания
да и в прямоугольнике єта пугающая симметричность... откуда ОНО знает,чтО скоро будет?
Добавлено через 5 минут
та... тож серьезную измериловку надо![]()
Последний раз редактировалось Wired; 06.05.2009 в 07:52. Причина: Добавлено сообщение
Да хотя бы тот же спектралаб в режиме 96/192 кгц - все видно гораздо лучше и нагляднее чем на скопе.
Социальные закладки