Ну что, начинаем многостраничное обсуждение. (что сейчас будет )
http://overture.org.ua/?p=153
ЗЫ: вечером его буду слушать, отпишусь.
Ну что, начинаем многостраничное обсуждение. (что сейчас будет )
http://overture.org.ua/?p=153
ЗЫ: вечером его буду слушать, отпишусь.
Последний раз редактировалось V R P; 19.03.2010 в 12:35.
Собственно, там всё весьма очевидно. Выход - по типовой для Назара хаксфордовской структуре, только дифференциальный. О достоинствах/недостатках дифампов для I\U для дифвыходов говорилось очень много еще со времен USSR Hi-Fi.
Послестабовый блок - тоже в общем то довольно известное решение мощного регулируемого эквивалента стабилитрона в виде составного эмиттерного повторителя. Лучше стабилитрона лавитнного пробоя по уровню шумов, но с заметной нелинейностью выходного динамического сопротивления. Действительно неплохая альтернатива электролитическим конденсаторам среднего уровня качества.
Звучание РСМ1794 как её ни крути, вряд ли идеально или даже близко к таковому. И это хорошо слышно в любом аппарате с этими или близкими по свойствам ЦАП - Yamaha CDS2000, CDS1000, Denon DV2900 и ряде других. При очень разных схемных решениях выхода и питания, они имеют весьма схожий характер звучания.
Единственный момент "изюминки" устройства - SPDIF приемник с двойной АПЧ. Но, к сожалению, и он не решает проблемы джиттера при восстановлении мастерклока.
То есть, действительно недорогая и качественная внешняя звуковая карта.
Я сейчас жду плату под 1853 с ASRC по даташитной схемотехнике выхлопа. Все традиционное, опера 8066, вима фкп2 в фильтре ну и так дальше, питалово только пока что на 317 (может 5230 потом попробую). Вот я считаю это наиболее адекватный вариант для сравнения, ибо судя по задумке цап Назара должен играть по-крайней мере не хуже. Как будут оба цапа, понесу в нормальный тракт, дабы не возникало потом вопросов.
Добавлено через 6 минут
Мы с тобой прикидывали, что-то не такой он и бюджетный получается.
Последний раз редактировалось V R P; 30.04.2009 в 18:44. Причина: Добавлено сообщение
Дешевизна схемных решений даст такойже звук IMXO
С уважением Дмитрий.
Будет ли возможность приобрести ПП Picardian*а (или может уже есть)?
Ну , и если да , то во сколько обойдется интересует.
Последний раз редактировалось Wired; 30.04.2009 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение
Нет прямой связи. И нет тут откровенно дешевых решений. 7 стабов, тем более таких, никто в звуковую карту лепить никогда не будет. По этому сравнение в схемотехнике со звуковыми картами не адекватное.
И главное не забывать, что это дельта. Звук с ней может казаться более примитивным. Но на самом деле в нем есть своя фишка.
А R-2R часто будут получать такие оценки:
Последний раз редактировалось ZugDuk; 01.05.2009 в 11:47.
Полный КИТ уже в наличии, разве что "угля" для любителей можно в виде вариянта подвезти, а так в базе металопленка
Добавлено через 9 минут
Опять же повторюсь против чистого I2S разницу слышно, но я бы не назвал это синтетикой, скорее окрас в виде смягчения звука. Но тут надо маштаб мерила ввести, просто в понятие окрас и потеря детальности пожно вложить незначительные изменения или просто полный писец, как например звучание старых филипсов, вот это уже полная жопа.
Последний раз редактировалось SergioT; 30.04.2009 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение
Мне чень просто это послушать, просто переключая на лету синхронно-ASRC-асинхронный реклок- чистый СПДИФ. С ASRC (по сравнению с синхронным режимом) синтетики как таковой нет, уменьшается разрешение, укорачиаются ревеберационные хвостики у звуков. Но без него все совсем плохо. Впрочем приемник 8414, с вольфсоном не пробовал сделать пока, интересная микросхема (жаль емфазис автоматом не плучится с ней, таких дисков у меня есть... , хотя это полупроблема ).
Добавлено через 3 минуты
Так точно! Удивительно, что есть много несогласных с этим...
Последний раз редактировалось vd_two; 01.05.2009 в 01:37. Причина: Добавлено сообщение
В отношении ASRC: - можно по-разному высказывать свои впечатления - в конечном итоге, как это часто бывает - вопрос терминологии, но разница между кв шиной (в принятом здесь понимании этого термина) и спдиф- асинхронный-сэмпл-рэйт-конвертер - кв шина при прочих равных (буквально) - есть, и асинхронный проигрывает - даже не в хвостиках как таковых дело - звук становится ИМХО просто грязнее, заметно грязнее (с1896 в моем случае).
Насчет старых Филов - где еще человек за 100 баков в пластмассовом варианте и за - 200-300 в металлическом получит столь слащавую, вкусную, ненапрягающую муть? Спецом такой имею. И даже иногда слушаю. Не без удовольствия ;) Но чаще - подташнивает. Под настроение. А настроение дело тонкое. Вот ща Дорз в формате 24х96 через 0404USB и ее штатные ЦАПы - как ни странно - вполне канает
Все ИМХО
С уважением
Евгений Балакин
Нифига из них не получается, хлам, если честно (ИМХО). Хорошие транспорты получаются из компов, (я сам в конкретном акуе , и уже полгода) Истерически/маньячно (ведь прикроют лавочку, точно прикроют ) выкачиваю лосслес и хай рез - иногда до 15 гигов в сутки. Категорически не успеваю разархивировать/каталогизировать. Стойка с дисками выглядит анахронизмом, несуразицей, убоищем (нужно иакнуть/флакнуть диски, но их много - пока руки не доходят) СОбственно СД транспорт давно не включаю. Ну - конечно - я не совсем голословен ИМХО - у меня есть и то, и другое, и третье, и даже четвертое... Иными словами - я имею возможность сравнить те или иные решения. Ибо есть их у меня. И сделать не априорные, а вполне себе экспериментальные выводы. Чистая эмпирика, не более...
Последний раз редактировалось Eugene Balakin; 01.05.2009 в 02:00.
С уважением
Евгений Балакин
Последний раз редактировалось Wired; 01.05.2009 в 22:11.
ну не надо так, кроме откровенного 3,14здежа с использованием названий микросхем интересными были посты Aspen
ты с 63 это слушал а с ними и 5813 звучат и еффект от 1896 дивный положительного еффекта или просто его отсутствия от применения АСРЦ не может быть в принцыпе, соединение двух ЦФ с некими характеристиками в результате даст черт знает что если не известно некоторые внутренние параметры и нету матлаба под руками да и немалая неравномерность ачх ФНЧ в асрц дадут эхо еффекты немалой величины, так что если есть возможность не ставить(и2с, 8804 или аналогичное на больших ПЛИС) то их надо не ставить
ну ты загнул, разве есть что-то более известное и более плохо звучащее
ЦАП делался также как генератор синуса поэтому эти не прокатили
Последний раз редактировалось Konkere; 18.05.2009 в 03:10.
т.е. никого не смутила форма прямоугольника на 0дБ?...
тут все ОК?
Социальные закладки