Всем привет!
Наконец я решился на пару опытов с выхлопом своего L27, т.к. звучание его меня не совсем устраивало, и главным образом в верхнем регистре.
Первым делом был подключен модуль выхлопа по схеме Nazar-a на AD844 и NE5534 (за модуль огромное спасибо Волобуеву Максиму aka Antecom).
AD811 были извлечены из панелек, модуль был включен отрезками одножильных проводков прямо в цанги панелек.
Результат меня весьма порадовал, в отличии от варианта на AD811 звук более детален и деликатен на ВЧ, больше объема, больше воздуха.
Дальше совсем крамола Выхлоп на AD844 был отложен в сторону и в дело пошли трансы TCM-215 недавно полученные от А.Воробьева. Первички были включены последовательно, в паралель резик Firstroniks (других небыло) на вторичку такой-же 50 кОм и без буфера прямо на пред. На первый вгляд полная шняга! Было даже страшно включать
Так вот, эта шняга переиграла все эти ОУ даже без всяких буферов.
Ну во-первых, никаких "зализанных" верхов и никакого "песка" и в помине нет, верхи детальные, чистые и деликатные, бас отличный, звучит очень воздушно и легко, к моему удивлению ОУ проиграли в чистую!!!
Я честно говоря, не люблю трансы как любые моточные узлы и лампы тоже и даже их боюсь немного, но тем не менее дальнейший путь для меня очевиден - только трансформаторно-ламповый выхлоп с хорошими резисторами, хорошей лампой и другой обвязкой!
Александр Евгеньевич! Вам огромное спасибо за суперские трансики! Нам бы с Максимом еще выходных трансов дождаться от Вас тогда вообще круто!
P.S. Тестирование велось на следующем тракте: Lynx03+Lynx17+TJL3W
Слушались главным образом XRCD c джазово-вокальным и классическим материалом.
Социальные закладки