Страница 8 из 114 Первая ... 67891018 ... Последняя
Показано с 141 по 160 из 2270

Тема: Сделан упрощенный усилитель от ВП

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Сделан упрощенный усилитель от ВП

Сделал упрощенный усилитель от ВП. (http://www.sibaudio.ru/?id=30&pid=32&cid=7). Плата несколько изменена (два канала на одной плате). Использовано напряжение питания 36 вольт и одна пара выходных транзисторов. Наблюдается небольшая постоянка на выходе (44 мВ).
    Вопрос ко всем, кто делал этот аппарат: Есть ли советы, какие могут быть грабли, и вообще общие впечатления.
    Последний раз редактировалось Konkere; 07.02.2007 в 16:42.

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: Сделан упрощенный усилитель от ВП

Отлично!
    Плата изготавливается обычным (любым) домашним методом. Самый гемор наверное будет все детали найти в продаже. Надо бы список составить.

[ADDED=ZugDuk]1120465237[/ADDED]
    Хотя я тут подумал, может на заводе закажем. Я бы например 2шт. взял.
    Последний раз редактировалось ZugDuk; 04.07.2005 в 12:20.

Частый гость Аватар для Ty3uK

ZugDuk, такие идеи были, только надо прийти к какому-то варианту, который будем через завод печатать, ибо, заводская печать, дороговастенькая...

Black_Diamond_12,
    Во первых такая плата как эта будет стоить дешево, во вторых мы по моему уже пришли к конечному 100% рабочему варианту. Это он и есть:
    https://forum.vegalab.ru/attachment....achmentid=2916
    Последний раз редактировалось Konkere; 13.04.2008 в 23:44.

Дёшево... (пока не посмотрел что именно за плата), есть одна конторка около меня, она печатает платы для очень большого коллчества фирм в России, так вот, "началка" (полный трафарет со всеми причиндалами и т.п.) формата, если память не изменяет А4 стоит около 1,8т.р. Остальные платки, делаются уже по этому трафарету, и максималка, вроде около 1т.р. и минималка около 800р. В принципе не очень дорого. Но, честно говоря, жаба жмёт, за первую партию платить такие деньги

так, а вот и платка... по дизайну, вроде Верис (сорри неделю а форуме небыл, коммандировка.... да, земля изминилась ), ну смотрим на размеры 100х267мм. Вот и получается две платки на заготовку...
    Так, Жень, вопрос такой: "Защита выходников е?"

Nuchar
    Гость

Задумал дополнить этот усилитель предом от Lynx`a ,только без темброблока (не нужен),в каком месте корпуса его лучше расположить?
    И ещё : корпус делаю сам ,на производстве, оснащенном ЧПУ под завязку, т.е. возможности по обработке листа металла не ограничены; есть ли какие либо каноны в плане компоновки, материала внутренних перегородок, их взаиморасположения, расстояния до плат,скажем нужен ли экран между платой и радиатором, платой и силовой частью, максимальным размером отверстий в них при котором не нарушится экранировка. Если есть какие либо ресурсы на эту тему подскажите плиз Просмотрел вот эту ссылку https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=219&pp=60, но маловато данных...
    Последний раз редактировалось Nuchar; 04.07.2005 в 22:29.

Завсегдатай

Black_Diamond_12, защиты в этом варианте нема но в более новом будет точно, уже скоро. так что давай там пока еще новые идеи подумаю на сон грядущий .. триамп ты уже придумал себе

Nuchar, я бы сделал пред каждый канал отдельно - и как можно ближе к оконечнику,
    возможен вариант также пред поставить вертикально если с местом сложно.
    экранировка - если есть возможность можно посередине транс и выпрямитель отднлить перегородками, но и без них не сильно страшно думаю.

ZugDuk, ну вот, вот и получается, что платка даже для домашнего использование не фонтан. Ибо УН старый, если захочешь новый, то уже не поменяешь + использование как професионального тоже под сомнением, можно козу на выходе поставить и досвидания усил...
    Лично я буду ждать, пока Верис новую платку разведёт

Евгений Верис,
    Т.е. это еще не конец? Когда же будет Final Release?
    Хотя если честно, лучшее враг хорошего и я бы все равно заказал бы этот вариант печатки.

[ADDED=ZugDuk]1120559125[/ADDED]
    Black_Diamond_12,
    У меня вопрос, что такое защита выходников? Выходные транзисторы защищать? Зачем?
    И что значит старый и новый усилитель напряжения? Новый что сильно лучше?
    Последний раз редактировалось ZugDuk; 05.07.2005 в 14:25.

Nuchar
    Гость

Цитата Сообщение от Евгений Верис
    Nuchar, я бы сделал пред каждый канал отдельно - и как можно ближе к оконечнику,
    возможен вариант также пред поставить вертикально если с местом сложно.
    экранировка - если есть возможность можно посередине транс и выпрямитель отднлить перегородками, но и без них не сильно страшно думаю
    Вот прмерно так надумалось...... Евгений, а в плане теории, почитать по усилителям WP, кроме форума негде?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	корпус.jpg 
Просмотров:	1004 
Размер:	77.9 Кб 
ID:	3012  

Завсегдатай

ZugDuk, это платка самого первого варианта.
    схема второго есть у меня на сайте, третий вариант будет чуть-чуть отличаться лишь примененными транзисторами - но за счет этого повышение быстродействия.

защита выходников - от токовых перегрузок и КЗ на выходе. в данной плате она вырезана за ненадобностью.
    чуть позже будет.

новый усилитель напряжения прилично лучше + сделаны датчики ограничения сигнала, можно легко приделать лимитер.

Вот прмерно так надумалось......
    вроде неплохо. я примерно так и делаю тоже, только пред сзади будет.

а в плане теории, почитать по усилителям WP, кроме форума негде
    можно ... скататься в новосиб и с ним пообщаться

Частый гость
    Автор темы

2 Nuchar. А зачем тебе пред ?

ZugDuk, защита для дома дело конечно сомнительное, а вот для гаражи или дискотеки, просто необходимость. Если сделаешь козу на выходе усилка, то просто можешь спалить выходники. Если такое произойдёт дома, то проблем особых нет, ну не посмотришь фильм и всё, а если на дискотеке, то уже задница.
    Короче, защита выходников, это защита на дурака, если дома с этим можно бороться, то в гараже и на дискотеке, с этим сложнее... А мне нужен усил для гаража...

Частый гость

новый усилитель напряжения прилично лучше + сделаны датчики ограничения сигнала, можно легко приделать лимитер.
    Жека, я там в ветке про идеальный лимитер дурку спорол. Сказал что у тебя плечи перепутаны. Забираю свои слова обратно. Я как обычно недосмотрел типы транзисторов и перепутал.

Завсегдатай

Nautilus, и все же там есть ошибка
    входы ОУ лимитера перепутаны + и -, так что наполовину ты был прав

Nuchar
    Гость

Цитата Сообщение от Finder
    2 Nuchar. А зачем тебе пред ?
    у меня аудио-видео коплекс состоит из:ресивера Yamaha RV-650,DVD JVC NV-55, CD player Yamaha CDX-396 акустика:фронт-доработанные 35ас-018 , центр-тыл YAMAHA HS-P60, саба пока нет. Звучание CD через ресивер очень мягко говоря не блещет, так что сейчас я слушаю Радиотехника УП-001 + усилитель Зуева образца 1984 г. Собирал Суховский, но по звучанию (разрешение звуковой сцены) Зуевский выиграл. Так что пред нужен.

А в концепции усилителя WP, может вернуться к модульному принципу, тогда можно собирать усилитель исходя из собственных потребностей , исходя из собственного опыта лимитер может и не нужен но не отказался бы от защиты выходников, так, на всякий случай.

Завсегдатай

Nautilus, и все же там есть ошибка
    входы ОУ лимитера перепутаны + и -, так что наполовину ты был прав
    сорри. там все таки нет ошибок
    что-то я глюканул.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Nuchar
    Так что пред нужен.
    Т.е. пред нужен только в качестве селектора входов, регулятора тембра , баланса и т.п. ?

Offтопик:
    У меня работает без преда (чуствительности вполне хватает) вход один - с CD. Из регулировок только громкость. IMHO и не надо больше

СамоПисец Аватар для kaskod

Цитата Сообщение от Nuchar
    усилитель Зуева образца 1984 г. Собирал Суховский
    Что то не то Не верю короче.Ето пр Зуевский термостабильный речь что ли?Кто то с легкой руки начал хаить Суховский и поехало Между тем не так уж он и плох ,просто всему своё место и время.А тот Зуевский недавно востановил,ради любопытства,простой -да,но имеет кучу неприятных моментов.

Nuchar
    Гость

Цитата Сообщение от Finder
    Т.е. пред нужен только в качестве селектора входов, регулятора тембра , баланса и т.п. ?
    Не совсем так, как и у тебя подразумевается 1 вход и регулятор громкости хотелось бы и баланс (особенности акустики комнаты), но у Lynx`a он совмещен с темброблоком, так что скорее всего я его выкину.
    [OFF] Догадываюсь что баланс можно совместить с регулятором громкости но пока что опыта много а теории мало, пошел 2-ое верхнее получать, но пока на 3-ем курсе

[ADDED=Nuchar]1120741098[/ADDED]
    Цитата Сообщение от kaskod
    Что то не то Не верю короче.Ето пр Зуевский термостабильный речь что ли?Кто то с легкой руки начал хаить Суховский и поехало Между тем не так уж он и плох ,просто всему своё место и время.А тот Зуевский недавно востановил,ради любопытства,простой -да,но имеет кучу неприятных моментов.
    И в мыслях не было хаять Сухова, я говорил лишь о своих ощущения от него, может я не до конца или неправильно отладил его, уж собрал то его верно, эт точно! А Зуевский как помнится (дело было в 1994г.) пошел сразу, с тех пор и крышку не открывал.
    Последний раз редактировалось Nuchar; 07.07.2005 в 17:12.

Частый гость Аватар для uncle

Цитата Сообщение от kaskod
    Ето пр Зуевский термостабильный речь что ли?
    Не,термостабильный(с параллельным выходом) - это Агеевский.Зуевский - это с многопетлевой ООС(ранешнего Зуева,не теперешнего)

Страница 8 из 114 Первая ... 67891018 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права