Страница 26 из 31 Первая ... 162425262728 ... Последняя
Показано с 501 по 520 из 608

Тема: ZD-50, Lynx17, Project A, Двублочный УМЗЧ и др.

По умолчанию Re: Впечатления от ZD-50, Lynx17, Project A и др.

Цитата Сообщение от Nick Посмотреть сообщение
    Комнату глушить не пробовали ?
    Nick,

Комната под 70 куб. м с акустической точки зрения очень неплохо проработана. Из стен только одна более менее прямая (вдоль нее стоят АС). Остальные представляют набор изломанных прямых переходящих в окружности. На стенах 2.5см "бутерброд". АС работают на стену с хорошо рассеивающим покрытием, в которой к тому же нет НИ ОДНОЙ перпендикулярной зв. фронту поверхности. Потолок сложной формы из ГК многоуровневый. Пол тоже, сделан с учетом...
    "Переглушивать" тоже к хорошему не приводит - как в ак. камере хорошо только для измерений

Завсегдатай Аватар для anatol0

Есть более интересный способ - после первого усилителя делителем получить единичный коэфф. передачи и подать на второй. Затем поменять местами и тоже послушать. Первый желательно грузить на комплексный эквивалент или, лучше, на идентичную АС, (акустически изолированную). Заодно можно увидеть и "First Watt"
    Только, сдаётся мне, всё равно все останутся при своём мнении...

antecom,

Спасибо за ссылки. Хотелось бы на более низких частотах иметь основной тон, т.к. на этих далее 4-й гармоники не видно (Понимаю, что там гармоники могут очень плохо заметны). Да и на практически максимальных уровнях это опять же плохо сравнимо с моими измерениями и уровнями при реальном прослушивании.
    График впечатляющий, но "напрягает" уровень помех, доходящий до -100Db. Что-то очень много. Да и те, что до -110Дб доходят вызывают тревогу (10Кгц, 20Кгц и другие). Причины их появления хорошо бы выяснить. Не похожи они на случайный шум измерительного канала.
    Последний раз редактировалось Mad optic; 24.04.2009 в 21:40.

Старый знакомый Аватар для В.М.Полесов

Интересно, а почему о WP ни слова в этой теме? Один из наиболее популярных усилителей на форуме. Так уж плох?

Давай оставим в покое десятые ватта, и посмотрим на 1-5 ватт. Почему искажения так выросли ? Этому обьяснение, что остаются только 4 вольта на выходниках ? А почему они у Крика так не растут ? У тебя же наверняка глубина ОС больше чем у Крика и класс А при тех же самых практически тр-рах в ВК....
    Кстати, не пробовал мерять искажения, не разрывая ОС, внутри схемы, скажем между затворами выходников (сорри если было, я уже просто точно не помню, чем тогда все поиски закончились) ? Если это из-за них, между ними тогда должны быть практически все эти 5-7%...
    Nick,

По порядку. На 1-м ватте искажения Проекта А в три раза ниже, чем у Сreek. На 5Вт - 0.0076%, всего немноговыше самого низкого значения Creek. В пределе (на тр-рах остается меньше 2В) - 0.009% против, будем считать, 0.007% у Creek, когда на транзисторах тоже единицы вольт остаются. Разница не принципиальная, однако. На 1Кгц ООС у Сreek скорее всего глубина ООС близкая. Поэтому ничего криминального в Проекте А не видно. Просто у него низкие искажения при падении уровня и достаточно чистый спектр

Искажения внутри, на затворах, не пробовал измерить. Надо будет попробовать, когда разбирать буду, if any.
    Последний раз редактировалось Mad optic; 24.04.2009 в 22:49.

Регистрация не подтверждена Аватар для nazar

Цитата Сообщение от Mad optic Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно кто же дома слушает при 10 Вт ...
    Слушаю 15Вт пиковое на 91-93дбВт/м

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от anatol0 Посмотреть сообщение
    Есть более интересный способ - после первого усилителя делителем получить единичный коэфф. передачи и подать на второй. Затем поменять местами и тоже послушать. Первый желательно грузить на комплексный эквивалент или, лучше, на идентичную АС, (акустически изолированную). Заодно можно увидеть и "First Watt"
    Только, сдаётся мне, всё равно все останутся при своём мнении...
    я об этом пару страниц назад писал, но лучше этого не делать
    Последний раз редактировалось nazar; 24.04.2009 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай
    Автор темы

"Переглушивать" тоже к хорошему не приводит - как в ак. камере хорошо только для измерений
    Судя по тому что слушать громко неприятно (если я правильно понимаю), до переглушивать там очень далеко....

Добавлено через 48 секунд
    Из стен только одна более менее прямая (вдоль нее стоят АС).
    Интересно, на каком расстоянии от стены и каком до случшателя ?
    Последний раз редактировалось Nick; 24.04.2009 в 23:03. Причина: Добавлено сообщение
    Истина где-то там...

Цитата Сообщение от nazar Посмотреть сообщение
    Слушаю 15Вт пиковое на 91-93дбВт/м
    Я имел виду 10Вт как среднее значение

Добавлено через 35 секунд
    Судя по тому что слушать громко неприятно (если я правильно понимаю), до переглушивать там очень далеко....
    Нет, Nick, думаю дело в восприятии.
    Последний раз редактировалось Mad optic; 24.04.2009 в 23:07. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от В.М.Полесов Посмотреть сообщение
    Интересно, а почему о WP ни слова в этой теме? Один из наиболее популярных усилителей на форуме. Так уж плох?
    Плохо понятие относительное, кому-то может и хорош. Вообще если мне не изменяет память, его сравнивал Wizard. Можно попробовать попросить его написать о впечатлениях. Правда это был тоже не авторский вариант, на сколько я понимаю...
    Истина где-то там...

Интересно, на каком расстоянии от стены и каком до случшателя ?
    Это-то и есть проблема. АС стоят очень близко к стене, поэтому в глубину сцена получается ограниченной. От головок излучателей до слушателя 2.5м.
    Для временного прослушивания АС можно расположить правильно, тогда глубина восстанавливается, но только временно.

Завсегдатай
    Автор темы

Нет, Nick, думаю дело в восприятии.
    Ну как же в восприятии, если на 1Вт тихих звуков не будет слышно. Вы хотите, чтобы звучало как в реалии с 1Вт и чувствительностью 86дБ/м ?
    Истина где-то там...

Я имел виду 10Вт как среднее значение
    ну на дровах 86дб/вт/м это весьма легко, рубеж в 10ВТ переходится без малейших проблем

Завсегдатай
    Автор темы

Это-то и есть проблема. АС стоят очень близко к стене, поэтому в глубину сцена получается ограниченной. От головок излучателей до слушателя 2.5м.
    Откровенно говоря, по моим меркам, она должна получится не то, что ограниченной, её как бы там вообще не должно быть... А если от стены ставить далеко, до слушателя должно оставаться всё равно не меньше 2-2.5м, чтобы АС могли "сфокусироваться".
    Последний раз редактировалось Nick; 24.04.2009 в 23:47.
    Истина где-то там...

а вообще тема кто на каком уровне звук. давления слушает весьма интересна

Ну как же в восприятии, если на 1Вт тихих звуков не будет слышно. Вы хотите, чтобы звучало как в реалии с 1Вт и чувствительностью 86дБ/м ?
    Слышно, слышно и тихие звуки на 1 вт даже при 87дб/м.
    Кроме всего прочего звукоизоляция комнаты играет большую роль. Посторонние звуки должны быть исключены. Фоновый шум очень мешает, а если его исключить, то и малых мощностей становится достаточно.

Offтопик:
    чес говоря мне кажется иногда что кто-то просто стебется

Завсегдатай Аватар для dekko

Offтопик:
    не,этот кто-то не одинок, в смысле не он один

Завсегдатай Аватар для antecom

Хотелось бы на более низких частотах иметь основной тон, т.к. на этих далее 4-й гармоники не видно (Понимаю, что там гармоники могут очень плохо заметны). Да и на практически максимальных уровнях это опять же плохо сравнимо с моими измерениями и уровнями при реальном прослушивании.
    На 1кГц разницы между входом и выходом не видно. Т.е. лучше -125дБ. Глубже измерять я не пытался. На меньших уровнях искажений также не видно.
    График впечатляющий, но "напрягает" уровень помех, доходящий до -100Db. Что-то очень много. Да и те, что до -110Дб доходят вызывают тревогу (10Кгц, 20Кгц и другие). Причины их появления хорошо бы выяснить. Не похожи они на случайный шум измерительного канала.
    Это уже ЦАП карты на ВЧ мусора добавляет. На него можно просто не обращать внимания. С понижением частоты он заметно уменьшается. Вот например THD на 7кГц.
    Вообще мне близка позиция Nicka. Из обсуждаемых усилителей ZD-50 самый прозрачный, и он может звучать как, к примеру, Проект А, если в фонограмму программно или аналоговым способом подмешать искажения последнего.
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от antecom Посмотреть сообщение
    Вообще мне близка позиция Nicka. .
    Ну, это понятно

Из обсуждаемых усилителей ZD-50 самый прозрачный, и он может звучать как, к примеру, Проект А, если в фонограмму программно или аналоговым способом подмешать искажения последнего.
    Насчет прозрачности я бы не торопился, а вот то, что самый точный ПРИ СТАТИЧЕСКОМ ГАРМОНИЧЕСКОМ сигнале, это точно. Только насколько это близко к реалиям (реальному сигналу)?

Поэтому, насчет подмешать и получить звук Project A весьма сомнительно. Но нужен эксперимент.

Завсегдатай
    Автор темы

Вообще мне близка позиция Nicka. Из обсуждаемых усилителей ZD-50 самый прозрачный, и он может звучать как, к примеру, Проект А, если в фонограмму программно или аналоговым способом подмешать искажения последнего.
    Лучше от лампового . Вообще с прослушиванием на 1Вт вы меня конечно озадачили
    Истина где-то там...

Страница 26 из 31 Первая ... 162425262728 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права