Страница 44 из 45 Первая ... 3442434445 Последняя
Показано с 861 по 880 из 895

Тема: Проект А

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

Внимание! Проект А

Думаю, пришло время поделиться информацией. Хотя Проект "А" идет уже полгода, но сейчас, наконец, собран первый образец из 4-х заложенных "на стапелях".

Проект "А" - это "усилитель мечты", т.е. тот, который хочется иметь, потому, что в нем реализованы практически все лучшие мне известные технологии в аудиостроении. В качестве цели НЕ ставилась задача поразить кого-либо экстремальной выходной мощностью (многие почему-то считают это признаком качества и совершенства усилителя). Этот усилитель должен оптимально решать задачу качественного озвучивания помещения объемом до 100м3. И ничего более, не надо создавать уровни звукового давления, приводящие к деградации слуха и т.п.

Это НЕкоммерческий проект. Продавать усилители не собираюсь.

Думаю, что только сильно продвинутые энтузиасты аудиостроения смогут повторить его. (Хотя, для них это больше архив копилки идей, чем объект для повторения). Несмотря на то, что старался использовать самые современные технологии и элементную базу, многие ключевые компоненты уже стали недоступны, особенно это касется полевых диф.сборок (пали жертвой миграции индустрии эл. компонентов в сторону массового рынка

Основное, что нагоняет тоску в современном hi-fi/hi-end аудиостроении, это отсутствие разнообразия и свежих идей. Все усилители похожи конструктивно, а последнее время и схемотехнически. Новое это или хорошо забытое старое, или незначительные вариации "на тему". Редко в последние годы можно встретить свежее решение.

Здесь нельзя сэкономить денег, потому, что их не считал при создании оного. Себестоимость одного моноканала составляет около $2K.

Чтобы не переписывать довольно объемное описание, прошу заинтересованным обратиться на страницу

http://madoptic.narod.ru/projects/a.htm.

Сильно заинтересовавшимся и с реальной возможностью повторить изделие буду предоставлять файлы для производства платы после персонального обсуждения проекта.

Возможно, что-то еще не реализовал весьма стоящее. Именно поэтому информация размещена здесь. Критика, советы очень помогут, т.к. при накоплении "критической массы" смогут вылиться в нечто новое.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image006.jpg 
Просмотров:	2556 
Размер:	16.7 Кб 
ID:	39570   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image007.jpg 
Просмотров:	2839 
Размер:	23.5 Кб 
ID:	39571   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image009.jpg 
Просмотров:	3825 
Размер:	39.8 Кб 
ID:	39572   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image002.jpg 
Просмотров:	4745 
Размер:	73.5 Кб 
ID:	42468  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image003.gif 
Просмотров:	1852 
Размер:	19.2 Кб 
ID:	42469   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bridge.PNG 
Просмотров:	1355 
Размер:	4.8 Кб 
ID:	43161  
    Последний раз редактировалось Mad optic; 19.01.2009 в 23:38.

По умолчанию Re: Проект А

Цитата Сообщение от stalke-z Посмотреть сообщение
    глубина ОООС на 20КГц 60дб первый полюс в районе 35КГц исходная линейность четь хуже 1% КГ на 20КГц не превышает 0,002
    Делал я подобный усилитель, не играет он.ИМХО.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Старый знакомый
    Автор темы

Цитаты:

"...я сейчас слушаю такой усил правда у него глубина ОООС не дотягивает до СЛ но для дома вполне достаточно ..."

"глубина ОООС на 20КГц 60дб первый полюс в районе 35КГц исходная линейность четь хуже 1% КГ на 20КГц не превышает 0,002"

"графики к сожалению показать не могу домой все никак не соберусь купить нормальную звуковую карту для измерений ... а с работы носители информации выносить нельзя "

Из коих следует, что их автор слушает усилитель на работе, но никогда не сможет принести его домой, т.к. даже флэшки отбирают на проходной.
    Остается только посочуствовать.

Иначе ведь, если усилитель дома, то его просто нечем было измерять и появление цифр 0.002% на 20Кгц и 1% непонятного происхождения.

P.S. Шутка это. Вообще-то, невозможность предъявить доказательства заявленных успехов вызывает определенный скепсис.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение

Олег Юрич,

Не будем обобщать при такой скромной информации об усилителе. Если у вас не зазвучал, то это не значит, что с такими параметрами усилитель звучать не может.

Если посмотреть на Проект А, то можно понять, что "глубина ОООС на 20КГц 60дб первый полюс в районе 35КГц" полностью соответствуют его описанию. Результат другой.
    Последний раз редактировалось Mad optic; 14.04.2009 в 15:22. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от Mad optic Посмотреть сообщение
    Не будем обобщать при такой скромной информации об усилителе. Если у вас не зазвучал, то это не значит, что с такими параметрами усилитель звучать не может.
    Нет конечно.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Завсегдатай Аватар для Nick

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    Читал я тут недавно про ЦАПы, так там и ОУ не играют, только трансы
    Истина где-то там...

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Nick Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Читал я тут недавно про ЦАПы, так там и ОУ не играют, только трансы

Offтопик:
    Ага, Нику лишь бы подколоть лишний раз У нас тут наверное групповой психоз, все кто слушают и тот и другой вариант почему-то отдают предпочтения трансам. Я никого за язык не тяну

Завсегдатай Аватар для Nick

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Роман М Посмотреть сообщение
    У нас тут наверное групповой психоз, все кто слушают и тот и другой вариант почему-то отдают предпочтения трансам. Я никого за язык не тяну
    Кого не спрашиваю, все говорят, что клетка А темнее, чем В (на картинке). Я их тоже за язык не тяну. Наверно тоже групповой, а может даже массовый психоз

Offтопик:
    Вообще предлагаю поставить их (трансы) 5-10 штук, один за другим, и послушать, наверняка будет полный улёт! Это я не подкалываю, это вполне серьёзно.

Offтопик:
    PS. Для тех кто не понял про картику - это иллюзия, они одинаковые.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	il.png 
Просмотров:	233 
Размер:	33.0 Кб 
ID:	50640  
    Последний раз редактировалось Nick; 15.04.2009 в 09:43.
    Истина где-то там...

Завсегдатай Аватар для dekko

Offтопик:
    о! предлагаю поставить 5-10 ОУ один за другим и послушать... Почти всегда лампово-трансформаторные схемы (правильно рассчитанные и собранные) звучат гораздо приятнее (лучше)
    выбор приоритетов сугубо индивидуален.Насчёт массовых психозов-это ближе к сообществам "лампадников" и "транзисторщиков" Оба имеют право на жизнь!

Добавлено через 2 минуты

Offтопик:
    вместо "транзисторщиков" хотел написать "каменщиков" передумал,что б с другим сообществом не перепутали
    Последний раз редактировалось dekko; 15.04.2009 в 09:01. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для Semigor

Вообще предлагаю поставить их (трансы) 5-10 штук, один за другим, и послушать, наверняка будет полный улёт! Это я не подкалываю, это вполне серьёзно.
    Одна из лучших аудиосистем, которую я слышал, содержала на пути сигнала 5 трансов:
    ЦАП без передискретизации на AD1865 - транс I/U - ламповый буфер на триоде с трансформаторной нагрузкой - РГ на трансформаторе - УН на триоде с трансформаторной нагрузкой - однотактный ламповый выходной каскад, разумеется с трансом - АС на Лоутере.
    транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN

Semigor, опять же, на твой вкус она лучшая.... бессмысленная трепотня,что лучше:торт или шашлык? а ведь еда...

Частый гость Аватар для RED FOX

Торт-десерт

Частый гость

Подмигивать Re: Проект А

Цитата Сообщение от RED FOX Посмотреть сообщение
    Торт-десерт
    а ты это у ребенка спроси он тебе четко ответит что это еда

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Mad optic Посмотреть сообщение
    Если посмотреть на Проект А, то можно понять, что "глубина ОООС на 20КГц 60дб первый полюс в районе 35КГц" полностью соответствуют его описанию. Результат другой.
    А у тебя там хвостик хороший
    Потому и результат.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай Аватар для Semigor

Semigor, опять же, на твой вкус она лучшая...
    Конечно, но я уверен, что она понравилась бы и тем, кто слушает аппаратуру, собранную по моим схемам, (не говоря уже про ламповых людей).
    транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN

Цитата Сообщение от Semigor Посмотреть сообщение
    Конечно, но я уверен, что она понравилась бы и тем, кто слушает аппаратуру, собранную по моим схемам, (не говоря уже про ламповых людей).
    кто б сомневался... у твоих схем своя аудитория уже есть, и это правильно (Клуб по интересам и вкусам)

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от Semigor Посмотреть сообщение
    Мне, кстати, тоже кажется, что различие в восприятии музыки на разных трактах для разных людей преувеличено. Другое дело - само по себе восприятие музыки (вне зависимости от тракта, то есть и живой), степень событиЯ с ней, с музыкой - вот тут различия большие. В каком-то смысле музыка - это иностранный язык. С учётом кучи разных стилей получаются разные лингвистические уровни образования, которые зависят от личной истории слушателя, его темперамента, просто от времени "общения" на этом языке.

Offтопик:
    Во, бл., загнул... Музыка навеяла...

Завсегдатай Аватар для PSV

Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    Мне, кстати, тоже кажется, что различие в восприятии музыки на разных трактах для разных людей преувеличено. Другое дело - само по себе восприятие музыки (вне зависимости от тракта, то есть и живой), степень событиЯ с ней, с музыкой - вот тут различия большие. В каком-то смысле музыка - это иностранный язык. С учётом кучи разных стилей получаются разные лингвистические уровни образования, которые зависят от личной истории слушателя, его темперамента, просто от времени "общения" на этом языке.

Offтопик:
    Всё правильно. Когда человек начинает писать про плотный низ и прозрачный верх, дальше можно не читать. Прислушиватся к его мнению в оценке усилителей ни в коем случае нельзя. Этот язык он не понял, и хороший усилитель у него выйдет вряд ли, несмотря на то что он научился пользоваться тестером и оциллом .
    Последний раз редактировалось PSV; 15.04.2009 в 16:27.

Регистрация не подтверждена Аватар для nazar

Offтопик:
    самая большая проблема что толпа народу просто не имеет ни малейшего представления как звучит тот или иной инструмент в реальности поэтому очень часто выбирают звук компонента более комфортный нежели более достоверный
    Последний раз редактировалось nazar; 15.04.2009 в 18:11.

мифолог Аватар для anli

Offтопик:
    Цитата Сообщение от nazar Посмотреть сообщение
    самая большая проблема что толпа народу просто не имеет ни малейшего представления как звучит тот или иной инструмент в реальности поэтому очень часто выбираю звук компонента более комфортный нежели более достоверный
    Ну тут как посмотреть. Если кто-то не ощущает это как проблему, может и ладно? Я вот живой (без микрофонов) саксофон последний раз лет десять назад слушал. А что делать? Где это всё взять - чтобы и саксофон, и саксофонист, и последний при этом не спился (что, увы, с тем джазменом и случилось)? В крупных городах наверняка в этом смысле лучше.

Говоря про язык я имел в виду и другое. Например, на заре своего джазоманьячества я не мог понять, почему Love Supreme является одним из самых популярных альбомов, особенно это касается второй части. Уж меня-то, думал я, на всякую такую херню не купите... А сейчас, когда лингвистический барьер преодолён (по крайней мере, я так думаю), это один из самых любимых альбомов. Особенно вторая часть

Завсегдатай Аватар для PSV

Говоря про язык я имел в виду и другое. Например, на заре своего джазоманьячества я не мог понять, почему Love Supreme является одним из самых популярных альбомов, особенно это касается второй части. Уж меня-то, думал я, на всякую такую херню не купите... А сейчас, когда лингвистический барьер преодолён (по крайней мере, я так думаю), это один из самых любимых альбомов. Особенно вторая часть

Offтопик:
    .... и что интересно, теперь ты его будешь слушать даже на бумбоксе и получать почти такое же удовольствие .

Страница 44 из 45 Первая ... 3442434445 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права