Да, софтстарт и фильтр.
Да, софтстарт и фильтр.
А сравнение каменного выхлопа и лампового?![]()
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Надо сначала запустить то, что есть ;)
Nikomax, компоновка неудачная.
SergioT
По большому счету я бы сейчас развернул ЦАП на 90гр. влево, а плату БП на 90гр. вправо. Так проводники I2S и SPDIF получаются короче, да и питание тоже. Пока оставлю так, заэкранирую провода к I2S и SPDIF, послушаю, померяю.
ЗЫ
Есть ли в нынешней компоновке явные просчеты?
чего там подробнее
трансы ставим к морде,цап к задней стенке (выходом подальше от фильтра). цель минимальная длина проводов цифрового входа и аналогового выхода.
первичный питальник переделать чтоб не перекрещивались провода к цапу. в идеале сделать перегородку поперек корпуса, корпусу добавим жесткости и получим теплоотводы для первичного питальника.
сейчас полно смд шоттки по 2 руб, их вполне можно запрятать "под юбку" электролитам - вообщем плату первичных стабов можно уменьшить раза в 2![]()
Запустил девайс! Обошлось не без происшествий, в запарке забыл переключить цап на работу от spdif и минут 10 судорожно пытался отыскать причину "неполадки"Толком не послушал, т.к. время позднее да и сам уже сплю почти. На скорую руку глянул спектраплюсом на уровень шумов, все чистенько, уровень 50Гц около -115dB. Когда подал сигнал 1кГц, в обоих каналах помимо основного тона и гармоник появился очень узкий пичок 20кГц по уровню около -60dB. Что это может быть? Фото,спектры и впечатления от прослушивания позже ;)
upd:
С пичком разобрался, это я поставил 512fs вместо 768. Ниже измерения шумов и гармоник на 1кГц + фото почти готового девайса. Слушаю цап где-то полчаса. Звук нравится, мягко так звучит, комфортно вобщем.
Думаю недельки через две можно будет составить полноценную картинуХочу выразить благодарность Сергею за чудный агрегат, а также за оперативную поддержку ;)
Последний раз редактировалось FaTTy; 11.04.2009 в 13:07.
Твой ЦАП проработал отсилы часов пять а то и меньше, поэтому греть и еще раз греть, изменения в звуке будут в теч недели.
ООчень рекомендую послушать с синхронным интерфейсом, зметно увеличится сфокусированность и точность, при той же комфортности![]()
Модулек Николая надо подключать.
Добавлено через 2 минуты
Согласен, будет и такой вариант. Изначально плата делалась к Багамуту.
Добавлено через 2 минуты
Длинная сторона платы Цапа где I2S вход должна быть вдоль задней стенки, Диттер правильно написал, именно так и задумывалось размещение в корпусе и кстати так перекрещеных проводников не будет.
Последний раз редактировалось SergioT; 11.04.2009 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение
SergioT
Конвертер еще в пути, потому пока довольствуюсь spdif. Как только заполучу волшебную коробочку, сразу продолжу изыскания
Сергей, как смотришь на то, чтобы организовать соединение цапа с разъемом dsub на задней стенке корпуса с помошью экранированной витой пары 5е? Получается очень удобно : восемь жил, дополнительно переплетенных со стальной проволокой, плюс фольговый экран. Проволоку подключаем к земле на разъеме i2s и получаем неплохой экран. У меня так spdif сделан (на рисунке видно), экран подключен к корпусу.
Менять компоновку уже не буду скорее всего. Поторопился немного, но что сделано, то сделано.
У меня нет ПКД и пока не планируется. Не могу отказаться от удобства хранения коллекции музыки на компе. Я же поэтому и заморочился с конвертером, чтобы приблизиться по звуку к связке ПКД+i2s.
Никаких проблем на самом деле нет, вот я делал (это пока макет, прошу учесть) : http://sites.google.com/site/marazmy...attredirects=0
фото мелковато, если надо, попрошу Пронина выложить покрупнее.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Там же абсолютно всё выложено на сегодняшний день:
http://sites.google.com/site/marazmy...Home/gravicapa
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Еще одним пользователем цапа от Сержио стало больше. Сделано на базе 79-го акая. Выхлоп самодельный, по "классической" схеме, на LT1227+LT1363. В БП транс, сделанный на заказ, с пониженной индукцией, ген и реклок питаются от отдельного транса Talema. Девайс пока грею, но звук уже радует - детальный, с хорошей серединой и без "лишних" высоких. Большее чтото пока рано говорить, да и усилитель нынешний вряд ли сможет показать цап во всей красе (обычная схема 3886 инверт с буфером), но над этим ведется работа.
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Социальные закладки