Страница 21 из 57 Первая ... 11192021222331 ... Последняя
Показано с 401 по 420 из 1121

Тема: НАУТИЛУС....самостоятельно...

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Необразованное хамло, мелкий шантажист и как он сам про себя написал: "Главный Редактор журнала Маркетинг и Реклама в России." (навсегда)
    Автор темы

По умолчанию НАУТИЛУС....самостоятельно...

Хотелось бы попробовать повторить нашумевший Наутилус B&W

Основная причина выбора - хочется попробовать сделать то, что никогда не делал (сам по образованию электронщик...в молодости долгое время работал с проффесиональной концертной аппаратурой....ящики приходилось делать и такие...и эдакие...и еще такие....)... "Улитка" упоминалась еще в советской литературе, но лишь в виде очерка...
    Сейчас комплектую домашний кинотеатр......пока приобретена только плазма...
    Больше слушать буду музыку....чем кино смотреть..потому и хочется качественной акустики...
    Можно бы, конечно, просто собрать денег и купить дорогую акустику - но этот путь меня не привлекает... Наверное, просто хочется сделать самому...типа ностальгии у меня ...)))

Сразу встает, конечно, вопрос - стОит ли подобная система таких мучений? (это все же не прямоугольный ящик, который несложен в изготовлении)...

Вопросов, конечно, много и других....но это все уже дальше...по ходу...

Поделитесь, пожалуйста, ссылками на эту тему....а также личным опытом по изготовлению...
    Последний раз редактировалось crabro; 04.06.2009 в 19:10.

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: НАУТИЛУС....самостоятельно...

Цитата Сообщение от crabro Посмотреть сообщение
    .....Начиная от подготовки подложки с внутренней стороны......
    Даже не думал об этом. Пружину-то можно потом вытянуть.
    Насчет прошпатлевкой монтажной пеной.
    Дома во время ремонта, я приклеил некоторое количество линолеума (ну лень было за клеем идти на базар) монтажной пеной. КЛеит она очень качаствено. Технология такая.
    Выдавливаешь на нужную поверхность сильно разравниваешь шпателем. И на линолеуме тоже.
    Если подождать, то через несколько минут слой клея, все равно начинает вспениваться, только гораздо слабее. Ну а линолеум нужно положить и придавить. Насмерть липнет.
    Относитесь к монтажной пене как к _клею_ , только доведенному, до состояния геля для бритья.
    Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    много ребер пилить (200 полудуг я насчитал)
    В моем варианте пилить тоже много, только -- восемь сохнут , восемь пилишь.

С уважением,Макс Тараненко.

Необразованное хамло, мелкий шантажист и как он сам про себя написал: "Главный Редактор журнала Маркетинг и Реклама в России." (навсегда)
    Автор темы

Ну, это мысль. Эпоксидка с фанерой или дсп - это хорошо. Но много времени уйдет на это...
    gross... не так уж и много времени уходит... я на макете уже пробовал это все - ведь не зря же делал тогда макет улитки наутилуса, - чтоб отработать технологию и вынести уроки...
    в частности....один из уроков - если расстояние между ребрами более 2-3 см, то заполнять составом опилки+ПВА без "арматуры" нельзя - поверхность навсегда останется чуть мягковатой...и будет непригодна для дальнейшего покрытия лаком... он со временем обязательно потрескается...
    Если бы сходу начал ваять в полный размер, то сейчас пожинал бы плоды этой поспешности...
    Опилки+эпоксидка вполне подходит...но получается довольно дорого... Потому нужна арматура. Рейки - и дешево...и удобно... Шарики удобней, но жесткости будет меньше...имхо...

Рейки - и дешево...и удобно
    Мне все равно пугает количество операций. Я эпоксидкой щиты склеивал. Каждая склейка - сутки. Пока отверждается эпоксидка - а это часа 3...4 - она течет. Значит со всех заполняющих планок будет течь. Если рискнете сделать - это будет подвиг.
    Может сделаете страничку в инете и будете фоткать все этапы? Было бы очень интересно следить. И Вам память будет.

Автор темы

Если рискнете сделать - это будет подвиг.
    Может сделаете страничку в инете и будете фоткать все этапы? Было бы очень интересно следить. И Вам память будет.
    gross...
    так уж получилось, что по жизни уже несколько идеалов ..легенд и т.д. ниспроверг...и опубликовал это все в сети...раскрыл все секреты...плюсы....и одновременно моменты мошенничества и т.д...(кстати, нажил кучу врагов)... (В общем...все в духе передачи на Дискавери - "Разрушители легенд" )

Наутилус...будет очередным...хотя, моя конструкция не явится показательной....(она и копией не является...и расчеты многие от балды..да и сами головы весьма бюджетные. Но тем не менее разница в звучании НЧ-звена по-любому будет иметь место если сравнивать со стандартным ящиком. Вот в этом я уверен.)...
    Если поначалу все же несколько сомневался...и краем мозга верил в феноменальность той легендарной акустики Наутилус..что она бесподобно звучит за счет того, что был сделан прорыв и найдена наконец-то самая правильная в мире форма для звука...то форум...люди на форуме ...их отдельные высказывания в совокупности убедили окончательно меня в том, что улитка - это все же больше понты, чем иное. Показательно то, что на сегодняшний день я не знаю НИ ОДНОГО человека, кто слышал бы Наутилус...и высказался восторженно на тему звука.... Отзывы все в диапазоне "плохо...так себе...вроде бы нормально....хорошо.........сплошные понты!....хорошо звучит, но звук не соответствует цене.."... Считать всех завистниками или дураками, наверное, глупо...
    Хотя лабиринт улитки по-любому больше подходит для звука, нежели прямоугольный ящик... Это все же обьективность, а не домыслы...

А вот внешний вид Наутилуса действительно завораживает...что есть, то есть...
    Я это все веду к тому, что как уже однажды писал в начале топика - намерен подробнейшим образом изложить технологию сборки, пропустив через себя...ничего не утаивать...и все чертежи и этапы сборки выложить.
    Собственно...я это уже начал делать на своем основном сайте...потом проставлю ссылку туда...или же на этом сайте создам новую тему....и попрошу модератора ее сразу же закрыть.. Т.е. все обсуждения и т.д. в Этой теме продолжатся...в сегодняшней... Кстати, она уже так разрослась, что многие люди сегодня пишут то, что даааавным-давно уже обсуждалось в теме... Говорит это о том, что читать с начала лень - тема слишком длинная...и флуда в ней много... А там...в новой... будет просто сборка с пояснениями...фотками...

Может...кто расценит как громкие слова...но мне действительно хочется, чтобы эта Красота (а улитка...НАутилус и подобные сложные для сборки конструкции действительно красивы!) стала доступной....и энтузиасты повторяли ее...совершенствовали и т.д....
    Ведь наверняка многие хотели повторить...но....но не решились из-за нехватки информации...испугались, что не справятся и получится никогда не заканчивающийся долгострой...(явление весьма распространенное!). Конкретно в Этом топике информации просто полно!!! ...накопилось....- если бы она была в таком кол-ве год назад, то давным-давно уже эти колонки красовались у меня дома....

Так что....gross...все это будет...фотки...пояснения....(в том числе и Как лить эпоксидку, чтоб она не подтекала-вытекала..... )
    "Это же элементарно, Ватсон!!! "(С)

все это будет...фотки...пояснения
    За это спасибо.

в том числе и Как лить эпоксидку, чтоб она не подтекала-вытекала..... )
    "Это же элементарно, Ватсон
    Сильно еще зависит от текущего сорта/партии. Последняя мне попалась очень текучая. В ряде мест я организовывал по месту полости с краями, и туда наливал эпоксидку. Иначе сильно вытекала. С опилками же, ее смешивать не всегда к месту.

Новичок Аватар для MikeZ

Основатель "Sonus Faber", тоже с улиток начинал.
    http://www.allacoustics.ru/articles_108.htm
    А вот внешний вид "Morel". "The fat lady"
    http://www.morel.co.il/products/home_fatlady1.html
    Код:
    Так что....gross...все это будет...фотки...пояснения....(в том числе и Как лить эпоксидку, чтоб она не подтекала-вытекала..... )

Offтопик:
    Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет! Если Вам действительно хочется чего нибудь оригинального, то почему бы на сделать рупор в форме улитки?
    Последний раз редактировалось MikeZ; 03.04.2009 в 00:46. Причина: Добавление линка

Цитата Сообщение от MikeZ Посмотреть сообщение
    Если Вам действительно хочется чего нибудь оригинального, то почему бы на сделать рупор в форме улитки?
    Вопрос не столько в желанияих, сколько в способе получения формы тела улитки в домашних условиях. Можете что-нибудь предложить по технологии изготовления?

"The fat lady" - это очень хорошо, но сделана из "карбон-фибера, оптимально смешанного с фибер-гласом". А нужно нечто такое, что можно повторить в домашних условиях.
    Последний раз редактировалось gross; 03.04.2009 в 08:48.

Новичок Аватар для MikeZ

Можете что-нибудь предложить по технологии изготовления? A нужно нечто такое, что можно повторить в домашних условиях.
    Возможна наборная конструкция типа, https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=14929 но это очень трудоемкий процесс.

Старый знакомый Аватар для a_lumnus

Возможна наборная конструкция типа

Offтопик:
    а Вы ветку вниматеольно читали -? мы такой вариант обсуждали ДО Вашего появления.

Александр

Новичок Аватар для MikeZ

Ветку читал и мне кажется, что это оптимальное решение.

Старый знакомый Аватар для Wooferman

Ветку читал и мне кажется, что это оптимальное решение.
    Тогда за дело!

★★★★★✰

Еще один фиберглассовый наутилус... Из Израиля
    http://www.hometheater.co.il/modules...r=asc&start=15

Наборная конструкция конечно возможна. Решаемо и понятен процесс. Но чтобы приблизиться к форме, нужно большое количество слоев из тонкого материала. Допустим, из фанеры 6мм. При ширине 300 мм будет 50 слоев. Определенную часть жизни нужно положить на это.

Новичок Аватар для MikeZ

Допустим, из фанеры 6мм. При ширине 300 мм будет 50 слоев.
    А при толщине фанеры 18 мм потребуется 16 слоев, в любом случае склейка, распилка, сглаживание углов с помощью рашпильных насадок на дрель, подготовка к покраске и покраска, эти работы мало приемлемы для домашних/квартирных условий. Но в мастерской или на даче, другое дело
    Определенную часть жизни нужно положить на это.
    Да почти любой процесс занимает уйму времени, главное желание.

Подпись под рисунком:"После многих часов работы в гипсовой и деревяной
    и фиберглассовой пыли, (работал в маске) несколько десятков часов ушло на получение формы улитки, что я хотел."
    Последний раз редактировалось MikeZ; 03.04.2009 в 20:18. Причина: добавление линка

★★★★★✰

Тут - полностью весь процесс создания
    http://s663.photobucket.com/albums/u...hel%20Ramkoll/

ужос

И никакой мастерской - все у себя дома ))))

.... пилой ЛОБЗИКОМ ...
    Хорошо что хоть электрическим...

Автор темы

На кухне пилить все же безобразие...(слишком большой обьем работ!....имхо... Жду-недождусь когда установится сухая погода, чтоб начать распил на балконе...

Тупой шнурковщик

На кухне пилить все же безобразие...(слишком большой обьем работ!....имхо... Жду-недождусь когда установится сухая погода, чтоб начать распил на балконе...

Offтопик:
    На даче можно. Если своей нет - напроситься к какому-нибудь приятелю.

Завсегдатай Аватар для Viktor S

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от crabro

Off:На даче можно. Если своей нет - напроситься к какому-нибудь приятелю.

Offтопик:

Отважные вы парни, тут своё производство со станками и машинами, и то думаю - "стоко геммора хапну"... А вы ... снимаю шляпу. Даже одержымые итальянцы - у них, как я понял, автосервис...

crabro, пока ждете теплой погоды, рассмотрите еще одну идею:
    Делаете конус нужных диаметров и толщин стенок
    (папье-маше, заливка клея с опилками, шпатлевки).
    Затем начинаете конус "сворачивать". Разрезаете его под углом (угол расчитан). Половины конуса разворачиваете на 180 град. друг относительно друга. Конус "согнется" по месту разреза. Склеиваете. Затем режете рядом, тоже под расчитанным углом, опять разворачиваете и склеиваете. Так Вы его свернете по нужной спирали.

Тупой шнурковщик

Offтопик:
    Viktor S, Ну понятно, что замучаешься. Знакомый у меня один, сделал шаровидные колонки, для каждой полосы свой шарик, склеил из листового МДФ. Вручную придал им форму шара.

Страница 21 из 57 Первая ... 11192021222331 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права